美式越南河粉》Cyclo洛城牛肉粉,鮮純牛骨湯頭一喝上癮(國父紀念館美食)/菜單

 

越南河粉PHO這樣的平民小吃,在台灣雖然常見,但能把越南河粉做到如此精緻,大概只有CYCLO了。國父紀念館捷運附近的CYCLO洛城牛肉粉仁愛店,打造了寬敞新潮的美式用餐環境,洛城其實指的就是洛杉磯(LA),老闆過去曾在LA向當地越南老僑請教烹製河粉秘訣。他們獨家色清味濃的琥珀牛骨湯頭,更讓我一喝上癮,據說也是很多ABC與藝人都很喜歡去”回味”的店。

第一次到訪CYCLO洛城牛肉粉,我在外面排迴了一下,小小圓圓的三輪車標誌,與兩顆聳立的大樹,甚至也沒有任何中文招牌,讓CYCLO洛城牛肉粉外觀看起來不是非常顯眼,我遲疑了一會兒推開大門,沒想到餐廳內部卻跟我想像的不太一樣。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 

餐廳裡面比我想像的更寬敞,左右兩大塊的用餐區可以容納不少客人。

左半邊牆面上幾處搶眼的霓虹燈管、 點點座椅、皮製沙發,有種復古俏皮的趣味感。

 

右面的綠草牆面,藤織木椅,勾勒出南島的渡假氛圍,突然好想換上一身飄逸長裙與草帽來張網美照。

餐廳尾端則是透明開放的廚房,看起來非常整潔乾淨

 

前台則有辣椒、檸檬、九層塔可以自己取用

 

每個桌上放的醬料也很用心,是美國餐廳很常使用的sriracha hot sauce辣醬,沾牛肉非常對味

 

 

CYCLO洛城牛肉粉 菜單

CYCLO洛城牛肉粉的河粉為什麼賣的比一般小吃店河粉價格高昂,其實看看他們的用料就可以了解。

不管是雞蛋、雞蛋、豬肉、牛肉的選擇,都用心選用好材料,把小吃的食材水準,提高到美食餐廳的層次,就像鼎泰豐的各種台式小吃一樣,價格高昂但精緻的美味卻讓餐廳永遠高朋滿座。

筷套也做的很可愛

 

老滷辣牛腱 $96

滷牛腱非常入味咬著充滿滷汁與香料的香氣,尾韻微微的辣度,口感濕潤不乾柴

 

甘蔗檸檬汁 $130

口感濃郁的甘蔗汁,喝起來是天然的果汁純香,一些檸檬提出香氣,甜度高但不會膩口

 

西貢炸春捲 $98

西貢炸春捲是以越南米紙包捲豬肉、粉絲、木耳、洋蔥與胡蘿蔔作餡再油炸,外皮炸起來相當薄脆,內陷口感豐富,不會調味過重這點我很喜歡,吃到的餡料的原味,沾點酸甜醬汁就很開胃。

 

 

CYCLO洛城牛肉粉 $290

菜單看了很久,最後還是選擇了這個大滿貫的城牛肉粉,每個部位都吃的到,不用煩惱啦!包含板腱菲力(美國) 、黃金胸肉(台灣) 、上湯牛腩(南美)、手打牛丸(台灣)、 爽脆百業(紐澳) 、香滷牛筋(紐澳),六種部位的牛肉一次滿足!

麵條有粄條、河粉、細麵三種可以選

河粉上面有大量個豆芽菜、洋蔥、蔥花與香菜,如果有不吃的東西記得先跟店家說喔

店家最自豪的就是這個琥珀原湯,是用三斤牛骨才能熬出一碗的牛骨高湯,喝了一口發現跟過去常吃的越南河粉湯頭不太相同,比較沒有那麼強烈的嗆酸、魚露的氣息,而是一波波濃郁甘醇的牛骨香氣,令人印象深刻,湯頭鮮甜而綿長,用心熬煮的牛骨湯頭真的一喝就分的出高下。

 

板腱菲力

牛肉片都切得薄,幾乎可以透光,我建議不要等全熟才夾起來吃,把握住最粉嫩的那個黃金時間,才能得到最軟嫩滑口的口感。牛肉一入口就知道,這真的是跟小吃店的牛肉河粉用的肉,完全不同等級。

 

牛胸肉(上圖湯匙右邊那塊),是服務人員特地來幫我們挑出來,指點給我們看的(我們自己不太會分辨啦XD),一頭牛只有2%的特殊部位,外觀看起來會是塊狀油花比較多,其實那是胸膜,入口非常滑嫩,很好吃耶!

手打牛肉丸Q彈鮮美,很滿意

 

爽脆百頁是牛肉內臟,屬於牛胃中第三個間隔瓣胃,吃起來沒有什麼特殊的味道,口感上則是比較清爽清脆的。強烈建議第一次來就點這個招牌洛城牛肉粉,整碗吃起來口感豐富,而且很有飽足感。

喜歡QQ東西的我麵條選了粄條

 

打拋豬粉捲 $138

菜單上較為泰式風格的料理。中間的打拋豬是熟悉中的味道,外皮則是Q彈的越式粉皮,佐上酸甜醬汁,口味較為清爽開胃的菜色。

 

石板雞肉串 $138

鐵板燒上桌的時候燒燙燙,雞肉串被加熱得吱吱作響,香氣瞬間爆發。雞肉是南洋沙嗲風味,腿肉肉質軟嫩,醬料香氣濃郁,佐上一些馬鈴薯塊,適合喜歡南洋重口味的人。

 

 

星咖哩牛腩飯(超濃) $270

使用的是泰式長米, 超濃不是叫假的,咖哩中都還感覺得到一些些細碎印度香料的口感,濃郁的咖哩風味,讓你快速把飯扒光光,牛腩更是燉得Q嫩化口。上面還有一顆水波蛋,劃破看著蛋黃緩緩溢出,十足療癒。

 

河內雞蛋咖啡$160

本來點這杯飲料純粹是因為好奇,雞蛋咖啡在越南河內是很流行的飲品,將生雞蛋取代牛奶製作而成,一開始還不太敢喝,沒想到成為當天的驚喜亮點。

上面喝起來一點都沒有想像中的蛋腥,甜度與稠度都很高,喝起來就好像烤布蕾的香甜味,下面的咖啡則是帶著比較清楚的苦味,從上喝到下有著不同層次的驚喜,出乎意料的好喝,推薦大家試試看。

 

黃金脆三角 $96

這道菜是洛城牛肉粉菜單中少見的甜點類。外皮酥脆,咬開裡面包著類似cream cheese的奶油餡帶著微微的鹹度與清爽的奶香。中間則有鮮奶油與草莓,口感更加豐富。

 

CYCLO洛城牛肉粉仁愛店小結

老闆曾表示美式越南河粉與傳統越南河粉最大的不同之處,就是美國人喜歡吃肉,當地越南河粉店多用美國牛肉,也因為使用的是好牛肉,整碗河粉都level up了 ! 這次來CYCLO洛城牛肉粉仁愛店品嘗的LA風味的越南河粉,留下很不錯的印象,在國父紀念館周邊的美食當中,價格也不算高昂,推薦給大家~

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

洛城牛肉粉

電話:02 2752 8666
地址:台北市光復南路280巷28號
Cyclo洛城牛肉粉 仁愛創始店 粉絲頁
營業時間:11:30~22:00

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料