木柵政大早餐推薦》山的另一邊,美味的自製吐司麵包、漢堡麵包,吃頓美味安心的早餐

 

自己做的吐司、漢堡麵包、自己調製的醬料、自己手打的肉排…我了解在每一句店家簡短介紹的背後,都是大量的心血、人工時間所累積的成果。這間木新路上的早餐店『山的另一邊』,鄰近景文高中、政大,交通不是太方便,所以這篇文章請用力推薦給住在文山區、木柵的朋友們吧,有這樣用心的早餐店真的很幸福!
『山的另一邊』的餐點品項雖然與大部分的早餐店雷同,但製做用心程度令人印象深刻,光看到店內用來自製吐司與漢堡麵包的大烤箱就覺得療癒。一般早餐店為了方便快速,常大量使用半成品,在這種速食文化的時代,能夠用最原始的食材來製做早餐,讓我覺得有點帥氣哪!

“每每遇到這種有自謔傾向的店家,都真心佩服”


如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 

山的另一邊/The reason why I wake up early in the morning.
為了吃頓有態度的早餐,早起只是剛好!

(但其實營業到下午兩點,也不用太早起啦XD,算是體貼我們這種一到假日就無法從床上爬起來的人。)

 

山的另一邊 自製吐司麵包

沒看過早餐店裡面有烤箱與疊得像山一樣的吐司模吧XD

 

稍等!我們正在籌劃你的一抹燦笑,文青的標語不能省XD

這個小黑板上,寫的不僅是店家對於每種材料的介紹,更透露著在每項產品的背後,都花了多少心血與堅持

 

山的另一邊 菜單

 

拿鐵$55/鮮奶茶$50

『山的另一邊』你喝不到能夠清腸胃解速便的早餐店奶茶XDD,只有用光泉鮮奶調配的鮮奶茶,濃淡得宜,茶香與奶香均衡,非常好喝。

拿鐵本來我有點擔心,因為很容易踩到雷,但喝起來竟然相當順口,絕對比一般早餐店的品質好太多。

 

花生厚片 $35

第一個上桌的厚片湯種吐司,抹上福源花生醬,烤起來有著濃郁的花生香氣。告訴大家,會牽絲的吐司就是好吐司!緩緩撕開開呈現牽絲的細柔的彈性,咬下去是恰好的柔軟度與香氣,一吃上癮,豐滿哥馬上霸氣的說我要買一條!

 

鮪魚蛋餅 $40

店家自己調製的鮪魚美奶茲,質地比較稀所以直接瀑漿給你看,口感濃郁綿滑又不膩口。

 

起司菇菇堡 $60

偷用店家粉絲團的照片,起司堡的漢堡麵包製做過程長這樣耶,使用歐洲天然發酵奶油與麵粉製做的的麵糰,外皮沾滿起司粉再去烤,怎麼那麼療癒~

 

菇菇堡的麵包好軟好軟~裡面有新鮮生菜、厚厚的煎蛋加入中有兩種新鮮菇菇,吃起來水嫩清爽,簡單用鹽巴調味,看看這滿出來的不只是新鮮的料,而是誠意阿。

 

五穀USA哞牛肉堡 $80

五穀堡的麵包帶著各種五穀口感咬起來會比較有層次一點,漢堡肉排忘記給ㄧ個大特寫,肉排是買原肉回來自己製做而成的,在早餐店竟然能吃到自己做的漢堡肉排真的很不簡單。

 

豬肉吐司 $50

豬肉片使用的也不是一般早餐店那種很薄、醃漬很重的豬排,而是用新鮮得黑毛溫體豬肉製做而成,嚐起來有點醃過的酒香味,口感軟嫩但也帶有咬勁,吃得到豬肉原味與清清楚楚的肉質紋理,夠挑嘴的你一吃就知道差異。『山的另一邊』餐點口味都不重,吃起來就像自己在家裡做的早餐一樣,無添加、安心。

 

 

少女情懷$129 (法式吐司、薯餅、薯條、炒菇、生菜沙拉)

少女情懷總是詩,這個分量比較大的早午餐 組合很豐盛,使用的是非基改的薯條、自己製做的法式吐司、炒菇、薯餅與沙拉

 

剛剛的花生吐司就見識到店家自製吐司的強大功力,用這樣的吐司做法式吐司哪有不好吃的道裡。咬起來鬆軟濕潤,配上糖粉的甜味,女生一定愛的阿。薯餅與薯條也炸得很酥脆,中間捲了一張油紙來擺放炒菇。

 

套餐中的小沙拉罐,明明可隨便放在旁邊但他們硬要放進小玻璃瓶中,有夠可愛。一樣使用店家調配的沙拉醬料,酸酸甜甜頗清爽。

 

 雞柳條$55

我非常愛吃炸G柳條,但這是第一次在早餐店,看到不是用冷凍的半成品而是新鮮雞胸肉切條油炸的雞柳條阿!新鮮的雞肉炸起來就是不一樣,咬起來外皮酥脆肉質好多汁喔!很像在吃不太鹹的鹹酥雞XD(塔塔醬也自己調配的)(你們到底要有多少的前置作業啦?)

 

店家自製吐司 單賣$165/條

因為豐滿哥是吐司控,吃到好吃吐司他都不會放過,他立馬去買了一整條帶回家,回家可以冰冷凍庫慢慢吃,想吃的時候拿出來噴點水在烤一下就可以囉!

另外店家也有推出芋頭吐司,看起來太好吃了!豐滿哥得知以後用一種有點動怒的表情說,『你當時怎麼沒有講有芋頭吐司!』
好險我沒講不然他可能會把店裡的存貨全部掃光。

 

有本書叫做『成功不過是,把一件事做到好』,但要達到這一步,也得靠著一些傻勁。常常在買早餐的你應該了解,大部份早餐店東西吃起來有時豬不像豬雞不像雞奶也不像奶,但我們已經習以為常了,換哪一間吃來吃去都大同小異。

『山的另一邊』你可以吃到真正的食材製做的原味早餐,感覺整天的朝氣都充飽飽了(胃也撐超飽),真的有種幸福感。

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

山的另一邊

地址:文山區木新路2段264號1樓
電話:02 2939 6719
山的另一邊粉絲團

 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料