點8號|台北港式飲茶平價港點推薦,港式點心全部銅板價!國父紀念館美食推薦(菜單)

點8號主打星級點心銅板價,對於喜歡吃港點的人來說,點8號這種港點專賣店真的太棒了。每道餐點都相當平價,最便宜$38起跳,每種港點都不超過$100元,可以吃好多好多種類也不會心痛。如果去比較正式的港式飲茶餐廳,價格便是1.5倍起跳了,這樣的快速美味很符合現在人的胃口。茶資也只收10元,另加收10%服務費。

點8號地點位於捷運至國父紀念館站1號出口,步行五分鐘可達,希望未來能像其他平價港點一樣多開幾間分店。

店面很大但桌數也多,不算非常寬敞的用餐環境,但吃港點好像也習慣了這樣的感覺

服務人員很親切,這點則是讓我印象深刻。

茶資10元/人

 

餐具在抽屜裡

調味料

 

   

 

點8號菜單

全部的港點最低$38最高$98,閉著眼睛亂點都不會心痛啊。左邊是新推出的菜色,是港式飲茶中不可缺少的烤鴨、油雞、燒肉。人數多的話不妨點一盤大家分享吧。

 

蜜汁叉燒酥 $68

千層酥皮、稍微偏甜的內餡,整體還OK

 

臘味蘿蔔糕$58

質地軟嫩,接近有點爛爛的,但味道很不錯,有蘿蔔絲的清甜香

 

   

 

翠玉叉燒腸 $88

腸粉皮很軟很軟,我不是很喜歡這種口感,內餡的叉燒餡也不得我歡心,這道我個人不愛

 

鮮蝦腐皮捲$88元

腐皮捲有我喜歡的焦香氣,腐皮相當不油,這點十分難得。

 

 

豉汁蒸鳳爪 $98

鳳爪厚厚泡泡的皮,醬汁完全入味鹹中帶辣,相當美味

 

   

 

點8蝦餃皇 $88

水晶餃底下的皮也稍微偏軟了 點,但上方的皮就有正常的Q彈度,中心的餡料也不錯

 

荷香珍珠雞 $88

米飯有充分吸收荷葉香氣, 飯粒則是偏濕軟,我個人覺得普普

 

金網鮮蝦腸 $98

這道腸粉比剛剛的翠玉叉燒腸好很多,整體的口味與口感搭配的較為適中。好險點了兩道不同口味的腸粉來試試,因為我非常愛吃腸粉,如果只有點到翠玉叉燒腸,我應該會覺得十分混怒阿~ 畢竟腸粉算是港飲中的代表餐點,怎麼可以不好吃呢?

 

脆皮燒肉磚$288

雖然我們只有兩人,但還是霸氣的點了這道脆皮燒肉磚。我必須說,好險有點!這是今天我最喜歡的菜色了,而且這樣的價格我也覺得物有所值。脆皮燒肉的皮真的很脆,咬起來會有聲音那種,光吃皮就有著很棒的鹹香滋味,下方的肉質也軟嫩化口,很滿意。旁邊的黃金泡菜也是店家自己醃的喔。

 

 

楊枝甘露98元

只有芒果泥與西米露(可能有些葡萄柚吧但我沒吃出來),口感濃郁但口味嘗起來較為單一,98元我覺得也偏貴了,不如去喝麻布茶坊的楊枝甘露吧!

 

   

 

點8奶茶$88

很小一杯的奶茶,口味強烈濃郁,建議一定要加糖,因為後段非常苦。且港式奶茶有一個很重的味道我不太會欣賞,總之這杯我算是不喜歡。

其實整餐吃下來,點8號雖然在口味上,都沒有哪一道讓我覺得驚喜,但點了這麼多其實品質也都還可以,加上價位便宜、服務很棒,是我會想再回訪的餐廳。推薦餐點:金網鮮蝦腸 、 脆皮燒肉磚、豉汁蒸鳳爪

 

點8號 米其林星級主廚點心專賣-台北光復店
電話:02-2751-8628
營業時間:11:00-22:30
地址:台北市大安區光復南路180巷2號1樓(國聯飯店旁)
粉專

國父紀念館美食懶人包》燒肉/甜點/鍋物/炸雞/河粉/港飲,不好吃不推薦

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料