【寫食派2017年度精選】最愛餐廳大公開,一年只看這篇就好

undefined

雖然經營部落格寫食記已經四五年,但直到今年才認真的把它當回事,也在今年達成了百萬瀏覽的里程碑。

瘋狂的2017年,我總共寫159篇文章,包含了127篇餐廳的食記,回顧起來真是驚人,有正職工作的我,都佩服自己強大的意志力啊…

第一次寫年度推薦就進入選擇障礙,很多店都喜歡,第一輪挑了20幾間,但選這麼多就失去精選的意義了,忍痛砍到只剩13間再也砍不下手了每間都是心頭肉,儘量每種分類都有一些。但我還是想強調,每個人口味差異很大這些是我個人的喜好,僅供參考。

其中有些是邀約有些是自費,但我不會偏頗,完全出自誠心推薦,有許多好店家與餐廳經營者卻不懂得如何行銷,真的是很可惜的事,今年就有兩三間我覺得很不錯的餐廳關門大吉,只能說做餐飲也是非常辛苦的一條路,好店應該要讓更多人知道。評選從料理本身、食材選用、服務態度、裝潢氣氛等條件都納入考量,廢話不多說快來看看吧!

日本料理

神樂版割烹 

我愛到亂七八糟的一間日本料理,熟食比生食更加精彩,道道滿意。師傅手藝好、人親切,有日式餐廳的簡約精緻又有現代時尚的設計,小小的店大大的用心,性價比絕對值得你一去再去,2017年首推愛店就是它。

undefined

居酒屋

Kokoro 【心】 串焼小酒館

闆娘Misa親切自然的招呼,如同每個進門的顧客都是遠道而來的舊識般,讓人瞬間放鬆,當天用餐幾乎被日本人圍繞著。一個能夠讓你卸除全身壓力,坐下來好好品嘗餐點,喝喝小酒的地方。我想居酒屋的功能它已經一應俱全,餐點亂選都無雷,很喜歡的一間小酒館。

undefined

丼飯

漂丿燒肉食堂

近幾年以熟食丼飯為主打的餐廳一間一間開,吃過為數不少的丼飯專賣店,但唯一讓我想念的還是只有漂丿燒肉食堂。那肉的香嫩、海鮮的烤工、飯粒晶瑩Q彈、醬汁馥郁拳拳到位的功力,真不多見。每個環節都對了,才能成就一碗好丼飯。份量足夠,一種不怕你吃的男子漢的霸氣。

undefined

Pizza

cura pizza

在萬華一個交通不太便利的地方,這間Pizza店可說是遠近馳名,天天滿座。得過許多獎項戰績豐碩的老闆天天坐鎮揉麵團, 拿坡里進口的烤爐熱力烘烤著香噴噴軟Q帶勁的Pizza,餵飽每個來訪的顧客。如果你到這裡用過餐,必能感覺到老闆對於每個環結細細斟酌的用心,麵香飄散又耐嚼的餅皮絕對是Pizza的靈魂,口味變化也不少,即便附近沒有捷運,都值得特地來訪。

undefined

泰國料理

泰美泰國原始料理

我相信很多人跟我一樣,吃膩連鎖泰國餐廳,閒吃到飽的不夠精緻,又總覺得泰國菜大同小異怎麼吃就那幾樣。姐也是在泰國菜的紅海裡尋尋覓覓好久,才終於情定泰美。非常有特色的道地泰北料理,菜單上有許多一般台灣泰國餐廳不那麼常見的菜色,吃過就回不去別間了。

undefined

法式甜點

WUnique Pâtisserie 無二法式甜點

如果你是挑嘴的螞蟻人,那我想你不可能沒吃過無二。在台北法式甜點中 無二 它肯定有著一席位子。最讓我欣賞的是慕斯夾層都做得極好,輕盈不膩,把法式甜點的繁複與優雅詮釋淋漓盡致,也許迎合台灣人口味,甜度沒有很高,我倒希望能夠更甜一些。

undefined

咖啡飲料輕食

咖竅

產品研發相當用心的一個團隊,不管是咖啡或是茶類,能把兩條產品線做到一樣好的,非常罕見。永春旗艦店那光彩奪目的魅力,建議你一定要找個晚上去坐坐。輕食、沙拉清爽但口味並不過於清淡,好食卻沒負擔。這麼棒的環境卻是路X莎那種外帶店的價格。除了餐飲與空間外,咖竅更傳達了一種與自己對話、自省與自在的生活態度,也許你來用餐,也會有屬於自己與這間咖啡廳的對話。

undefined

小吃麵館

蘭芳麵食館

若說每個夜市都有紅牌,那蘭芳麵食館一定可以稱得上是遼寧街夜市的紅牌了。平日晚間一樣得排隊,為的就是這碗香料濃郁辣得爽快的蘭芳小麵。價格雖比一般麵店貴些,但精緻度較高,環境頗為乾淨,滷菜入味不死鹹,嗜辣者值得來嚐嚐。

undefined

西式餐廳

藝集生活

藝集生活是我誤打誤撞闖入的一座城市綠洲。作家楊照經營的飲食藝文空間,低調溫婉的氣質令人傾心,兩層樓超大的空間與大面書牆,一邊品美食一邊聞書香,B1還能包場辦活動。餐點相當有水準,不管是約會、聚餐、下午茶皆宜,是可以收入口袋的高質感餐廳。

undefined

火鍋

忻殿堂

老闆曾在高檔的橘色火鍋待過,完全衝著它來。價格當然較橘色平實許多,上次吃到新推出的鍋底南洋風情叻沙鍋,真是好吃到叫媽媽。濃郁鮮美的湯底涮啥都好吃,爽快又不蓋味的辣度拿捏得真好。這個超牛B神牛套餐推薦給牛肉控,4種部位的Prime牛肉一次吃到,爽度極高。

undefined

京澤日式鍋物

三重難得的精緻鍋物,老闆談吐率直中帶點『有青才敢大聲』的驕傲感,強項絕對是食材。京澤粉絲團不時更新今天進了哪些限量螃蟹或和牛,拍了一堆活碰亂跳的螃蟹影片,實在很討厭,常常滑個fb就被燒了一身。老闆還能代客料理,不只想吃火鍋的話,烤物與胡椒蝦老闆都變得出來。

undefined

拉麵

特濃屋

今年對於拉麵的進修依然沒有停歇,雖然沒有到拉麵狂熱,但拉麵的魔力實在不小,時不時就會念起來,好想來碗拉麵。今年的拉麵推薦我就頒給特濃屋了。家系拉麵特濃屋絕對榜上有名,九州豚骨算是相當出色的豚骨湯,豚骨濃純味香甜,雖然鹹度不算低但我能喝完,配上我愛的細麵,整體來說相當滿意,豚骨醬油的經典湯底也值得一試。另外炸雞則是必點單品。

undefined

2017精選餐廳回顧到此,另外今年也出了兩篇嘔心瀝血旅遊懶人包~緊來看看

黃金公主號 公主遊輪 懶人包

http://lexie.tw/2017-03-02-256/

荷蘭9天自助旅行 懶人包

http://lexie.tw/2017-07-09-316/

感謝大家今年的關照,明年一樣讓我們好好餵養脂肪細胞,吃吃不息吧!有什麼話想跟我說都可以留言,或是到粉絲團、Instagram找我聊天

fallow.png

1497686130-3925456069.png  1497686144-1559502476.png  1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 159篇!!
    一年才365天….
    妳好強!!
    版主回覆:(12/19/2017 02:22:50 PM)
    我也不知道怎麼辦到的(暈)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *