國父紀念館美食》泰國冰品奇維奇娃,泰式奶茶冰濃郁細密,入口即化

 

這間超人氣冰店奇維奇娃已經被洗版一年多,捷運國父紀念館附近的美食真不少,這天剛好從日本鰻魚飯小倉屋結束用餐,本來想要不要去Lady M吃塊蛋糕,途中經過了這間超可愛的小店馬上讓我停下腳步,細細看了一下才發現是大名鼎鼎的奇維奇娃阿,馬上從Lady M改變心意,吃冰吧!

奇維奇娃是正宗泰式品牌,來台北開第一間分店,想當然泰式皇家紅茶冰酥是一定要點的!

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 


cheevit cheeva的霓虹招牌其實並不顯眼,反倒是牆上這個綁著包包頭坐在冰碗裡的娃娃,超吸睛。

我路過的時候就是看到這個娃娃logo忍不住停下來,實在太可愛了!

用餐限時1.5小時,低消為一份餐點(甜點或飲料都算),內用規定還算滿合理。

 

裝潢走著小清新路線,白白淨淨的,中間還種了棵大樹,從桌子中間貫穿出來,成為室內的一大亮點,看起來綠意十足很消暑呢!

 

到訪時似乎剛好在更新菜單,已經不提供一整本的菜單了只有一張簡單的點菜單而已

品項似乎也變的很少,希望以後會能恢復更多元的菜單。

 

 

泰式皇家紅茶冰酥/獨享版230元

冰品有分獨享版與分享版,其實就是大小份的區別,如果點的是分享版$290,雖然只有一個品項,但這樣就算是可以抵兩人的低消喔!如果只想來嚐鮮,不想要吃太多,兩個人點一個分享版來享用就可以了。畢竟價格還真的是不便宜。

獨享版的冰真的長的比較小球一點XD,但長的圓圓的實在很討喜,我們剛吃飽其實這樣有夠兩人分食了,我另外在點了一杯咖啡。

黃橘色的冰酥上還擠上大量的鮮奶油,好險吃起來不會太膩口,旁邊附上的是我最愛的珍珠,還有杏仁片,增添多元口感,淋上煉乳增添乃甜味,又更銷魂了

我吃了一口奶茶冰酥,馬上可以理解這間冰店為何可以有這麼大的名氣

名字叫做冰酥取的也很好,因為光湯匙插下去的觸感就不太一樣,是乾燥酥鬆的感覺,放入口中一秒化成水狀,我超喜歡的。我通常不太愛吃剉冰因為剉冰的冰晶感讓人感覺太冰,口腔衝擊比較大,這個是比較類似雪花冰,綿綿的口感,但又挖起來比較硬一些,很特殊。

泰奶的茶香很迷人,我覺得上面鮮奶油其實完全多餘,應該只是好看,其實拿掉也沒關係,本身的冰磚就好好吃。

珍珠的Q度煮的也很出色

挖到中心竟然還有仙草凍,算是一個不錯的小驚喜,我也很喜歡杏仁片的搭配,加入一些脆口感與堅果香氣,吃起來更加沒有甜膩感

 

拿鐵忘記價格了,大概也是100多左右,口味算是正常值吧!

奇維奇娃 小結

奇維奇娃是一間我會想要推薦、也會想再訪的冰店,冰酥的口感特殊,口味也很不錯,價格的確是高了點,但有特色的店家,就可以有相對的支持者,加上環境非常可愛,喜歡拍照的妹妹們不要錯過了。

吃完了奇維奇娃不免要跟另外一間一樣走小清新路線的珍珠奶茶冰春美冰菓室比較一下,價格來說春美冰菓室有很大優勢,好大一份才$130,但他是剉冰清冰淋上奶茶醬,與奇維奇娃的冰直接是奶茶口味,差異很大。奇維奇娃口感與口味上細緻很多,當然價格也差很多XD,大家各自選擇吧!

(看 春美冰菓室 完整文章)

 

奇維奇娃 – Cheevit Cheeva Taipei
地址:台北市大安區光復南路240巷23號
電話: 02 2776 9055
奇維奇娃 粉絲團

 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料