芋頭冰珍珠奶茶冰》春美冰菓室,台北南京復興超人氣剉冰店

 

這間冰店春美冰菓室在我口袋好久了,被珍珠奶茶冰的美照燒到體無完膚。上次特地到冰雪堂冰舖吃超級芋頭牛奶冰結果有些失望,好在這次春美冰菓室的芋頭冰令我滿意。春美冰菓室距離南京復興站步行5分鐘,也距離之前介紹過的BOOGOO咖啡咖哩飯吃義燉飯藝集生活光合箱子早午餐都是幾步之遙,請叫我南京復興站美食一姐XDD!

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧


清新又有點日系風格的店面,即便晚上光線不佳,看起來依然小巧精緻。平日晚上8點到訪,大約還等了20分鐘,挫冰就是夏天最熱門的美食了。

晚上來還有一個風險,就是有些熱門品項可能會賣完,在排隊的同時店員出來詢問還有沒有人要芋頭牛奶冰要幫大家預留,因為剩沒幾分,大家都急著喊我要我要,每組都搶著+1!

桌上還有超可愛的小盆栽

 

春美冰菓室 芋頭牛奶/珍珠奶茶冰

 珍珠奶茶冰 $130/芋頭牛奶冰 $100

 

珍珠奶茶冰真的視覺效果一流,連我這種不愛打卡拍美照的人,都忍不住被吸引來了。左右兩邊是黑白珍珠,口感上我覺得差異不大,Q度是過關的。

 

冰的部分淋上的就是奶茶,吃起來茶味非常重,豐滿哥皺了個眉頭,但我覺得茶味重是很合理的,因為隨著冰溶化,若是茶味不重那會被稀釋的很沒味道,這點我懂店家的用心考量。冰的部分甜味調配適中,不覺得甜膩。

再來是黑芝麻奶酪,雖然我爬很多食記普遍都很喜歡,但我必須說我對這個還是有點挑嘴,這個黑芝麻奶酪不到我的標準。口感偏硬,鮮奶油是用的是油脂感比較重的那種,總之我挺不滿意。
來,姐跟大家說,黑芝麻奶酪自己做有多簡單,不用15分鐘就完成,趕快看文章學起來就不用去買外面的了,還比外面賣的好吃很多喔–>黑芝麻奶略食譜

 

芋頭牛奶冰 $100

芋頭牛奶冰也頗有誠意,有濃郁的芋泥泥,蜜芋頭塊,芋圓,糖水是黑糖。

 

芋圓口感就有點偏硬,比較可惜了一點,希望更軟Q一點比較好,吃起來很飽。

 必須稱讚的是芋泥與蜜芋頭都有非常好的水準,夠綿密,夠甜份又不膩。尤其是蜜芋頭軟綿入味,我自己喜歡春美冰菓室的芋頭大於也超紅的萬華冰雪糖冰舖

 

兩個口味相較,我老實說珍珠奶茶冰是視覺效果比較厲害,但論口味是芋頭牛奶比較優秀。而共同的優點都是吃起來真的不甜膩,算是頗為清爽適中的口味。另外大家都大推它的杏仁豆腐,如果有來記得要點這個經典品項試試看。考量到地段與擺盤,春美冰菓室的冰品價位是合理的,分量一個兩人共食都可以。

另外不能不順便推薦一下國父紀念館附近的奇維奇娃,泰式紅茶冰特殊的冰酥口感入口即化,非常好吃

春美冰菓室
地址:台北市松山區敦化北路120巷54號
電話:02-27129186
時間:12:00-22:00 (公休日:請參考官方粉專)
春美冰菓室粉專

 

也許你也想看…
樂華夜市 阿爸的芋圓
萬華火車站 冰雪糖冰舖
南機場夜市 芋頭大王
國父紀念館 奇維奇娃

南京復興懶人包 持續更新中

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料