[置頂]行天宮甜點》蛋宅,民宅中的隱密甜點咖啡廳/戚風蛋糕

 

位在行天宮附近的疍宅(蛋宅)/搗蛋鬼工作室,是間可愛的甜點咖啡廳,一直都在我的口袋名單,網路上也有不少的好評。深怕周末到訪會沒有位子,透過粉絲團成功訂到位,但提醒假日用餐2小時,下午訂位只有2點與4點的時段喔!鄰近捷運行天宮站1號出口,剛好朋友住在附近,今天就一起來踩點了。疍宅(蛋宅)以它們的戚風蛋糕相當聞名,也有其他的輕食咖啡甜點。這次終於有機會來品嚐一下了。

疍宅(蛋宅) 位置不是很好找,如果跟我一樣是路癡,一定要把把google map拿在手上。左拐右彎後,這間外型相當樸實可愛的咖啡廳終於現身,隱身在民宅裡,不是非常起眼,但透露著清新溫和的氣質。

 

 

氣質婉約的溫馨小宅

雖很多人評論這裡是老屋咖啡廳,但我實際走訪覺得房子本身滿不老的哈哈哈哈,只能說是一間很樸實的民宅打造,沒有過多華麗裝潢,看起來很舒心。而使用的家具則多為木製老件,增添一點氣氛。當天造訪絕大多數的客人都是女生,嘰嘰喳喳的話與聊天聲不絕於耳,突然間了解疍宅(蛋宅) 它的迷人之處,是一種渾然天成、自在的閒適感。

         

乾燥花的插枝層疊出現在我的鏡頭前,增添幾分柔和

 

康寧的茶包與小山園若竹抹茶粉就放在一旁,最近我也買了小山園若竹抹茶粉來做抹茶戚風,發現上色能力真的很不錯,粉末細緻香氣柔和帶點微苦,雖若竹算小山園裡面等級比較平價的,但用來烘焙已經挺不錯。

 

滿特別的是店裡也間賣一些飾品與服飾。

 

 

菜單

不知道從什麼時候開始大約是近兩三年吧,戚風蛋糕從最傳統平價的拜拜蛋糕搖身一變成為網美蛋糕,其實我有點難理解。妝點上一些鮮奶油,一個切片就賣好高的價錢,所以這算次我第一次在外面消費戚風蛋糕吧。

蜂蜜伯爵戚風蛋糕 NT$160

伯爵戚風蛋糕的組織相當蓬鬆,不會太乾但也不到濕潤,每口都有淡淡的伯爵茶香,上面的鮮奶油也有打入碎茶葉,滑順清新的口感帶著微微甜度,口味調配得很不錯。上面再淋上一些蜂蜜,點綴上草莓與茶葉,雖然我覺得還是有一點點的偏乾,但算是很好吃的戚風。

 

無聊巧克力戚風 $120

不到為何取了一個很有趣的名字,大概因為巧克力戚風與鮮奶油的組合就是這麼的常見吧XDD。蛋糕體一樣是蓬鬆,鮮奶油的比例比較多一些但吃起來也不膩,配上一些水果核桃點綴,整體來說口味均衡但比較沒有記憶點。

黑糖烤奶 $130

當天親戚來找我所以不點咖啡品項,點了一杯黑糖烤奶,鮮奶上的奶泡加上黑糖的炙燒香氣很棒,喝起來甜度有點太高,但剛好因為親戚來我脾氣都很差,所以喝下這杯算是頗為療癒身心靈。

 

拿鐵 $140

朋友點的拿鐵我沒喝到就不評論,只是當天非常興奮的請她當手模讓我拍照。豐滿哥就是一個配合度極低的豬隊友,我這個掌鏡人真的很難拍到什麼維美的畫面。難得有女朋友的手可以入鏡,讓我興奮不已。

 

店內還有一隻店貓,超可愛的

疍宅 Eg ghost – 搗蛋鬼工作室甜點咖啡,水準不錯,但可能還沒達到我期待中的標準。結束約會步出咖啡廳,我跟朋友說『我吃完真的覺得很有信心』。

她說「什麼信心?」(黑人問號)

我說『我的蛋糕可以賣了』。哈哈哈哈哈哈

(下了這麼欠扁的結論我會不會被封殺?)

疍宅假日限時比較不適合想要聊天太久或是來看書用電腦的夥伴,但整體的氣氛溫暖悠閒,服務人員也很nice,是間令我印象不錯的咖啡廳。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$$
環境:●●●●
交通:●●●●
再訪度 :●●●○

 

疍宅 Eg ghost – 搗蛋鬼工作室

地址:台北市中山區松江路204巷45號 (捷運行天宮站1號出口)
電話:02-2521-5361
營業時間:12:00~20:00 (週一公休)

FB:疍宅 Eg ghost – 搗蛋鬼工作室

疍宅假日限時比較不適合想要聊天太久或是來看書用電腦的夥伴,但整體的氣氛溫暖悠閒,服務人員也很nice,是間令我印象不錯的咖啡廳。 疍宅 Eg ghost – 搗蛋鬼工作室 地址:台北市中山區松江路204巷45號 (捷運行天宮站1號出口) 電話:02-2521-5361 營業時間:12:00~20:00 (週一公休) . 👉完整文章請點個人檔案連結 🐽個人網站:http://lexie.tw 🐽粉絲團:🔎Lexie’s blog 寫食派 ================== 食物😋😋😋😐 環境❤❤❤❤ 價格💲💲💲 交通🚘🚘🚘🚘 ================== #台北 #咖啡廳 #老屋咖啡 #甜點 #民宅 #戚風蛋糕 #行天宮 #sweet #dessertporn #chocolate #cake #eating #tasty #eat #dessertstagram #yummy #icecream #yum #desserts #dessertlover #dessertbar #soyummy #foodpics #sweettooth #food #dessert #dessertoftheday #instafood #yumyum

A post shared by Lexie’s Blog寫食派 (@lexie.tw) on

 

 ​​​​​fallow.png

謝謝觀看Lexie的文章,請不吝嗇幫我按按讚或給我一些鼓勵
想批評也是可以的喔(鞭小力一點就好我玻璃心)
歡迎到更多平台追蹤我~IG帳號有兩個喔

 1497686130-3925456069.png   1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *