東區微風火鍋推薦 22:02火鍋。樂活〉天然食材火鍋一吃上癮!一整顆椰子入湯底,大推新品香茅椰奶鴛鴦鍋

一直都有聽聞22:02 火鍋。樂活的好名聲,雖然它不是走大鳴大放路線的,到今年也已經開了五間分店了,這間22:02 火鍋。樂活是位在微風百貨的7樓,這天剛好到7樓的國賓影城看電影,出來以後直接來吃火鍋,簡直是完美的行程!

這次用餐經驗我只能說好感度爆表,可以說是近期內我最滿意的火鍋店。湯底標示透明、選料新鮮,每種料都很好吃,還有健康的飯後水果!

22:02 火鍋。樂活微風店的空間非常寬敞,櫃檯是做在外面,看起來一片綠油油的賞心悅目

裡面座位非常多,還有很多新鮮蔬菜,應該可以購買吧?覺得很有趣

 

 

   

 

▲火鍋湯底身分證

第一個好感度爆表的原因,就在於門口的這個標示。

我最近看新聞才知道,原來火鍋店家,依法必須附上「湯底身份證」給消費者看的!其實消費者的嘴巴早就被一堆化學調味給弄壞了,是否真的是用天然食材熬煮出來的湯頭,相信絕大部分的人是吃不出來的。

新聞連結可看此 (難得TVBS會有這種好新聞XD)

其實火鍋湯底用了密密麻麻的調味劑,是很正常的事情。雖然通通都是『合法添加物』,但你真的有需要一餐吃進這麼多化學物質嗎?曾經跟火鍋店老闆聊過,聽到這種業內秘辛都覺得很恐怖,一堆店家直接用粉沖泡,完全沒有任何新鮮食材在其中,勸大家外面火鍋湯真的少喝!

當然,你還是可以在22:02 火鍋。樂活它們湯底當中看到一些些化學調味劑,但就比例上來說是可以接受的,且應該說我會比較願意相信他們做生意誠實,畢竟是直接放在門口給你看。

 

消費方式鍋底費為每人120元(含湯底、菜盤、飯/麵/冬粉、蔬菜醬、胡麻醬、冰沙、四季春茶飲),還有每桌招待蔬菜拼盤與水果。其他都是額外單點,加收一成服務費。
22:02火鍋。樂活線上菜單

 

鍋底費一人$120

白鍋:當天很幸運的嚐到了新品 香茅椰奶鴛鴦鍋我超級喜歡!會附上一整顆的椰子給你添加,我覺得頗有噱頭又很用心。湯頭椰奶與香茅的香氣兩者並重,它的椰奶不是像泰式火鍋那種非常濃郁的椰奶味,而是新鮮椰子的香甜,加上香茅的加乘,讓我一口驚艷,口味濃郁但不會感覺膩口。

整顆椰子讓你在煮火鍋的過程中慢慢添加,服務生有提醒說一開始不要加太多,怕湯頭太甜,害我一直省著用。後來才發現一顆椰子的汁量其實很多,大家盡量加吧!而且就是要有椰子味才特別阿!煮到最後一口氣把椰汁全部倒進去,這又才回到原本那個豐富的湯底滋味。

辣鍋:辣鍋我覺得比較普通,辣度大約小辣,但它是那種喝下去會有點嗆喉的辣,個人覺得不要把它當作麻辣鍋來想像,比較不會有落差心理,真的想吃麻辣鍋去吃正統的吧!

 

   

 

蔬菜拼盤(附贈)

菜盤分量不算多,我們兩個人吃覺得是足夠的,裡面都是各種新鮮的蔬菜與根莖類,最少有10種

 

霜降牛肉 $368

 

鹿兒島薩摩黑豬 $398

兩個肉盤比想像中的還大盤,上桌的時候有嚇了一跳,但其實它肉類切的很薄,涮起來會縮起來那種XD。牛肉稍微有些碎碎的感覺,吃起來不夠飽嘴。口感上豬肉比較彈牙,牛肉比較嫩,兩種肉質是可以過關,不到非常厲害。

 

   

 

非基改生豆包 $168

豆類再製品都是非基改的豆子做的,這個豆包如果你們只有兩個人,要考慮一下,因為真的太大了大概有10片,真的會吃不完!口感QQ的是挺不錯的,可以推薦。

 

手工蛋餃 $139

我是一個不太愛吃再製品的人,尤其是火鍋丸餃類。但這個蛋餃,我真的要跪謝豐滿哥堅持要點它,這手工蛋餃真是我此生吃過最好吃的蛋餃了(流淚)。一般的冷凍蛋餃吃起來的皮就是那種假假的感覺,這個蛋餃是真的手工煎皮、包餡的,皮有蛋香,中間餡料超厚超飽滿(有很重的香菇味),我第一次吃到滿滿餡料的蛋餃啊!好感動!

 

滷味三寶 $388

這個滷味三寶我真的就拍我那沒有的拍胸脯保證,非!常!好!吃!

三種都入味,最特別要大推的就是它的牛筋,軟嫩化口,是非常頂尖口感的牛筋,像是在牛肉麵店吃到的那種用心熬煮的牛筋,你們懂我的明白吧!?

 

柚子冰沙/梅子冰沙(附贈)

我個人比較推薦柚子冰沙,喝起來較爽口。梅子冰沙其實是”梅子醋”冰沙,我不太愛喝醋,那種刺喉的感覺

 

沾醬

蔬菜醬是什麼味道我不好說(其實是無法形容),很特別,口味很重,也可以說是鎮店之寶,別的地方完全沒吃過的調味醬。
胡麻醬也不錯,有別於一般市售的胡麻醬,應該也是店家自己調過的,兩種醬料都很好吃

 

   

 

地瓜飯 /麵

麵也有在販售,手工寬麵煮起來QQ的蠻好吃,而且吃不夠是可以續的。我其實建議如果胃容量不多的人先不要點,免得浪費食物,吃到最後真的想吃再跟服務生叫,我們最後都沒有吃完。

 

水果

飯後還有健康水果,超棒~

 

 

小結

22:02火鍋。樂活硬要說缺點我覺得肉不夠厲害,除此之外我滿意度極高,湯底、食材、醬料、飲品…每種都喜歡,客單價大約$600~$1000,價位屬中高,但我個人是非常願意回訪!

22:02火鍋。樂活
【八德店】
台北市八德路四段17巷7號 02-2748-2202

【南港店】
台北市忠孝東路七段369號C棟10樓 02-2785-2202

【林口A9店】
新北市林口區文化三路一段2號2樓 02-2609-2229

【美麗華店】
台北市中山區敬業三路20號3樓 02-8501-2220

【微風店】
台北市松山區復興南路一段39號7樓 02-87732200

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料