台北精釀啤酒吧專賣店-啜飲室大安,用多元風味的精釀啤酒為夜晚揭開序幕,忠孝復興酒吧推薦

「啜飲室大安」是「臺虎精釀」的酒吧,「啜飲室大安」這間是新開的2.0版,有分1樓與B1的Bodega,各自經營不同型態的空間。一樓以提供精釀啤酒為主,B1地下室Bodega則有提供調酒,就像酒吧那樣,有一區區小座位。其實平常不太喝酒的我也是經朋友介紹才知道「啜飲室大安」。入口十分低調沒有任何的招牌,路癡我跟著google的箭頭暈頭轉向的找了很久,其實距離捷運忠孝復興只要2分鐘內的步行距離。

平日晚間大約八點抵達還不算客滿,但越夜越精彩,離去時幾乎是滿座的狀態,不敢想像假日有多擠XD。啜飲室大安提供了24種精釀啤酒,從臺虎到其他國家的進口酒種都有,且提供許多配酒的餐飲,不用刻意先墊肚子,來這裡也有得吃。

 

   

 

 

店內風格滿美式的,設計相當簡約,我比較訝異的是一樓的規劃很像一個大交誼廳XD,完全性的開放空間,給人感覺相當自在但相對來說是沒有隱密性的,比較不適合久坐或是聊私密的話題。(喔!而且椅子也不太好坐無法坐太久)。

最搶眼的就是後方的”酒龍頭”(是這樣講嗎?),整個吧台設計我很喜歡,長型的木桌與下面方塊切角的木製裝飾,非常有特色。

 

 

   

 

啜飲室大安 菜單

因為精釀啤酒種類太多,我一看到酒單就進入癡呆狀態,根本不會選。好在當天是被行家領著來的,快速的幫我們決定了什麼酒類。如果不熟悉也可以請教店員喔!

 

 

臺虎IPA $200 /水蜜桃小麥 $200 

右邊胖胖白蘭地杯的是小杯,左邊高腳鬱金香杯的是大杯($300)。朋友說沒喝過IPA的話,很推薦點一杯IPA。IPA其實是一種啤酒類型,是印度淡艾爾India Pale Ale的縮寫,用大量啤酒花為啤酒帶來鮮明風味,IPA在20世紀時一度消匿,現在重新崛起。IPA有濃郁的果香氣,風味厚實又有清楚的麥香,帶著些微苦度,喝起來口感滑順爽口。

水蜜桃小麥則蠻適合我這種幼幼班,一樣帶有清新的水果香氣,也很適合女生,是款很好入口與入門的酒款。

當天不知道在腦殘什麼的,明明點了一盤獨門醬料炸薯條$180,但回來發現怎麼沒照片阿XDDD,薯條其實很大一盤,四個人分食都很夠,我還蠻推薦的。然後菜單上竟然有炸豬皮阿下次想去點來吃XD

我個人覺得「啜飲室大安」很適合續攤用,如果在東區吃完飯想找個地方喝酒聊天這邊非常適合,但比較不適合特地約來吃晚餐。當天喝的啤酒的風味我都很喜歡,是一個會想再回去的酒吧。

 

臺虎精釀 啜飲室大安

地址:台北市大安區仁愛路四段27巷34號1樓
電話:02-2773-5565
營業時間:周一~周四17:00~0:00,週五週六~00:30,周日~23:00
粉絲專頁

Bodega
地址:台北市大安區仁愛路四段27巷34號B1樓
電話:02-2773-5565
營業時間:周一~周四20:00~2:00,週五週六~03:00,周日公休
粉絲專頁

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料