士林居酒屋推薦|大武村居酒屋,菜單花樣多變選擇多元,用串燒烤物療癒一天的疲憊吧

當夜幕低垂,上班一條蟲下班一條龍的我們,現在才剛剛開始活過來。想好好找一個避風港,相約好友傾瀉一肚子垃圾,居酒屋一直都是我的首選。

今天到訪的大武村居酒屋在台北有東區、西門、士林等分店,這次來到位在基河路上的士林分店,距離捷運步行約8~10分鐘,如果開車前來的話旁邊也有嘟嘟房停車場。大村武居酒屋的菜色跟我之前吃過的居酒屋有些不同,除了比較常見的串燒、烤物等,也多了些創意與巧思。

   

 

外觀用大量的木頭打造,各式酒類排排站,像是在招喚我。很特別的是外面還搭出了一區半露天的座位,如果天氣不是很熱,坐在外面也頗有情調。

從門口進來先是一排的吧檯坐位,走道也十分寬敞,一個人或是兩個人來我覺得坐吧台也是很好的選擇。

 

許多居酒屋空間都相當狹小,相對來說坐得比較不舒服。我喜歡大村武居酒屋它整體空間規劃不會太擁擠,桌距較寬,各種擺飾也相當用心,很有日本味。

 

 

   

 

大村武居酒屋二樓

很少遇到居酒屋竟然還有大包廂的!特別請服務生帶我上去看看,二樓有三間包裝共可以容納三十多人,是個很適合部門聚餐的場所呢

 

大村武居酒屋菜單

 

胡麻龍鬚菜$100 /涼拌和風海帶絲$100

我好喜歡吃海帶絲,帶點酸度的和風醬讓它格外清爽,不僅開胃也很適合搭著烤肉配

 

燙過的龍鬚菜配著濃郁的胡麻醬汁,還有杏仁片增加口感,兩個人搶食吃不夠XD

 

白桃沙瓦/葡萄沙瓦 $130/杯

飲料我們弱弱的點了兩杯沙瓦XD,如果喜歡喝酒的人他們也有很豐富的酒類選項,順帶一提梅酒是他們的強項,選擇超多!

 

醬燒雞心血管 $100/2、串鹽烤雞胗 $100/2串  、鹽烤雞心 $100/2串

最右邊 雞胗咬起來好脆口,有著黑胡椒香氣,非常適合下酒

中間 鹽烤雞心一樣有著黑胡椒調味,吃起來有比較重的野味,但我好喜歡這個濃郁的內臟香氣

左邊 雞心血管口感軟脆帶勁,有點像腸子,醬燒的重口味比較偏甜

 

   

 

蝴蝶大蝦 $260

蝴蝶大蝦是用大隻的蝦子剖半,鋪上厚厚的明太子醬,只要輕輕從中間劃一刀,便可用竹籤薑半隻蝦肉提起,食用起來非常方便。一般在居酒屋比較常吃到明太子雞翅或是明太子雞肉串,第一次吃到明太子配大蝦,雙重海味沒想到很搭調!蝦子肉質Q彈新鮮度很好。

 

哇沙米雞胸肉$110/2串

在吃的時候被芥末嗆了一下XD,常常會在居酒屋或燒鳥店吃到這道雞胸,它們的雞胸肉雖然烤到全熟,但保水度依然很高,肉質柔軟加上芥末的香氣很不錯。

 

鹽烤雞膝 $100/2串

鹽烤雞膝不愧是大村武居酒屋的人氣商品,每個雞膝裡都含有一小塊軟骨,吃起來非常帶勁,口感很棒,直接用簡單的鹽烤就很美味,這道我很愛。

 

蒜味清酒嗆蝦 $280

這也是我比較少見到的菜色,蒜味清酒嗆蝦的蝦殼也已經剝掉了,好貼心~

蝦子也很新鮮,有著淡淡酒香與蒜頭爆炒過的香氣

蝦子下面還有炒洋蔥與金針花,我特別喜歡加入碎花生的搭配,香氣口感更加分,但炒得油稍微多了 點。

 

   

 

培根捲鮮干貝$160/2串

培根捲干貝是我好懷念的品項XD,以前到居酒屋是我的必點菜色!培根的鹹香加上非常多汁軟嫩、熟度恰好的干貝,海陸的鮮味一起爆發。

 

鹽蔥豬五花 $120/2串

鹽蔥豬五花是豐滿哥的最愛,滿滿的青蔥洋蔥帶來清爽的口感,豬五花烤得外皮焦脆中心多汁,吃起來很有咬勁也不會感覺油膩

 

元氣!燒肉組合 $180

想不到居酒屋也有生菜包肉的組合吧!這個也是店裡的超人氣,燒肉鹹香帶勁口味偏重,包著生菜、小黃瓜、生蒜片的調劑,忍不住又多吃好幾口。另外一個小碟子裡放的是麻油,因為A菜尾端會帶有一點苦味,沾上麻油吃起來可以蓋過苦味,也多了一層香氣,連這個小地方都注意到了我覺得很不簡單。

 

酒瘋綜合野菜 $160

這盤蔬菜上桌時,我跟豐滿哥差點笑死,因為這跟我整個禮拜在吃的減肥備餐用的料幾乎一樣阿!彩椒、洋蔥、蒜片與花椰菜的組合,肉吃太多的話記得點一盤來均衡飲食。

 

日式鐵板牛肉 $280

這道菜也是在居酒屋好像比較少見的菜色,反而有點像熱炒店的菜,牛肉有醃過口感軟嫩很入味,口味比較重吃著會很想叫碗白飯XD

 

韭菜豬肝 $160

韭菜豬肝豬肝讓我們兩個大為驚喜,豬肝切的較厚一點,中間還保留一點點的生度,咬起來好嫩好脆,完全不是想像中吃起粉粉又乾口的豬肝,這道我們大愛~

綜觀炒類的菜色,口味會比較接近一點,建議大家可以點一兩道炒的其他點串燒類的或烤物。而且到大村武居酒屋不用怕吃不飽,因為他們還有各種飯類的選項如烏龍麵、炒拉麵、石鍋拌飯、炒飯、牛丼等等,菜單選擇非常多元。

*本文為邀約文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

 

大村武串燒居酒屋-士林店
地址:台北市士林區基河路255號
電話:02 2883 0777
粉絲團

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料