薄多義復南店》超美的室內野餐風!義大利麵Pizza推薦/南京復興/微風美食

 

由高雄發跡的薄多義Bite 2 Eat 我想大部分人都不陌生,近幾年在全台各地也開枝散葉,算是北伐相當成功的一間餐飲集團,讓我這高雄孩兒覺得好驕傲ㄚ(關我什麼事)。其實薄多義我吃過很多次,每次都留下不錯的印象,不僅價格非常平實,餐點也無雷,總是一位難求。

這次是第一次寫文,趁著薄多復南店的新開幕來好好拍拍這間裝潢得浮誇又精美的新店面。主打著今年來很夯的野餐露營風,刻意挑了中午到訪,幸運陽光賞臉,能完整感受偽野餐的悠閒風情,三層樓的建築每一樓的佈置都很有特色,真的美哭我,想拍美美的環境建議白天來喔!

➡ 本偏同步收錄於:南京復興美食懶人包

餐廳占地寬敞,很意外的在平日中午人潮很少,一樓走的是歐風小酒館,灰黃色地磚與牆面頗有異國風情。

一樓廚房口就是一座大烤爐,靠近拍照才發現處理Pizza的小鮮肉,看起來比Pizza還要好吃。(我這人妻到底在說些什麼我自掌嘴)

 

 

偽露營、微露營,沐浴陽光下的小確幸

二樓走的是野餐風,窗邊的編藤燈飾與綠色植栽,帶有點熱帶風情。本以為窗邊的野餐籃只是擺好看的,手賤去開一下發現竟然裡面很齊全哪 (驚)!好專業的野餐籃!

 

上到二樓,左邊靠窗有一整排的木地板座位,在地毯上是需要脫鞋的,有準備粉色的鞋袋讓你裝著,看起來也不會影響胃口。

我常常懷疑自己上輩子是植物吧?好像必須要進行光合作用才能生長。

總是喜歡坐在能夠沐浴陽光的位置,拍照好拍餐點感覺也更好吃。如果想要坐在窗邊曬曬太陽,體驗偽野餐的風情,那記得要前一天要洗腳(?)。

BUT。雖然這區野餐座位看來舒適,其實頗難坐,如果桌子能夠選擇底下挖空、可以伸腿的,會好很多。只能盤腿坐著吃起飯來其實很不舒服。但,姐今天就是鐵了心要來偽野餐,腳抽筋也是要坐這裡。(亡美的堅持?)

木質地板、特色花地毯與坐墊,怎覺室內比戶外還要更貼近自然(笑)

 

 

繞不出的都市叢林,迷路也情願

 

最吸精的還是位於中間的樓梯,位於餐廳正中,隔開兩邊不同的用餐區域,也貫穿了三個樓層,連地磚的拼貼都非常有特色,不瞞您說,我就是被這幕景象給騙來的呀!

純白色的旋轉樓梯掛滿了綠色植栽,青翠、浪漫,我踏著步伐隨藤蔓趴旋繞而上,身體似乎都跟著一起輕盈跳躍,往一個未知的世界窺探。

天井納進了大把陽光,迴轉樓梯的穿透感更加迷人,分不清是轉到頭暈還是美到頭暈。

 

室內的露營地,帳棚下容納的是你們的私語

爬到三樓更是一片明亮舒爽的風景,就像是在半戶外的庭園座位般,比起二樓的席地野餐風,多了一分優雅感,還有兒童椅。

三樓另外一側則又是另外一種俏皮的露營風,三腳支柱像頂小帳篷似的罩在座位上方,頗有趣味又不干擾用餐動線。大量的藤織、木頭與低矮的沙發座椅,散發著粗曠的率性感。

 

  還有一個洞穴是給聚餐用的大桌

 

亂點無雷,Pizza 義大利麵 炸雞 卯起來點就對

義大利培根奶油蛋黃面 $209

奶香不會過於黏膩,但也不平淡無味,劃破中心的蛋黃增加淡香與濃稠感,培根則煸出香氣,口味雖簡單但十分融合。

 

青醬雞肉麵加麵 $239

對於義大麵餐廳,我總有一個非常深刻的疑問,就是明明青醬非常好做,為什麼好吃的青醬難尋?我雖然很愛吃青醬,但到外面用餐卻不常點,因為常常踩到雷,都會令我非常失落。這根本不難啊!?(就像把奶酪做難吃的餐廳一樣,非常不能被原諒阿) 。

抱怨一串,別擔心。薄多義的青醬可以放心點。朋友也是青醬控,特別要求汁要收乾點,我自己倒是不太喜歡收太乾的青醬,越吃越乾,會黏嘴、容易膩,也許下次自己點不用特別要求收乾。 除了乾溼的個人喜好不同,這個青醬的口味是大家一致通過的,香氣、鹹度、濃郁度都可以過關,青醬控們放心點,不會讓你森77。

幾天後的再訪更新:同一位朋友再去點了一次青醬,說變得不好吃了XDDDDDDDD,水水的沒味道@@,天啊~~我這位盡職的部落客必須還是要寫出來,希望店家品質能夠穩定一點。

 

瑪格麗特pizza $209

義式香料腿排pizza $209

薄多義一定要點Pizza,因為他們就是賣義式手工披薩起家,用的是日本進口麵粉,有專業的披薩磚窯及烤箱。餅皮是我相當喜歡的拿坡里pizza口感,外酥,香氣足,餅皮薄,口感軟中帶Q勁,咬到最後有清楚的麵香,我覺得在這個價位的pizza當中真的算是非常傑出的,上面的起司與雞肉錦上添花,好吃。

 

炸雞翅 6 隻

除了Pizza必點,我個人認為薄多義也可以列入專業炸雞店了,炸雞超級好吃,外酥內多汁,還有附上泰式甜辣醬。

 

薄多義復南店跟其他間薄多義比較工業風的裝潢有很大的不同,走出強烈的新特色,在裝潢設計上非常用心(連許多細節都是),實際造訪一次就知道你就可以體會。餐點一樣都有好水準,我願意一訪再訪。寫得這麼用心,我好累,但,真的很喜歡的店,我就是會卯起來推阿。

 

薄多義義式手工披薩 復南店

地址:台北市中山區復興南路一段22號
時間:11:30-17:00, 17:30 21:30
電話:02 2776 1876

 

南京復興懶人包 持續更新中

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料