春陽茶事7品項試喝!文青風手搖飲推薦,夏季限定葡萄柚綠茶/新品柳橙青茶/四季青茶

大家都知道我是飲料控,發明手搖飲的人真的很可惡,讓我們天天在口慾與體重之間拔河,人生好難!6月夏天正式到來,最近天天都是艷陽高照,沒有什麼比清涼的手搖飲更吸引人了!

前陣子豐滿哥問我有一間名字有點古典的飲料店,在他上班的北車附近,每天都大排長龍。這麼不明不白的提示讓我猜了很久都是錯誤答案,沒想最後謎底揭曉竟然是『春陽茶事』(笑)。
雖然『春陽茶事』的確名字不是太好記,但從去年因為許多藝人相挺打卡,飲料控對它一定都不陌生。

今天姐來幫大家試喝七種品項,包含兩種六月新上市的飲品「柳橙青茶」、「四季青茶」。除了飲品之外也會建議大家糖量、冰量怎麼調整,我平常自己不管點什麼飲料,大多都是去冰微糖的配置,給大家參考。

 

   

 

今天特別來到『春陽茶事』信義大安店,距離捷運大安站只需要一兩分鐘的步行路程,相信如果你曾經路過『春陽茶事』的店面,也一定會被它的裝潢吸引,黑、白與木質的搭配簡約有質感,深底的招牌上有著細緻的字體,很有古典美。

而右邊空間的白瓷磚牆搭上『春』字的霓虹燈,就是給各位拍照打卡專用啦~

 

腳底還有美美的貼磚阿

 

點餐台上面會放著菜單,仔細一看發現那些黃黃綠綠的標示,其實是咖啡因的含量,這點實在太貼心

 

除了裝潢以外,還有可愛的鮮肉底迪幫你點餐,心情都好了起來(?)

今天姐特地趁著早上11點多的時候來,人潮比較少,到中午放飯時間就開始漸漸湧出排隊的人潮,不只點餐進進出出的人潮很多,還有許多打電話來訂外送的訂單,店內非常忙碌阿。

一大堆外送飲品等製作

 

  

到訪時還看到店員正在清洗檸檬,想必是用來製作知名的檸檬系列飲品。

 

   

 

春陽茶事菜單

此菜單為大台北、桃竹苗(含)地區價格,更多分點與菜單請上春陽茶事官網

店員很會調飲料,可以做出每杯都有漸層,以下 一一介紹試喝心得!

 

四季青茶 L $40  *新品

四季青茶是很常見的品項,喝起來有茶香,而且純茶喝起來不太感覺到澀,是夏天最好的解渴飲品。建議去冰微糖到半糖。

 

柳橙青茶 L $55 *新品

最近的新品柳橙青茶,雖然看起來顏色跟四季青茶很像,但加了柳橙我很喜歡,如同前面介紹的葡萄柚綠茶一樣,加了水果酸度會高一點,柳橙的香氣與青茶的爽口,解膩又不無聊。建議去冰半糖到少糖。

 

甘蔗綠茶 L $55

通常甘蔗都會配上青茶,而沒想到甘蔗配綠茶也很搭調,甘蔗味道不會太濃郁甜膩,而是淡淡優雅的清香,將綠茶比較可能產生的澀感中和,喝起來清爽舒服,也喝的到茶香,我會推薦給:覺得綠茶太無聊、甘蔗加太濃又覺得有股味道的人來試試。建議去冰微糖到半糖。

 

葡萄柚綠茶(夏季限定)L $60

之前很喜歡喝五十嵐的葡萄柚綠茶,而『春陽茶事』的葡萄柚綠茶竟然真的有新鮮葡萄柚,底下也有吃的到果肉感,而且這款是夏季限定喔!葡萄柚的酸度很高,尾韻也帶著一點點的苦味,讓綠茶充滿新鮮水果的香氣,我平常喝微糖,這個做半糖我覺得還是太酸了(該說很真材實料嗎XD),建議去冰少糖。

 

   

 

涼心青草紅茶 L $45

很少在一般飲料店看到青草茶,這杯是青草茶+紅茶,以前沒有喝過這樣的搭配,配在一起其實蠻match的,但青草茶口味偏淡,紅茶香氣好像也被蓋掉一些,雖然口味特別也很順口,但如果兩者都再濃郁一點會更好。建議去冰微糖到半糖。

 

黑糖珍珠鮮奶 L $65

 

珍奶控一定得點一杯黑糖珍珠鮮奶來試試,入口發現黑糖香氣醇厚,黑糖部分的甜度很高建議大家要搖勻再喝,雖不能調整甜度冰塊,但整體喝起來不會覺得太甜膩,甜度掌握得宜,且奶香很濃郁,這個鮮奶挑得好!唯一可以改進的就是珍珠了,珍珠偏軟且比較小顆,如果能Q度好一點就完美啦!

 

桂花蜜烏龍+珍珠 M $50

隔天忍不住又買了一杯也是經典品項桂花蜜烏龍,沒想到我超喜歡耶,杯底都還喝的到桂花,桂花的特殊清香加上烏龍茶,讓茶喝起來很有質感,但珍珠一樣是偏軟~建議去冰無糖(桂花蜜有甜度)。

 

小結

『春陽茶事』的飲品甜度普遍較一般的手搖飲低,茶類喝起來沒有香精味也都很順口,但如果是點純茶成分比較多的品項,建議大家去冰,會比較喝得出茶香。如果想要口感濃一點甜度建議大家都半糖起跳。而這次喝到的七種口味,我自己最喜歡的品項是新品柳橙青茶、葡萄柚綠茶、桂花蜜烏龍,夏天到了,大家快衝一波吧!

*本文為邀約文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

春陽茶事信義大安店
台北市大安區信義路三段 192 號
外送專線02 2707 1166
營業時間10:00-22:00
查詢全台分店:春陽茶事官網

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料