中山捷運美食|福大山東蒸餃大王,多汁蒸餃與超強酸辣湯的絕配,中山站人氣巷弄小吃

會來吃福大山東蒸餃大王,是因為之前與朋友約吃誠品南西店的Flipper’s 奇蹟鬆餅,在吃鬆餅前就先來吃點蒸餃。

說真得我與中山巷弄間的小吃不是很熟悉,當天路過福大山東蒸餃大王,被排隊人潮嚇壞。我與朋友馬上決定吃吃看,平日晚間可以排隊排成這樣的蒸餃店到底有什麼魅力。

吃完以後我非常喜歡,大力跟豐滿哥推薦說:『中山捷運附近有間超好吃的蒸餃,酸辣湯也超好喝!!』結果豐滿哥用一種鄙視的眼光說『我們兩個第一次約會的時候,就帶你去吃過了…。』

不好意思阿娶到一個小腦症的老婆也是挺麻煩der~

 

   

 

店面不算大且門口排隊人潮眾多,通到小小的擠得滿滿都是人阿

但翻桌很快,所以看到人潮很多也不用太緊張,不需要排太久

 

 

福大山東蒸餃大王 菜單

小菜櫃上有許多小菜可以選擇

 

 

   

 

小菜 $30

選了兩道都是豆類的小菜,口味較清爽,但沒有太大的特色

 

蒸餃 $90

點完蒸餃還需要等一會兒才會上桌,蒸餃一籠10個個頭都很大。皮看起來相當緊實又晶晶亮亮的。

咬開後發現蒸餃餡料十分紮實,滿口都是豬肉的清香,我說吃蒸餃就是要這樣阿!邊吃邊滴搞得有點忙又有點燙但很爽阿!

皮薄但保有Q度,與飽滿多汁的的豬肉餡完美搭配,好吃!

 

 

   

 

酸辣湯 $40

今天最令我嚇到的不是蒸餃,反而是這碗酸辣湯!好喝的酸辣湯真的超級無敵難找可遇不可求。這碗是我心目中數一數二好喝的酸辣湯了。這讓我不禁想到了中山國小的老崔蒸包,包子我很愛但是他的酸辣湯簡直就是鬧劇。

酸辣湯份量很大碗,豆腐、木耳、豬血塊、豬肉絲料也很有誠意,重點是酸度與辣度有著完美比例,又有香油的香氣加持,我真的會願意為了喝酸辣湯再回訪福大山東蒸餃大王

一籠蒸餃加一碗配酸辣湯只要 $130就可以飽吐,一個女生絕對吃不完。非常推薦這間中山捷運附近的平價小吃給大家!

福大山東蒸餃大王
地址:台北市中山區中山北路一段140巷11號(捷運中山站2號出口)
時間:週一~週六11:30~20:30 (週日公休)
電話:02-25413195

 

▶中山區平價美食推薦

我在溫溫牛肉麵餐館找到用心的溫度

 

四米大石鍋拌飯專賣,熱騰騰誘人鍋巴飯,超推海鮮煎餅

 

赤峰街P&C Boutique Cafe手作金工/皮件DIY課程+甜點下午茶

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料