台北床墊客製》Easy眠-床墊本舖,超高CP值的20年職人手工縫製床墊,服務專業親切

自從買了眠豆腐床墊後,受到身邊很多朋友的詢問,我也寫了一篇關於眠豆腐詳細的心得。前陣子接到了「Easy眠 – 床墊本舖」的來信,希望我到它們的工作室看看。

很久之前去過家具展,但那種逼人的銷售手法簡直會讓人想要連跑帶爬的衝出展間,每個業務講得天花亂墜消費者實在很難分辨真偽。這次買眠豆腐我是自己在網路上爬文,看著網路上許多好評也就買下去了,對於床墊整體的認識其實也不深。

這次我抱著吸收新知的心情來找小林師傅,沒想到學到非常多關於床墊的知識,也讓我決定身邊如果有人想換床墊,我會第一個推薦他先去找「Easy眠 – 床墊本舖」

 

   

 

「Easy眠 – 床墊本舖」位在中和,一樓就是工作室,一踏入便能看到店長在親手自做床墊,地下室則擺放許多床墊的料材,二樓則有一個展示間,讓你好好的躺過每一張床。

「Easy眠 – 床墊本舖」最大的特色在於,它沒有單一品項,訴求完全客製化。經營者小林師傅擁有超過20年的床墊經驗,曾經也擔任過許多大廠的管理研發職位,師傅出身的他對於每個細節都超級講究,而「Easy眠 – 床墊本舖」算是他多年經驗的心血結晶,從選料到製作,都由他一人一條龍把關,等於算是自產自銷了,來這裡買床墊完全不怕中間有看不到隱藏危機,或是被銷售業務的說詞搞得暈頭轉向,直接由老闆親自跟你解說。當然中間也省去了經銷商、行銷的成本,所以他的客製化床墊價格實在是CP值高到不行,絕對物超所值

床墊主要特色

MDI高密度泡棉
中鋼無輻射彈簧
免翻面設計
無味無毒水膠

售後服務

主結構五年保固
雲端舒適曾2年保固
彈簧10年保固

 

   

 

水膠介紹

護邊

一進門就看到林師父在噴一種白色的膠,原來這就是水膠,獨立筒都需要黏著劑, 一般床墊使用的都是環保膠(包括一線大品牌),有使用到水膠最多也只噴在表面。因為水膠遠比環保膠要昂貴,價格是7倍以上,全台灣只有極少數的床墊是全程使用水膠,這就是林師傅第一個下重本的地方。主要優點在於它無甲醛、無甲苯、無有機溶劑,小朋友或是過敏的人都不用怕,是非常安全的黏著劑,師傅甚至直接噴在手上給我看,表示對人體無害。

 

床墊舒適層介紹

我們下到B1參觀,空間不大但就像一個小寶庫一樣,有各式各樣的表布和泡棉,讓你實際摸摸每種不同的材質的差異。「Easy眠 – 床墊本舖」使用的都是一次性原料,不使用回收料,市面上有許多床墊工廠會使用二次回收料,你以為買到的是新床墊其實壽命並不會太長。

雲端舒適層的組成通常是泡棉、乳膠、機能布等,都可以全部客製化來搭配。來這裡之前我不知道連表布都可以自己選,而且選擇性超多樣。

布通常使用機能布,如銀離子可以抗菌、 100%天絲則可以 吸冷分子釋放,莫代爾則能吸濕善熱,各有不同的功能。 且小林師傅採用的是物理性防螨而非化學性,物理性防璊靠的是表紗、包紗、底紗的方法來達到阻隔的效果,螨蟲死後細菌不會向下蔓延。化學性防螨通常是在表層使用藥劑,剛開始效果會非常好,但藥效通常一年之後便會失效。

 

這個搭配是女生最喜歡的,老闆很推薦給女性或小朋友,觸感摸起來相當柔軟

 

二樓展示間

 

泡棉介紹

我買的眠豆腐也是獨立筒加泡棉的設計,但它是捲包式的床墊,泡棉的密度最多只能用到35%。而旁邊沒有做硬式的護邊,所以床緣是不能坐的,會溜下去~ 因為我們平常沒有坐在床邊的需求所以還好,但如果有人習慣坐在床邊吃東西、用電腦等等,就要留意。

泡棉製作方法有兩種,TDI為高溫發泡,比較會產生戴奧辛與甲醛,MDI 低溫發泡的泡棉密度超過35%,對於人體危害也較低,「Easy眠 – 床墊本舖」全部的泡棉都是MDI低溫發泡。

乳膠的話,市面上乳膠品質參差不齊,「Easy眠 – 床墊本舖」使用的是斯里蘭卡、泰國和比利時乳膠,都是有證明書的。重點就是全部的材料都可以讓你親眼見證,自己挑選,而不是賣一 個成品給你你卻不知道葫蘆裡裝什麼藥。

 

彈簧

彈簧當然是床墊非常重要的部分,但講那些數據實在太專業了,一般人也不太懂! 我只知道他們的床墊使用的是中鋼無輻射彈簧 ,有國家檢驗合格無污染,既然消費者大部分都不懂,保固就很重要了,彈簧是有10年保固,所以安心用吧。

 

   

 

試躺時間

介紹完大概的材料,接下來就是你們自己的試躺時間,師傅會自行離開,完全沒有外人在,讓你們自己睡到爽XD,這點真的很棒,兩人可以大肆的聊聊自己的想法不會有壓力

當然也可以在試躺的時候請小林師傅幫你看,因為他多年的經驗一看就知道這張床對你來說是太硬還太軟,舒適度也與你選的枕頭很有關,什麼樣的床墊搭什麼樣的枕頭最適合你的身型、體重,小林師傅會給予你許多專業意見。而且告訴大家,在這邊買床墊老闆就會送你保潔墊、原裝泰國乳膠枕,真的是超佛心,現場也有各式各樣的枕頭讓你躺。 

當天還有摸到各種不同的布料

這層布料真的超涼感,明明在同一個冷氣房中,一摸上去馬上比其他布料溫度低很多

 

這鋼絲纖維的抗靜電表布,可以導出人體靜電,實際拿出一個續電燈泡他就亮了起來。這到底是什麼妖術啊!

 

現場有七張床墊,我們在上面躺了半小時到一小時,每張都躺躺看。因為是客製床墊的關係,每個床墊裡面包含的是什麼料材,都會寫得很清楚,讓你躺一躺會比較知道自己想要的。

一般的標準雙人床尺寸是5×6.2,下面放上當天展示的各張床墊給大家參考,說真的價格比我想像中低超多的!我以為這種從頭到尾客製化的床墊應該貴到於我如浮雲,沒想到是很可以入手的價格區間啊!

這張天絲羊毛防擴乳膠獨立筒,表層用的是透氣散熱羊毛,其他材料自己看~~

這是小林師傅說女生很喜歡的,我睡起來覺得有點偏軟。

順帶一提,床墊中使用的天絲或水膠等,都可以看到QRCODE吊牌,可以自己掃瞄去看SGS認證。

這張永恆銀離子,是我一躺就愛上的,Q度非常好,躺上去覺得相當服貼,支撐度又好,躺著都不想起來了。看看原來是展間裡面最貴的一張,只能說身體真的不會騙你啊!一分錢一分貨,我果真識貨(挑眉毛)

但其實並不是一定越貴就越好,每個人喜歡的軟硬度完全不同,如果你喜歡這張床的軟硬度與舒適度,但金額卻超出你的預算,其實也能跟小林師傅討論,他會用多年的專業來幫你搭配,從原料、各種材質、車工與布料,來配出你想要的舒適度,但金額又盡量符合你的預算,這就是全客製化最厲害的地方啊,也只有在這種手工床墊工作室才辦的到!

 

來過「Easy眠 – 床墊本舖」一趟,會發現原來床墊的學問這麼大,認識了非常專業又熱情的小林師傅,他會將介紹你何謂真正好品質、真正好睡的床,價格公開透明,打破我對於高級床墊高不可攀的印象。

如果你睡不習慣大賣場的床墊,覺得名床太貴,一直尋尋覓覓不到最適合你的床墊,你一定要來這裡看看,不管是什麼問題小林師傅都會熱心的回答你,且完全沒有給人一種強迫消費的壓力,可以感覺到他真的是個做良心事業的老闆,用心地想要為每位客人製作出一張最適合的床墊。

雖然工作室不大,也沒有華麗的裝潢,但這正是他的床墊可以CP值那麼高的原因!床墊要買是材質、技術而不是名氣,好的床墊可以睡好幾年,而且跟你的睡眠品質與健康都很有關係,絕對值得訂做一張好一點的!推薦給大家「Easy眠 – 床墊本舖」!

*本文為店家店家邀約體驗文,內容為真實感受請安心觀看*

 

Easy眠-床墊本舖
地址:新北市中和區中山路二段57號
通話:02 2245 6531
粉絲團
官網

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料