台北東區頂級火鍋|竹苑- 海港現流海鮮、干貝老母雞高湯,高隱密性私人包廂適合商業/家庭聚餐

重新定義台北頂級海鮮火鍋,基隆海鮮直送餐桌

想到台北的頂級火鍋/海鮮火鍋,你會想到哪一間?位在台北東區巷弄中的竹苑shabu在2018年強勢登場,如同店家給自己的期許,竹苑shabu就如同台北的築地市場,大廚們不僅有著多年的水產經驗,更會在凌晨親自到基隆港挑選海鮮,堅持以當季最新鮮的海鮮與時令食材來滿足饕客的胃。如果你還沒品嘗過,強烈建議你來訪一次,也許就此刷新你心目中頂級火鍋的排行榜。

竹苑shabu甚至有提供代訂海鮮的服務,平常不方便去漁港或是想找一些特色海鮮,都可以請廚師們幫你找找!

▼影片取自官方FB

昨晚的凌晨2點半竹苑shabu主廚補貨回來整理海鮮 洗牛奶貝 刷鮮蟳 等…..我們真心對待食材用心服務您們。祝 大家新年快樂 恭喜發財🎉竹苑shabu除夕~初三休息。初四開工,位置不多了要來的朋友 記得先預約喔。竹苑shabuTel:+886 27713377Add:台北市大安區大安路一段31巷31號

Posted by 竹苑shabu on Saturday, February 2, 2019

 

   

 

竹苑shabu從外觀就看的出來格調雅致,帶有一些日式庭園風格。室內有不少的竹子來修飾牆面,桌子之間則使用竹簾隔開,增添一點隱密性。簡約的木質地板與石材的裝置,整體空間看起來寬敞舒適,在寸土寸金的東區店面中,這樣的空間感實屬難得。

 

竹苑shabu B1包廂介紹

小包廂 6~8人:低消 10,000+10%
中包廂8~10人:低消12,000+10%
大包廂12~14人:低消20,000+10%

地下室有三間不同大小的包廂,有不同的包廂費用,但如果每個人都有開鍋是很容易達成低消的。包廂空間非常寬敞,完全不會感覺到壓迫感,且保有非常高的隱密性,甚至會配置專屬的服務人員,大推給有商務聚餐、家庭聚餐需求的人。

 

   

 

和牛海膽紅蝦捲 $450(單點)

有幸品嘗到店家的新菜色-和牛海膽紅蝦捲。使用澳洲和牛、炙燒過的天使紅蝦、馬糞海膽、 松露。四種頂級食材的搭配,就是要慣壞你的嘴巴。

天使紅蝦經過一點點炙燒逼出了濃郁的香氣,蝦子本身的甜Q滋味不在話下,海膽濃郁香甜,外層還包上一層大約一分熟的和牛(可調整熟度),簡直就是一口吃進海陸精華,有多銷魂不用我說你一定想像的到。

 

竹苑shabu菜單

竹苑Shabu也會根據季節更換一些菜單,以粉專公告為主。強烈建議到這裡就是要吃主菜含有海鮮的鍋,才不枉此行!本次我們點的是雙人套餐- 鮮蟳海鮮與美國Prime穀飼去骨牛小排 $3880

 

小菜/醬料 (可續)

蓮藕嚐起來有麻油的香氣,味香質地脆口。紫蘇番茄是我的最愛,醃漬的酸酸甜甜非常解膩。
醬料則有柑橘醬油( 搭海鮮)、胡麻醬 (搭肉類),還有蔥蒜與辣椒自由搭配。

 

   

 

開胃前菜 -日式燉牛頰

超有誠意的開胃前菜,蘿蔔與牛頰肉燉的入味化口,嚐起來不過鹹還帶有洋蔥與蘿蔔的甜味

 

開胃前菜-生魚片

生魚片每天的品項都不同,端看師傅今天又拿到什麼新鮮海鮮。今天吃的是師傅熟成第三天的鬼頭刀、大帕蝦(水晶蝦/葡萄蝦),蝦子 蝦膏是紫色 ,一斤的價格比波士頓龍蝦還貴 ,還有紅甘肚、鮭魚。很少吃到火鍋套餐有日料等級的前菜吧!

 

飲料

冬花檸檬 、四季春梅茶

 

海鮮鍋湯頭

湯底非常厲害,採用整隻老母雞、日本干貝與甘蔗一起細火熬煮,沒有加昆布或其他任何人工調味料,再加上各種新鮮蔬菜與菇類,湯色清透,一入口便能感覺到干貝的鮮味與蔬果的清甜,拿來涮海鮮相得益彰。平常去火鍋店我是不太喝湯的,因為店家使用化學湯底的比例實在太高了,竹苑shabu的湯頭喝起來只有天然的甘美,真的建議一開始安心地喝個幾大碗。

 

   

 

美國Prime穀飼去骨牛小排

Prime等級的油花非常美,建議涮到七分熟還呈現粉紅色就可以食用,沾取一點胡麻醬很對味,但醬料有點太濃稠了不是很好沾取。

 

沙公

今天的主角就是這隻活沙公,超巨大的體積上桌視覺效果真的超強,活力也很好,難怪需要被五花大綁,竹苑的廚房內是設有水族箱的,才能飼養活海鮮。螃蟹的只是先拿出來給你拍照,接下來就端進去給廚師處理了。蟹螯蟹身會切出來煮火鍋,蟹膏則會留在廚房等到最後煮海鮮粥的時候會加進去。

 

 

   

 

海鮮盤介紹

這一大缸的海鮮上桌真的會讓人倒抽一口氣,也太大盆了吧!這是一座水族箱阿!裡面除了有剛剛沙公的蟹身蟹螯之外,還有基隆鎖管、日本生食級干貝、鮮魚片、台灣活鮑魚、東石生蚵、生食級天使紅蝦、藍鑽蝦、牛奶貝 、蛤蠣,一盆滿滿最『青』的海鮮看得我都要感動落淚,雙人套餐分量實在很浮誇。

台灣活鮑魚上桌後還一直不斷的扭扭扭~

 

加下來就是海鮮大亂鬥時間,辛苦工作人員了!整餐都站在桌邊服務。海鮮最怕煮老煮硬,失去最鮮美的品嘗時刻。有服務人員幫忙涮海鮮能保證每個海鮮都吃到最適切的新鮮口感,超幸福!

 

蟹螯會替你將殼全部去除,你只需要抓著一腳便能大口吸允飽滿的蟹肉,對我這種螃蟹控來說放入口中的那剎那就是天堂啊!超鮮甜的與彈牙的肉質就是鮮鮮的最好證明。還會另外附上薑醋沾取,去腥解膩超對味。

▲新鮮小管/ 鮑魚

▲海鮮煮好撈起後會送到廚房切片再送上,女生每口都可以吃的超優雅,小卷新鮮甜脆,入口滿滿的海味

 

▲活鮑魚煮起來軟中帶點Q勁, 一點也不會老韌,絕對不是罐頭鮑魚能夠比擬的鮮甜滋味與口感,非常好吃阿

▲牛奶貝非常鮮美,魚肉與生蚵

 

▲天使紅蝦與生食級干貝,天使紅蝦如果涮到全熟肉質會粉粉,服務生依然可以幫你掌握最好的熟度

 

▲藍鑽蝦、蛤蠣、牛肉,蝦子也會通通去好殼方便食用,在竹苑吃飯真的覺得自己很像廢人,從頭到尾只管張嘴就好,吃火鍋一點也不會忙亂。

 

▲服務生幫忙撈渣

 

▲唯一一個需要自己動手的就是蟹身,一樣會提供工具給你使用。如果真的不想自己取肉,也可以請服務生替你把肉掏出來,放進等下要煮的海鮮粥裏面!但自己吃螃蟹其實也蠻有吸吮的樂趣。

 

   

 

▲附餐是山藥麵與白飯,山藥麵好吃

 

海鮮粥

最後,絕對不能錯過的就是用剛剛剩下的湯底所熬煮出來的海鮮粥。配料有松露、海苔絲、地瓜條、蟹肉、冷凍飯、蟹膏(有加清酒醃過)、雞蛋,雖然我知道吃這裡大家一定已經飽到天靈蓋,沒辦法吃得下粥,但絕對絕對不要跳過它!相信我,這是我吃過台北最好吃的海鮮雜炊。

熬煮粥品的過程其實蠻漫長的,全程服務生都會在桌邊幫你煮,粥品濃縮了所有湯底、蔬菜、海鮮的精華,加上一些配料的提味,每一口粥都是飽滿、濃郁的鮮美,再加上一點點松露醬,我只能說O!M!G! 而且飯粒經過這樣久煮也不會太軟爛,保有一點QQ的口感!

只是鹹度有點太高,建議店家可以再拿捏一下鹹度。但口味上來說真的是我目前吃過最喜歡的。

 

甜點

一個是芋泥剉冰,天啊芋泥很好吃耶比六順的好吃很多耶(幹嘛順便罵人),超有心的一道飯後甜點

 

抹茶奶酪+紅豆

這道我個人覺得較普通一點,抹茶的味道不是很濃

 

竹苑shabu從精緻質感的裝潢、種類繁多的現流活海鮮、到親切貼心的桌邊服務,每個環節都做到謹慎細緻,不僅是吃到最頂級的海鮮料理,更能完整的體驗到這間餐廳經營上的用心,整個用餐過程都被服務的很周到。等下一個重要的節日,帶著重要的人,來吃一次竹苑吧!

*本文為店家店家邀約體驗文,內容為真實感受請安心觀看*

竹苑shabu

地址: 台北市大安區大安路一段31巷31號
電話:02-2771-3377
營業時間: 營業時間:週一至週五17:30~00:00;
週六至週日11:00~14:30;17:30~00:00
官方粉專

 

 

 

火鍋延伸閱讀

麻辣火鍋:

四川龍府八條老宅老鼎旺辣上癮張飛重慶麻辣鍋川老爺麻辣鍋老四川辛殿麻辣鍋詹記麻辣鍋古城頂級鴛鴦火鍋Basement頂級鴛鴦養生鍋蒙古紅麻辣鍋私宅打邊爐小蒙牛麻辣鍋

好食材/特色湯底:

囍聚精緻火鍋京澤日式鍋物不老麻鍋物忻殿堂鍋鍋羅海老牛頂級鍋物

平價小火鍋:

滾吧鍋物圓味涮涮鍋旺角石頭火鍋方圓涮涮鍋

其他:

義村羊肉爐Momo Paridise壽喜燒一丁唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋羊暘珍品小吃 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料