華山文創園區青鳥書店|埋首書堆,享受靈魂出走的自由片刻,台北獨立書店推薦

『從閱讀獲得自由,是青鳥存在的意義』
這是青鳥書店給自己的定義,簡單明確又鏗鏘有力。

曾在網路上對這間書店留下印象,頭頂上那個劃破一角三角窗出自建築師邱文傑作品,我特別印象深刻。

許久沒到華山走走,特別挑了平日來看完展覽,就到青鳥書店看看。

青鳥書店位在玻璃屋的二樓,在一樓我遍尋不著招牌,左拐右繞了一陣。所以想找尋青鳥,跟著直覺走上樓梯就是了。

以下為官方文字介紹:

『青鳥文化的使命是推廣台灣閱讀文化、點燃台灣思想火光。書店是書展現的空間,也是文化激盪的場域,我們以書為出發,策劃各種文化活動,跨領域展覽,並打造線上媒體與線下活動的連結

更具體來說,青鳥提供以下服務:
1. 新型態書店策劃
2. 各式空間型態(企業、旅館、住宅、藝文空間等)之選書服務與空間設計
3. 以書和閱讀為核心的展覽』

 

青鳥書店是間很有靈氣又舒適的小書店,坪數不大,店內的書籍不論新書或是推薦的主題書籍,皆是由創辦人蔡瑞珊與其他七位選書人合作,而挑選出來的,選書頗具特色,自己走一趟才知道對不對你的味口,另外我對於店內的陳列方式也很欣賞。

 

屋頂的兩個間角用銳利的線條框出了兩個三角形,也引進來藍天白雲。像個象徵自由的小窗子,讓我不時的就忘向窗外發呆。



店內提供一些輕食、咖啡、茶品,只要120起,就可以在這埋首書堆,得到細細翻閱每一本書的入場券,實在是非常划算的交易。只是座位不多,想要卡位得早起。

除了賣書、賣餐飲之外,這裡也常舉辦公開活動,開過許多講座與分享會,讓這個空間有更多的利用價值,也更凝聚成了相同愛好者的自由園地。

 

閱讀,我還是喜歡拿在手上的真實感,甚至有段時間我很喜歡買書,因為我喜歡在上面塗寫的感覺。當天我沒有在書店待太久,只是隨意的翻翻書,很想找個時間再來一次。

如果你喜歡看書,這是一個你一定會喜歡的地方。

 

青鳥 Bleu&Book】台北市八德路一段1號玻璃屋二樓(華山文創園區內)
地點:玻璃屋2樓
電話:(02)2341-8865
服務項目:書籍/雜誌/咖啡/茶品/輕食/甜點

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料