台北必吃芋頭冰》阿爸的芋圓特色蔗片冰,清甜爽口,超濃郁芋泥完美搭配/菜單

 

說到台北最有名氣的芋頭冰,絕對不可能沒聽過阿爸的芋圓。位在樂華夜市附近的阿爸的芋圓,以獨門的蔗片冰為主打,終於讓我在這間台北最紅的芋頭冰店插旗,吃完後覺得非常滿意,完全可以N訪。其他台北有名的芋頭冰店一併介紹:萬華冰雪堂冰舖的超級芋頭牛奶冰、南京復興春美冰菓室的芋頭牛奶冰,都是近期很夯的芋頭/芋泥冰品喔!

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 

臨時在周間晚上決定到訪,沒想到還是排隊排了15分鐘左右,生意強強滾。內用規定為:

1.拿點菜單
2.找好座位
3.填寫桌號
4.櫃台排隊結帳

看了菜單發現原來冰品口味非常多元,但第一次來我們兩個先點了經典的品項。

 

店內牆上很有趣的有一堆便條紙,大部分是學生的留言,害我很想偷貼我的名片上去請大家幫我粉絲團案讚(不要臉)。

招牌芋見泥蔗片冰 $135
芋泥球、芋泥醬、芋圓、白芋湯圓、粉圓、小薏仁

阿爸的芋圓最有特色的就是這碗招牌蔗片冰。用燒烤甘蔗汁所製成的片狀冰,燒烤甘蔗汁經由多到燒烤、榨汁、再煮綠等繁複工序才能完成。

芋圓採用大甲芋頭搭配台灣純手工地瓜粉製作而成,不添加香精、Q粉與防腐劑。白芋湯圓使用純糯米水磨製成,不是使用糯米粉,所以過程繁複耗時,但咬起來Q度十足,是店內的招牌配料。

中心的芋泥球超級綿密濃稠,但我個人可能會比較希望吃到燉煮芋頭塊,我覺得芋頭塊要燉的好吃非常非常困難,常常成為我評斷一碗芋頭冰的致勝關鍵。

 

蔗片冰特寫,吃起來非常清甜、不膩口

有著獨特的燒烤蔗糖味,真的是一般剉冰完全比不上的香氣

吃起來口感有些脆,但也化口的很快

 

小珍珠也煮的超級Q彈。

對我來說已經是碗幾乎無可挑剔的芋頭冰了,美種配料都很完美,再加上蔗片冰的獨特香氣,難怪能夠永遠大排長龍,餐點物有所值而且紅的很有道理。

也許你也想看…
南京復興 春美冰菓室
萬華火車站 冰雪糖冰舖
南機場夜市 芋頭大王
國父紀念館 奇維奇娃

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料