士林餐廳推薦》黑犬-黑白漫畫風餐廳,又美又好吃的清新空間

位於士林捷運站附近的 黑犬餐廳,雖然從捷運走過來不用5分鐘,但卻是坐落在一條寧靜的小巷中,這棟純白的建築,在陽光的反射下顯得更加耀眼。黑犬的裝潢風格非常強烈,是近來頗為流行的黑白漫畫風格,就像走入一個2D的世界。

總是不愛跟風不愛拍網美照的我在來到黑犬前是很忐忑不安的,裝潢永遠都不是我用餐的重點,畢竟吃貨 本質永遠把美食擺在第一位。結束黑犬的拜訪卻讓我真心喜歡上這間店,原來網美店竟然也能這麼好吃 ,讓我重建了信心,敢去踩點其他網美店了(大笑),我只能說這絕對不是一間只吃裝潢讓你瘋打卡的店家,黑犬料理是非常用心的。不限時、有WIFI、有插座喔!

 

▼▲來看看影片吧▲▼

 

一樓的用餐位置不大,左邊是開放式的吧台,當所有的器物扁平起來,同時失去色彩,竟然有種想像不到的趣味。

點餐的時候記得走到甜點櫃前看一下可愛的法式甜點,經過服務生推薦我點了,兩個塔與一個小泡芙,三個小點$120,真心不貴,不僅看起來小巧可愛,吃起來也是相當高水準,後面再慢慢介紹。

黑白世界,走入2D時空的奇幻冒險

上到二樓 漫畫感更強烈了,像走進了一個卡通世界,只剩下了黑白線條,雖然我不是網美,但還是忍不住拿起手機自拍了好多張(羞),清新可愛的風格讓人不得不少女心一下!

 

二樓的後方是一個玻璃的包廂裡面有兩張長桌,今天我們在這用餐,視野採光都非常好又可以不受打擾,窗明几淨的明亮感讓眼前的一切看起來更為簡單純淨。

 

 

這個桌上裝飾選的也很棒,與整間店的風格非常搭調

 

也因為裝潢顏色是純粹黑白的設計,窗外的風景反而更顯得耀眼,像是被白色畫框鎖框出來的一幅風景畫般,鮮豔動人。

 

鹹食甜食都有好水準,細嚐餐點的用心

宜蘭蔗燻鴨舒芙蕾歐姆蛋$220

旁邊附上了酸奶沙拉,酸奶不太酸,是經由調整過較為符合台灣人的口味,但我好像習慣酸一點XD

還有一份小小的炒青菜,與一顆神好吃的鹹泡芙。

店家特別解釋這款歐姆蛋作法是會將雞蛋打發。切下去的時候大量的泡沫從餅蛋中冒出,真是我完全沒有預料到的視覺效果。服務生說有許多人也許吃不慣這樣的口感,那可以放久一點,讓鑄鐵鍋持續加熱。但我吃得超慣的阿哈哈,口感比較不像法式烘蛋的紮實,是充滿空氣感較為輕盈,而接觸鍋面的部份蛋香非常足,上面櫻桃鴨煙燻味道很重,提味恰恰好,真心好喜歡阿。

 

旁邊這一小顆泡芙也別小看他,是用台南棺材板的意象而去轉化組成,將奶醬、蔬菜混合放入小小的泡芙塔當中,非常有巧思的中西合併,這顆被我一個人獨吞完後,覺得非常對不起豐滿哥, 因為超級好吃啊!沒想到口感濃郁的鹹內陷搭上泡芙會有這樣的火花,店家應該附兩個,不然真的會害客人打架啦!

 

手工雞蛋麵:紅醬雞肉雞蛋麵 $280
別被他的長相騙了,雖然看起來很像義大利麵,但店家自製的手工雞蛋麵條跟一般義大利麵口感非常不同,那種Q勁真不是乾麵條比得上的,口感非常特殊。番茄的口味吃起來新鮮天然,也炒了一點九層塔提香,混入一些cheese讓麵條彈牙的口感當中也帶了點滑順的奶香氣。

 

拍完自己都覺得好~~美喔~~

玫瑰茄泡泡 $160
自製洛神花糖漿加英國進口玫瑰氣泡水,上桌就帶著美麗的漸層色,像是調酒般引人犯”醉”,甜度較高但氣泡則讓它帶來清爽感。這杯飲料單價偏高因為真的比較小杯,調配的口味我很喜歡但我們都覺得口味稍濃,其實可以稍微稀釋一些些也能讓容量看起來比較多(賊笑)。

西西里咖啡 $180

之前喝西西里咖啡是在蒼蠅哥那兒喝到的,雖然被大家大推但我們兩人都喝得很不習慣。自此以後遇到咖啡廳老闆自己推薦西西里咖啡,我們通常都不會點。但黑犬的西西里,卻也讓我們兩個印象改觀,酸與咖啡苦的比例調配的剛剛好,夠味但又不嗆,也沒有哪個東西太搶味,很好入口,值得點來喝喝看,是我們這種平常只喝習慣單品的人也可以接受的!

 

東京原粹抹茶日式舒芙蕾 $280

這個舒芙蕾店家強調是日式跟法式的結合,我必須說我還是比較喜歡原本日式舒芙蕾的口感。但這個也很好吃,感覺是靠比較大量的蛋白去打發來撐起麵糊的高度(自己猜的XD),所以非常的蓬鬆/輕盈,但是切開中間很濕潤是帶點水份的,一抿就在口中化開,淡淡的蛋香與清新的抹茶香氣很搭調,豐滿哥很喜歡呢。

但我覺得其實店家最應該拿出來說嘴的,反而不是舒芙蕾而是鮮奶油!我吃到這個鮮奶油 瞬間覺得不得了啊!!輕柔滑順且濃鬱的奶香是我平常用的那幾個牌子沒有出現過的香氣,於是偷偷的去問了老闆用哪個牌子的鮮奶油,我就不公佈啦,只能說價格超級高啊我自己還沒買過這麼貴的鮮奶油ㄚㄚㄚㄚ。

三個小塔$120,很值得點。先說說兩個小塔皮烤得很酥脆帶一點點焦香,中間放上香濃的鮮奶油,最上面再鋪滿新鮮的水果,看起來製作上並不困難,但嚐起來是非常和諧順口,又不甜膩的

泡芙中的卡士達還看得到香草籽,這年頭香草籽這麼貴,感覺得出來黑犬對於成本上的用心與堅持,泡芙卡士達香氣甜度滑順度都令人滿意,這三個點心真是意想不到的驚喜。

 

不管喜不喜歡拍照,黑犬都非常值得你來拍個三千張順便打卡,如果你跟我一樣是只重美食的吃貨,放心,餐點也好好吃!且絕大部分都是店家自做,在於品嘗的過程、服務生的介紹中,都可以感覺到店家對於自己的料理,在意與仔細用心的程度,是超出我的預期的。

飯後散步在213巷中,這條巷子在中午時分看起來格外迷人, 豐滿哥久違的拿起相機,對著街景拍了張照,自己滿意的笑了起來。有時美景不一定要刻意打造,而是出現在你不經意的當下。

用心的抓住身邊的小驚喜,生活自然就有甜份。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●●
價格:$$$
環境:●●●●●
交通:●●●●●
再訪度 :●●●●

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*
*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

 

黑 犬 Black Doggy
台北市士林區中正路213巷19號
02 2882 5168
黑犬 粉絲團
不限時、有WIFI、有插座

網美店竟然也不錯吃呢😍 . #士林 #黑犬 #2d #黑白 #foodpics #sweet #dessertoftheday #foodforfoodies #desserts #icecream #dessertlover #sweettooth #food #soyummy #cake #dessertforbreakfast #mmm #yummy #dessert #tasty #instafood #yum #dessertstagram #sweets #yumyum #eat #dessertporn #eating #flatlay

A post shared by Lexie’s Blog寫食派 (@lexie.tw) on

 ​​​​​fallow.png

你的鼓勵是我寫文的動力,請不吝嗇幫我按按讚
最新動態可以發摟IG帳號,而且還很給掰的有兩個呢

 1497686130-3925456069.png   1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *