Fresh Recipe享廚好食新鮮快煮方案,30分鐘快速做好一桌菜,上班族每天回家自己做菜不是夢!

我常覺得做菜最辛苦的不是烹煮的過程,而是買菜與備料。常常電視上的明星主廚都會教你幾分鐘出好菜,看起來好簡單好快速,那根本都是騙人的阿!把前置作業通通省掉了,烹煮的時間本來就不需要很久阿!(砸電視)

今天介紹的Fresh Recipe 享廚好食,就是抓住了不想備料,又想自己下廚的懶人主婦,超方便的DIY快煮食材包,菜全部都洗好切好分開包裝,附上食譜,照著非常清楚和簡單的步驟,烹飪一點都不難。

 

Fresh Recipe 享廚好食 方案介紹

只要上官網去購買方案,她們就會將所有處理好的食材送貨到府,台北市最晚配送到20:00,真的很體貼上班族。其它縣市也能用冷藏宅配配送,確保食材新鮮。

會員首購最高現折 $1000,而且還免運費,平均每道菜只要 $124

[ 週  方 案 ] 一週 (每週配送1次),共計 3 天份晚餐

[ 月  方 案 ] 四週 (每週配送1次),共計12天份晚餐

[ 雙月方案 ] 八週 (每週配送1次),共計24天份晚餐

每天的份量都是三菜一湯,大概可以給 二大一小到二大二小來食用,我們只有兩個大人,如果有煮飯的話份量會稍微有點多,多出來的我就帶隔天中午的便當(又省一餐),不煮飯(沒有澱粉類)只吃菜的話可以勉強吃光光。菜色規劃還是有專業主廚和營養師調配過的,各種營養都有兼顧到。菜單也是依照當令季節的蔬菜設計,所以每餐和每週的菜色,都不會重複,不用擔心買比較長的方案,會吃到一樣的菜!

 

   

 

Fresh Recipe 享廚好食 特點

1.縮短一半以上的做菜時間:

通常我準備一餐最少要一個小時,備料半小時,烹煮半小時。省去買菜與備料的時間,真的可以快速縮短整個煮飯的過程,也省了很多在備料時就會用到的鍋碗瓢盆與處理那些剩餘食材的時間,做完菜會發現連要洗刷善後的東西都變少了,老公覺得感恩。

2.不用費腦子想到底要煮什麼:

每次去市場買菜也都買得很頭大,腦中沒有一個很大的菜譜data base,老實說怎麼買都那幾樣,老狗變不出新把戲。這次照著人家備好的菜色乖乖照做,竟然發現了很多以前沒嘗試過的做法,覺得很棒!

3.菜色處理超級乾淨:

這點真的可以大力讚賞,我自己洗菜可能都還沒洗到這麼乾淨哈哈哈,每個食材我都細細檢查過,真的處理得很好,葉菜都很新鮮沒有黑掉的葉子。肉的部分也都單獨用真空包包裝,非常衛生。

不過有一點要特別注意,家裡還是要有基本的調味料,像是糖、鹽、米酒、醬油、醋之類的,這些常備的調味料他們是不會附贈的喔,反正家裡都會有,沒有關係。新鮮快煮方案只會附特殊的調味料,像是蠔油、豆瓣醬、味醂之類的。還有另外一個撇步就是,建議在開煮之前把所有的食材包全部剪開,這樣在做的時候才不會手忙腳亂。接下來就來開箱三天食材,還有紀錄我自己的烹煮過程。

 

Day 1

芹菜炒豆干、枸杞高麗菜、三杯杏鮑雞、昆布蘿蔔玉米湯

食材就是這樣一包一包,上面會貼Day幾,代表餐次的先後順序,品名就是菜色,還有標示每一道菜色的營養標示!含肉的菜色會需要用到兩包的食材組合,畢竟肉的話要單獨冷凍保存,要煮的當天早上,再把肉包拿去冷藏退冰。

 

▲食譜

 

   

 

快煮過程

▲三杯雞本來就我拿手菜阿!沒有難度嘛~是說他們食譜的做法跟我習慣做法不一樣,如果平常就有自己慣用的做法也不一定要完全照食譜啦!但如果廚藝沒那麼好,乖乖照食譜做比較不會出錯。

 

成品

▲成品:枸杞高麗菜  。我自首我有點炒焦了哈哈哈哈,但還是好吃阿

 

▲成品:昆布蘿蔔玉米湯。這道湯口味上我比較沒那麼喜歡,雖然他們用的是非常高級的北海道昆布森產一等昆布,但大概是我的鹽巴放太少了有點太清淡,還有我不太敢吃紅蘿蔔(遮臉)

 

▲成品:芹菜炒豆干。煮這道菜的時候爽度很高,因為我知道如果是自己做,需要從切豆乾、洗芹菜開始就有夠麻煩阿!現在只要把全部處理好的食材丟一丟就炒出來了,太方便。

 

▲成品:三杯杏鮑雞。是不是看起來超好吃,用的仿土雞肉質也很棒,Q彈有勁不會爛爛的,這種肉質做三杯最棒了!杏鮑菇也很飽水,這道菜就是白飯殺手!

 

▲Day 1大合照: 這樣三菜一湯,真的只有做半小時,我有計時!頓時覺得自己好厲害哈哈哈。今天的主食我們用的是曾拌麵,外加加碼一顆煎蛋,比煮飯還要更快速。

 

   

 

Day 2

三色彩椒絲、小松菜炒木耳、蔥燒排骨、大黃瓜鴻喜菇湯

Day 2 食材照,我覺得最厲害的是,菜梗和菜葉還會分開包!▲▲▲

 

快煮過程

 

成品

▲成品:小松菜炒木耳。從來沒有做過的做法和食材搭配,沒想到很好吃耶!學起來用

 

▲成品:蔥燒排骨。這道是三天裡面我最自豪的菜色,媽呀怎麼那麼好吃啦,我跟ㄤ兩人搶不夠!排骨超級軟嫩又入味,我也可以去領一塊特級廚師標章吧(莫名自信心爆棚)。

 

▲成品:大黃瓜鴻喜菇湯。這湯品很妙,有一個食材是雞骨。我也從來沒用雞骨去熬湯過,因為通常是買處理好的雞肉哪裡來的雞骨。結果這道湯品我也超愛!沒想到才熬煮不久,竟可以熬出這樣濃郁鮮美的湯頭,我自己感到很驚訝!黃瓜與鴻喜菇我本來就很喜歡,這道湯全壘打滿分!

 

▲大合照。今天主食是10穀飯,很健康吧!今天一樣有計時,做得比較久大概45分鐘!

 

   

 

Day 3
紅蘿蔔炒蛋、蠔油梅花豬、油蔥空心菜、牛蒡排骨湯

 

空心菜的菜梗和菜葉也是分開包!▲▲還有送一罐李錦記舊莊特級蠔油,這根本是賣場蠔油裡最貴的,賺到!

 

快煮過程

成品

▲成品:油蔥空心菜。炒起來香氣很棒,秒殺吃光光

 

 

▲成品:蠔油梅花豬。豬肉厚度很夠大塊飽嘴,但豬味有一點明顯,可能我蠔油下手太輕,而且剛好沒有米酒了所以沒醃過酒。建議大家米酒還是要備著用啦,臨時缺了很慌張阿~

 

▲成品:紅蘿蔔炒蛋。前面說過我不敢吃紅蘿蔔,但這樣炒我就敢吃了。因為切得細細的又在鍋裡充分加熱過,大大的減少了紅蘿蔔的菜味。

 

▲成品:牛蒡排骨湯。這湯品也不錯,我喜歡牛蒡與排骨的搭配,加上枸杞的甜味,喝起來養生又美味。

Day 3沒有大合照,今天這餐一樣是30分鐘完成!

 

結論

這次體驗了一周三天的Fresh Recipe 享廚好食新鮮快煮方案,發現一周煮三天,每餐30分鐘煮好真的不是夢想耶。因為雙薪上班族平常上班已經夠累,偶爾下班還要運動,到底怎麼可能還煮飯呢?晚餐一直外食就是常常吃不太健康的東西,導致越來越胖阿!

Fresh Recipe 享廚好食新鮮快煮方案給你一個很好的solution,不用買菜、不用洗、不用切,只要快速照步驟就能端出一桌好菜,適合像我們一樣沒時間去市場,又想要自己煮飯的上班族,也適合剛開始煮飯的新手煮婦,照著食譜做一切都變得很簡單,會讓你自信心大增喔!

*本文為店家店家邀約體驗文,內容為真實感受請安心觀看*

 

Fresh Recipe 享廚好食新鮮快煮方案 訂購方式

官網訂購:https://www.freshrecipe.com.tw/

FB粉絲團:https://www.facebook.com/freshrecipe/

Line@:@freshrecipe

服務專線:02-2756-5570(10:00-18:00 不含例假日)

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料