[置頂]永康街餐酒館》AMOS Bistro低調高質感的咖啡廳/餐酒館,永康美食餐廳推薦

 

在活力四射的永康商圈,有一間低調沉穩的餐酒館-AMOS bistro ,在白天是窗明几淨的咖啡廳,在植栽與陽光沐浴的包圍下,是處輕盈的清新空間。夜晚轉化成為餐酒館,雖已看不見陽光與綠葉,但點點燈火纏繞著,明滅閃亮,溫暖的等待收納每顆疲憊的心。

因營業時間從早上到凌晨,提供的餐點也不盡相同,詳細營業與供餐狀況請參考文末說明。另外AMOS Bistro也提供場地租借,小包廂(10-12人)1小時500元包廂費、包場(40-50人)場地費8000元3H,以上不含基本消費,皆為場地使用費用。

 

看看影音吧~

 

 

由捷運站走過來,發現AMOS Bistro相當低調的與民宅比鄰,招牌也不特別顯眼,但一跨進來發現有個美麗的小庭院,上面則有大大的木製AMOS字樣。由玻璃屋子裡透出了暖暖的黃光,第一印象就很好。

幫豐滿哥拍了一張形象照,窗框與植栽把他框得好像一隻樹叢中的小精靈(這形容會不會太娘),通常他會嚷嚷著不要露臉,但這張他卻同意了(笑),相信白天應該會更好拍。

 

右方是長形的吧台,前半是咖啡與飲料,後半則是酒,把兩個不同的專業巧妙的區分開來。

 

好喜歡這個椅子,坐起來舒適又富有設計感

 

 

 

除了主要用餐空間非常寬敞,有許多幾張方桌外,這扇毛玻璃後是小包廂,提供隱密性。

 

 

菜單

菜單的設計非常有質感

主餐升級套餐A+220元(湯+沙拉+果汁)

很推薦這個$220的加價套餐,讓人覺得物超所值。很多套餐升級的東西都容易讓人發脾氣,像是來充數用的。但AMOS Bistro套餐加價的三種品項都是單點水準,棒透了。

醋釀木耳佐魚卵山藥

這沙拉分量是有小了點,但相當用心。木耳、洋蔥、番茄等爽口的蔬菜配上酸度鮮明的醋醬汁,非常開胃清爽,魚卵則點綴了一點鮮味。

 

主餐升級套餐A+220元(湯+沙拉+果汁)

套餐的果汁都是現打的,隨著季節變換飲品,今天的芭樂香蕉果汁,超級好喝。芭樂的香氣相當清新,以為打了香蕉會有香蕉的黏稠感,但喝起來一點也不稠,整杯果汁有著芭樂香與香蕉香,又帶點點芭樂的微酸,非常清爽,沒想過芭樂根香蕉竟然是好朋友!

 

 

主餐升級套餐A+220元(湯+沙拉+果汁)

讓我一口驚豔的洋蔥湯,熬出了洋蔥濃郁與香甜,再搭上起司的鹹香度更拉了一個層次,只是喝到最後感覺會有點過鹹,但我還是喝得一滴不剩,實在大愛。

 

 

巴拿馬 翡翠莊園 藝妓 虹吸 $420

手沖咖啡有一些豆子可以選擇,豐滿哥選了比較少喝到的翡翠莊園 藝妓,是用虹吸式做法。但不知道發生什麼事情,回到家裡我遍尋不著咖啡的照片ㄚㄚㄚ,當天似乎是露拍了(自己撞牆三次),好險還有拍到咖啡師在吧檯師用賽風器具煮咖啡的英姿XD。咖啡喝起來帶有細緻的花香,但沒有想像中的酸度,也稍微淡了點。

賽風療育的小山丘

 

 

鹽烤繽紛時蔬 $220

 

菜如其名,超級繽紛的烤時蔬,不用沾醬料就已經夠味,吃得出蔬菜本身的鮮甜,種類多樣、烤起來依然新鮮多汁,是我兩都相當滿意的一道沙拉。

 

(我很認真在拍背後光點的散景耶!)

 

 辣乳唐揚雞義大利麵 $280

在選擇主菜的時候我進入選擇障礙,經過調酒師推薦這道辣乳唐揚雞義大利麵,醬汁的基底是奶醬與豆腐乳,實在太特別了我馬上沒有障礙的挑了它,事實證明真是超合我胃口。炸雞腿排的外皮非常的酥脆,即便放了有半小時咬下去都還會發生ㄎㄠㄎㄠ聲那麼脆!肉質咬起來也很多汁。

 

由於炸雞肉混合了豆乳的味道,吃起來真的會讓我連想起夜市的台式的豆乳雞,深覺得是相當創新又巧妙的組合。豆乳奶醬的口味很重但不會過鹹,且帶點微微的辣度,而麵條則把醬汁巴得緊緊的。

 

 

香料乾煎海鹽厚切鮭魚 $380

豐滿哥大概在減肥,不想點正餐,點了一道鮭魚料理。這鮭魚頗有份量,厚度夠口感多汁,表皮有醃過海鹽的一些鹹度,皮煎的非常脆,整體沒有過多調味,展現原始豐厚的魚香氣。鮭魚旁的炒菇則有點過甜,我覺得不適很合我胃口,也許甜度可以降低一些。

 

 

 

Gin Tonic $280

豐滿哥到荷蘭時幾乎當作白開水來喝的經典調酒,是想像中的味道。

*未成年請勿飲酒 *喝酒不開車

 Gin Tonic 似乎無法表現出AMOS Bistro的特色,於是店家又招待了一杯調酒。送讓來我們兩個都嚇了一跳,這杯調酒超級he花的,根本就像個小盆栽。難道是調酒師看出來我是個悶騷人(?)。

基底是伏特加,加了草莓糖漿、與熱帶水果等風味,是款非常女生、喝起來香甜順口的一款調酒,建議到AMOS Bistro也可以請調酒師給你最適合的酒類建議。

*未成年請勿飲酒 *喝酒不開車

 

值得一提的是,晚上9點過後,會將燈光調得比用餐時間更暗,然後點上蠟燭,瞬間又更加有FU了。昏黃燈光下喝著調酒,更放鬆。

9點過後也會降下這個大螢幕,接下來2018年6月眾所矚目的世足賽,在AMOS Bistro也會透過投影大螢幕轉播,世足賽的鐵粉們可以開始準備訂位來吶喊一下。

 

最後以豐滿哥落寞的背影,喔不,是好像在思考什麼人生大事的背影,與搖曳的燭光中結束今晚美麗的用餐時光。

Amos Bistro從裝潢、餐飲、服務都相當令人滿意,餐點的設計與擺盤也頗為用心,雖然經營者感覺相當低調,但反而能夠孕育出Amos Bistro自己的味道。近來許多餐酒館紛紛走著非常浮誇的路線,但我與豐滿哥反而喜歡這種質感與氣質兼備的氣氛,是會想要介紹給朋友的用餐地點。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$$
環境:●●●●●
交通:●●●●●
再訪度 :●●●●

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*
*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

 

Amos Bistro
台北市大安區金山南路二段31巷9-1號 (捷運東門站3號出口)
02 2356 8099
Amos Bistro粉絲團

白天低消一杯飲品
晚上17:30過後低消500或一杯飲品

營業時間:
平日12:00 ~ 24:00 (1.3.4.日)
假日12:00 ~ 01:00 (五 . 六)
「每週二 公休」

供餐時間 :
平日 12:00 ~ 21:00
假日 12:00 ~ 23:00

Cafe供應時間 :
平日、假日皆
12:00 ~ 19:00
Cocktail 供應時間:
平日 16:00 ~ 00:00
假日 17:00 ~ 01:00

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *