台北私廚推薦》Gathery聚匯,一場感動的歡聚時光

 

台北私廚餐廳的風氣快速地蔓延,私廚崛起也讓聚餐的型態跟著轉變,以前不論是家庭聚會、宴請嘉賓,總得到處尋覓著有包廂、有大圓桌的餐廳,擔心著餐點口味能不能符合喜好、服務品質、隱密性……

現在,你可以選擇將整個空間包下來,專業的廚師們這一餐只為你與家人朋友們服務,甚至設計菜單、搭配餐酒。即便費用較高,但這樣的隱密性與專屬服務的虛榮感(笑),讓人試過一次就上癮。Gathery 聚匯台北私廚中的新星,位在交通位置方便的仁愛圓環旁,可以搭捷運到忠孝敦化站步行過來,今天我們與朋友們在這兒享受了一場最奢華的私密聚會。

 

當初接到Gathery 聚匯負責人Joyce的邀約,我真的受寵若驚。雖身為愛吃鬼但要揪到一群朋友們到私廚拜訪的機會也不多,很開心有這次難得的機會到訪Gathery 聚匯,認識這間精緻優雅的私廚。

在到訪前,Joyce貼心的提供了當天的菜單給我參考,詢問我與朋友們有沒有不喜歡或過敏的菜色,並請專業侍酒顧問為我們的菜色搭配不同產區的酒款(如不飲酒也可以提前告知),再再讓我感覺到Gathery 聚匯的用心,把每位到訪的客人都當成貴賓來款待。

 

我們整場笑鬧著,像回到那個還不知道煩惱是什麼的年紀

 

Gathery 聚匯民宅中的私密天地

Gathery 聚匯直到上了電梯走到了門口才能看到一個小招牌,按了門鈴看到美麗的Joyce親切來接應,就好像到真正的朋友家作客拜訪一樣。

門口安排了一小區的沙發區

 

拐個彎映入眼簾的是寬敞的廚房,色調溫和的木質地板與典雅的綠色牆面,就像是在室內設計雜誌中看到的夢幻美宅,好美,耳邊襯著的是輕柔的樂曲,主人家的品味就在這些細節當中嶄露無遺。

連接著廚房就是用餐區,整體活動空間都是開放式的,今天見到了許久未見的朋友們,大家互相暢談著近況,我則到處竄著拍照,輕鬆自在的氛圍感染了每一個人,好像身上的裝甲與疲憊就這樣一片片的卸下了。

這整面壯觀的酒架,讓愛喝紅酒的朋友好生羨慕說『我夢想家裡也要有這樣的酒架啊!』

 

用餐區後方的牆上開了一整面的窗,把自然的風景框出了一幅畫,望出去整片的翠綠,那是在夏日會熱情盛開的鳳凰花。

 

用餐區後方的沙發座位

 

廚房一隅

 

私廚用餐好玩的地方,就是每一道菜的食材與製作過程都赤裸的在眼前呈現,好像坐在搖滾區一樣,可以近身看到廚師們的手藝,是非常有趣的體驗。

 

Gathery 聚匯 消費方式


1.Gathery採預約包場制,低消一晚25,000,超過十位每人低消2500,可接待6~20人的聚餐,餐點內容則依照人數與消費金額做安排。

2.低消之外不在另收服務費,開瓶費每瓶800元。餐酒搭配:Wine On Table侍酒顧問。

伊比利熟成風乾火腿蜜桃絲綢沙拉

首先登場的沙拉,使用頂級伊比利火腿,口感軟中帶勁,唇齒間散出獨特肉香氣。生菜、水果各自提出了清甜味,重頭戲是中間的絲綢cheese,指的是Burrata cheese的最內層,香氣內斂悠長,口感輕柔細嫩,中心帶一些Q,是種優雅有氣質的cheese味,平衡盤中的酸與甜,將各種食材柔和為一。

搭餐酒:Nausica Rosé 2016 諾西嘉粉紅酒

口味較為清爽的氣泡酒,很適合搭配前菜,不會蓋過沙拉的味道

 

比利時白蘆筍遇上台灣綠竹筍

一上桌就香氣逼人的熱前菜,是比利時白蘆筍與台灣綠竹筍擦出的新火花

白蘆筍的甜感較高也帶點酸度,令人味覺一亮,但外層纖維比較多,影響了一些口感;台灣綠竹筍則呈現期待中的甜脆與爽口,我很喜歡這樣中西食材混搭的概念,兩種食材有著一些類似的質地,但嚐起來又是完全不同的世界。刨上的一些些檸檬皮,讓口味更加清爽。將整道菜層次提升的大功臣是撒在其中、主廚自己炒的開心果脆酥,香氣從上桌一直陪伴你到最後一口。

 

搭餐酒:Domaine Jean-Paul Schmitt Pinot Auxerrois Classic 2013 尚寶石經典白歐歇瓦白酒

搭配的餐酒是口感比較dry、酸味比較重的白酒,搭上帶點酸甜清香的前菜,相當爽口。

 

 

北海道大干貝鳥巢麵

主廚非常會做義大利料理,這道大干貝鳥巢麵,將手藝完全展現出來。生食級大干貝外表煎出濃郁迷人的香氣,中心是100分的完美生熟度,柔軟化口。海鮮都各自有精采的呈現,吃得到選料得用心。我最喜歡的部分是麵條炒得非常成功,彈牙滑順帶著油香,但盤底沒有一點點的殘餘油脂。


搭餐酒:義大利手工精釀啤酒
這隻義大利手工精釀啤酒有些柳橙跟香菜的味道,專門搭配海鮮料理,順口不苦澀,大獲好評,讓友人們讚不絕口。

 

頂級盤克夏黑毛豬和慢烤時蔬

備料時間很長的一道料理, 選用台灣噶瑪蘭黑豬,直接香煎再送入烤箱高溫鎖住肉汁

 

豬排、自製泡菜、乾煎蔬菜
這道豬排擄獲當場所有人的心,好的豬肉簡單處理,就能嚐到最原始的肉香味,搭上芥末與香菜調製的蛋奶醬,有些辛香的味道,也帶給豬排多一些滑順感,整道料理搭配幾乎是用最赤裸的方式來呈現食材的本味。

搭餐酒:Domaine Duseigneur Antares Lirac 2012 杜聖爵大地之星里哈克紅酒

大家也都很喜歡最後這款紅酒的搭配,口感細緻,微微的花香,酸度高卻一點都不澀。
今天真不愧有是專業的侍酒顧問搭配的酒,每一道餐酒都搭得很棒!

 

覆盆子起司蛋糕

一開始就看到一個美麗的戚風擱在一旁倒扣,讓我十分期待

 

在我們享用豬排的同時,Joyce與主廚著手準備著甜點,第一次吃到在我面前製作飯後甜點!用的是非常好的牧場雞蛋、自己製作的覆盆子果醬與伊斯尼奶油,只要原料用的好,蛋糕沒有不好吃的道理。  戚風蛋糕體呈現濃郁的蛋香氣,蓬鬆濕潤,奶油輕盈爽口,別的不敢說,對於蛋糕這麼挑嘴的我,這新鮮清爽的結尾我實在太喜歡。

雖然今天才吃了四道餐點,卻不知不覺地吃了三小時之久,隨著酒足飯飽,朋友也喝到有點芒了 XDD,氣氛變得更熱絡放鬆。結束用餐我與同行的友人都對這樣的聚會型態感到非常滿足,豐滿哥更是頻頻稱讚氣氛真好,酒也好喝。
料理用心我想是經營餐廳的根本,但在除了提供美味之外的每個服務環節,都能體會到質感與細心,這就很不容易了。Gathery 聚匯就是這樣一個地方。

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

地址:台北市大安區仁愛路四段101號
電話:02 8771 5734
Gathery 聚匯粉絲專頁

 

喜歡私廚的介紹嗎?也許你也對這間有興趣

台北私廚推薦》桂香私宅,預約一場跨越時空的歐式浪漫

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料