南京復興平價泰式料理 椰兄|大概我不懂你的美,就像白天不懂夜的黑

在網路上一直頗獲好評的椰兄,就位在慶城公園附近,圍繞著公園的一整圈餐廳幾乎被我吃遍了,詳情請參考我的南京復興美食懶人包,有Boogoo咖哩飯吃義燉飯春美冰菓室藝集生活光合箱子等等,但椰兄不會被收錄在南京復興美食懶人包裡,因為恩你知道的。

 

   

 

椰兄不管外觀與內裝,都算是用心打扮,充滿各種泰式元素,看起來輕鬆活潑,還有一台超級可愛的嘟嘟車喔

沒想到這樣的小店,竟然有一個寬敞的B1空間!

 

   

 

椰兄 菜單

中午時段我們選商業午餐,有一份主菜然後附一杯飲料

 

 

火辣辣打拋豬 $160

 

打拋豬我以為是泰式料理不可能出錯的品項,但這個打拋豬我必須說我非常失望。不知是否炒過頭或什麼原因,肉吃起來非常非常的乾柴,乾到一點點點肉汁都沒有,入口有點愣住,這也太乾太澀口了。特地請朋友幫我吃吃看確認一次,他吃完也是愣住。

至於其他香氣,就跟想像中的打拋豬味道差不多,但再偏台式一點,非常接近於台式肉燥飯加辣,硬要說優點就是不會過鹹(這算是優點嗎)。

旁邊的蝦餅蠻好吃的? ,再配上一顆蛋。但打拋豬是整盤菜的重點,其他配料甚至比便當菜色更少,也不用多贅述了。打拋豬失敗,其他也挽救不了頹勢。

 

這餐最值得稱讚的,就是他的泰式奶茶,算是道地夠味。

 

   

 

秘製醬泰國瘋涼麵 $160

點餐時老闆不斷不斷的強調,這道菜非常的辣 (菜單給他五顆辣椒),一直建議我們如果不是很會吃辣不要輕易嘗試,讓我超級好奇!

實際一嚐,我以為我舌頭壞了。這到底為什麼值得五顆辣椒,我只能給他一顆。我並不是很會吃辣的人,吃麻辣鍋都點微辣(或最低辣度),小辣就會受不了的人,這個我真的滿頭霧水!!

我以為是麵條沒沾到醬汁,還狂沾了一大把,吸起來一樣… 感覺不到五顆辣椒在哪裡?真的頂多就是小辣的程度而已,我當下真心覺得我是否走進平行時空。朋友頻頻緩頰,有辣啦有辣啦(好像隱約感覺到我的火山快要爆發)~

我沒有說沒有! (繞口令),是沒有到五顆,也沒到需要老闆瘋狂強調的地步。

醬汁口味很清爽,就是泰式檸檬魚的調味,有檸檬、魚露那些,應該想像的到。這個麵的份量非常小,男生萬萬不建議。

 

吃完了一餐泰式料理,我手上握著泰式奶茶,感到有點懷疑人生,漫步走出。

Coco Brother 椰兄-南京店
台北市松山區南京東路三段303巷24號
02 2514 9696

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料