八條老宅麻辣鍋》網友票選必吃麻辣鍋,食材超優的中山區火鍋推薦

 

每次如果有類似『最愛麻辣鍋』或類似『台北必吃麻辣鍋』票選活動,八條老宅辣鍋總是會出線,在台北麻辣鍋的紅海市場,八條老宅不算是老店,但竄起速度非常快,在中山區林森北路上,已經租下兩間店面的。其實大家吃過的麻辣鍋都不在少數,各有擁護者,但最大公約數中總會出現詹記老四川這一些,我想品質穩定是一個非常重要的因素,不論新店家如何花招百出,最終都會回到麻辣鍋口味是否經得起考驗。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧


八條老宅是我麻辣鍋口袋名單的第一順位,夏天一樣要訂位,且是平日晚上的時間,兩間店面的座位還是快要全滿,威力實在驚人,但這就是正港台灣人,春夏秋冬都要吃火鍋。

走到地址上的店面,服務生告訴我們往前面走三家!原來是租下了第二個店面,且還不只一層樓。
外觀與裝潢到是沒有太大特色,咱們把重點放在食物上吧。

 

 

八條老宅麻辣鍋底

鍋底辣而不嗆,選小辣的辣度已經到我的頂端了,辣油改良過所以不算太厚重,中藥香氣醇厚,但紅鍋鍋底其實沒有另我太印象深刻,老四川詹記的鍋底我會比較喜歡。

看豆腐的顏色就知道非常非常入味,相信大家都一樣,吃到不入味的豆腐會直接白眼翻三圈,鴨血豆腐這兩個品項如果做失敗,可以說整個鍋都不值得吃(壞脾氣)。

我腦子有點殘,忘記白鍋是什麼湯底了,大家請見諒…湯裡面一塊一塊的是排骨酥,好吃!

 

八條老宅麻辣鍋 火鍋料

老饕豬肉$480

先從我印象最深刻的兩道豬肉開始介紹,老饕豬肉我不確定是哪個部位,不曉得是否為上蓋,知道的人底下開放留言XD,油花均勻有著條狀紋路,涮起來肉味口感一級棒。

松阪豬$480

松阪豬我本來就很喜歡,但八條老宅的切法比較不同,是大大的薄片狀,口感軟中帶脆,豪豪吃啊啊啊。

 

老油條 $60

加點了不少次的老油條,泡泡紅湯沒人可以抵抗

 

豬血糕$60

三拼$380

非常入味的三寶

 

蒜苗$30

從來沒在火鍋店點過蒜苗,這就是跟不同朋友出來吃飯的好處,點了些平常我不可能點的品項,反而很有驚喜。蒜苗加上醋的沾醬,解辣解膩。

 

牛胸肉 $380

牛胸肉也是八條老宅的經典品項,看似油很多但不會油膩,而是有點脆脆的。

 

金針菇/香菇/大白菜

 

綜合漿$200

讓每個人都痾樂到不行的綜合漿,兩種都非常好吃。肉眼就看的出來大顆晶瑩的蝦肉,煮起來非常彈,朋友當場玩起撒尿牛丸的遊戲,不騙你,從桌子上方10公分丟下去真的會彈跳很多次XDDDDD,大家笑成一片。(姊還是要附個警語:不要玩食物XD)

 

雪花牛$280

雪花牛$280不貴,但品質已經很不錯

透抽$180

 

八條老宅 小結

終於把口袋名單第一順位的八條老宅拿下,剛吃的時候因為湯底不覺驚艷,是有點懷疑為何八條老宅可以紅成這樣,但吃完發現原來最厲害的是火鍋料,不管哪一種類的品項都是一時之選,亂點無雷,我自己覺得是料比湯頭厲害很多的麻辣鍋,完全可以再訪。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●●
價格:$$$
環境:●●●●
交通:●●●●
再訪度 :●●●●

八條老宅麻辣鍋
地址:台北市中山區林森北路133巷3號
電話:02 2562 2015

八條老宅粉絲專頁

火鍋延伸閱讀

麻辣火鍋:

八條老宅老鼎旺辣上癮張飛重慶麻辣鍋川老爺麻辣鍋老四川辛殿麻辣鍋詹記麻辣鍋古城頂級鴛鴦火鍋Basement頂級鴛鴦養生鍋蒙古紅麻辣鍋私宅打邊爐小蒙牛麻辣鍋

好食材/特色湯底:

囍聚精緻火鍋湯廠農場餐桌京澤日式鍋物不老麻鍋物忻殿堂鍋鍋羅海老牛頂級鍋物

平價小火鍋:

滾吧鍋物圓味涮涮鍋旺角石頭火鍋方圓涮涮鍋

其他:

義村羊肉爐Momo Paridise壽喜燒一丁唐宮蒙古烤肉酸菜白肉鍋羊暘珍品小吃 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料