人氣彌月油飯禮盒評比推薦,真實開箱超詳細心得:福寶寶/Evafter/冊子/人之初

『送禮就是要送最好的』,這不只是台詞,也是代表著每個祝福的傳遞、每份喜悅的分享,都希望能夠將最完整的溫暖傳達到收禮的人手上,更不用說是為了慶祝家裡添丁的彌月油飯了。傳統嬰兒「滿月」或者「彌月」,家裡要準備油飯和雞酒,祭拜神佛祖與請客,而現代人則多半用彌月蛋糕彌月油飯取代了,即便送禮方式簡化了,心意卻一點都沒減少。
這次我冒著肥死與胃痛的風險XD,訂購了四間網路知名的人氣彌月油飯禮盒來做大評比,會依照包裝、價格、油飯口感與口味、配料、雞腿肉質與調味等多個指標來評選,每間都是買十六兩油飯、雞腿、兩顆雞蛋的規格來比較,最後會建議適合的對象喔!給懷孕的媽咪或是剛生完的媽咪參考!

 

   

 

福寶寶油飯

首先第一間是福寶寶,因為看中的兩種口味完全不同無法抉擇,所以一次買了兩款:干貝紅麴油飯禮盒 $480、堅果臘肉油飯禮盒 $450,以價格來說是今天評比的最高價,但東西都是一分錢一分貨,我很喜歡的藝人陳意涵就是訂福寶寶油飯喔。

福寶寶油飯 訂購資訊

試吃申請:無法用FB聯繫,直接以Line@聯繫,官方Line ID: @knk0777y
配送方式:
– 彌月試吃大台北地區採當日專送,其他縣市採黑貓冷藏宅配。
– 正式訂購大台北地區、桃園、新竹、基隆可安排專車熱送,專人規劃配送路線。其他縣市採用黑
貓冷藏宅配,運費實報實銷。
粉絲專頁

福寶寶油飯的包裝是用可愛的熊當作大logo,來源取自於詩經的熊羆入夢(夢熊之喜),白底原點的紙盒配上紅、橘的大熊,看起來十分溫馨,也很好聯想到是小baby相關的產品,在這幾款油飯當中很有自己的設計風格。

附上的說明有清楚的保存條件、加熱說明,因為當天是中午就拿到早上現做的新鮮油飯,我就沒有經過加熱的手續。

干貝紅麴油飯禮盒

內容物有16兩的油飯、土雞蛋兩顆、干貝絲以及大雞腿,另外還附上圓盒裝的干貝酥。這款油飯與其他所有口味最不一樣的地方就是它使用紅麴發酵長糯米搭配紫米。

 除了飯上面本來就有的干貝酥,還會再另外加一盒!干貝酥口感跟想像中的不太一樣,它是使用日本干貝油炸後,保有酥度香氣、乾乾脆脆的,加在飯當中增添了香氣,吃起來會更有層次,且干貝分量多到每一口飯都可以配著吃,吃不完把它混入下一盒口味一起吃XD,這霸氣的用料規格,對得起它的價格。

紅麴與紫米的混合讓油飯吃起來有彈性,層次多元,且也比較不會擔心如果覆熱會讓飯粒太軟爛,我最喜歡的一點就是它吃起來完全不油膩,在油飯當中很難得。裡面的魷魚條是這次評比中的NO.1,鹹香帶勁,五花肉帶來一些油脂,香菇選用的也很不錯!

 再來是超大的雞腿,應該也是今天評比的四間當中最大隻的,肉真的很多!! 經過醬汁先醃製三天以上,再經過蒸、炸、烤等程序,雞皮炸過所以蒸氣會讓它變的軟軟的,但不會太油膩,雞肉有濃郁的蒜香味,吃的出來真的醃很久,非常入味。因為我是蒜頭控這點我自己給他加分。

福寶寶 干貝紅麴油飯禮盒
價格 $480 (試吃價$300)
包裝 ★★★★
油飯口感/口味 ★★★★
配料 ★★★★★
雞腿肉質口味 ★★★☆
整體滿意度 ★★★★
推薦對象 喜歡創新口味、注重送禮要大扮、喜愛頂極用料與食材安心度的人

堅果臘肉油飯禮盒

第二個口味是堅果臘肉,16兩油飯我大概可以吃2~3餐,真的好有分量。這盒油飯大概是我有史以來看過配料最豐富的一款了。光栗子就有10多顆,再配上一隻佔了盒子1/2大小的大雞腿、兩顆雞蛋,幾乎已經看不到油飯本人了XD。

福寶寶的蛋蛋不是一般的土雞蛋,是比土雞蛋更高級的草本初生卵,來自健康牧場的雞隻、不打抗生素。總之福寶寶就是精品級油飯,什麼用料都用很好。

油飯口感偏軟、帶有麻油香氣,口味跟紅麴的比起來是偏甜的,豐滿哥比較不喜歡鹹+甜的口味,會比較容易膩,我自己則是蠻喜歡的。裡面的配料有臘肉、香菇以及花生,每一種配料都是一時之選,稱呼它為”配料”都委屈它們了,因為配料跟米飯的比例簡直是5:5,每一口都吃的到滿滿的料。

為什麼要給栗子這麼多鏡頭,因為我拍胸脯保證這真的是我吃過最好吃的栗子。不管是油飯裡面的還是包在粽子裡的或者糖炒栗子,其實我一直都不算是栗子的fan,但福寶寶的栗子超級大顆,咬開是鬆軟、綿密的質地且完全不乾,非常新鮮,吃起來香氣迷人、又帶著甜味,我大大驚喜。不只栗子,花生也超好吃,大顆脆口。

福寶寶 堅果臘肉油飯禮盒
價格 $450 (試吃價$300)
包裝 ★★★☆
油飯口感/口味 ★★★★
配料 ★★★★★
雞腿肉質口味 ★★★☆
整體滿意度 ★★★★
推薦對象 喜歡鹹甜口味,注重配料彭湃度、愛吃栗子的人

雖然福寶寶油飯是單價最高的,但用料也同樣是最頂級,口味與傳統的油飯不一樣,會給人驚喜、耳目一新的感覺,創新也好吃。如果你覺得油飯吃來吃去都差不多的話,這個可以殺出重圍。因此很推薦預算足夠、想要與眾不同的媽咪。

 

   

EvAfter從此以後

如果你喜歡西式禮盒的包裝質感,那EvAfter可能是你的菜了,粉藍色的盒裝加上紅色的緞帶,走的是氣質優雅的路線(我是覺得盒子太西式好像餅乾,打開卻是油飯,有一點點違和感,但這是我個人意見)。這次選購的品項是它的16兩彌月禮盒  – 傳統 $360。

EvAfter油飯 訂購資訊

官方網站   /   試吃申請  粉絲專頁

Line官方帳號 @evafter
電子郵件 service@evafter.com.tw
電話 03-4564856

運送方式:
– 自取
– 採用專車熱食直送,至多可配送 6 個地址
– 採用宅急便冷藏當日配送,一箱配送一個地址(僅限基隆市、台北市、新北市(註1)、桃園市(註2))
– 採用宅急便冷凍隔日配送,一箱配送一個地址

 

小卡上面也有清楚的配送、保存、覆熱資訊,每一種料都要分開加熱XDDDD好港剛喔

我收到的是冷藏,所以有經過加熱手續喔

雖然說我不喜歡很西式風格的盒裝著油飯,但我不得不說EvAfter的包裝設計是數一數二用心的。

分上下盒包裝,雞蛋雞腿與油飯都被好好的分隔開來,還墊了一層紙,不會讓食物的氣味混在一起,它也是唯一一個在盒子裡面就附上筷子、且還有一小包胡椒鹽的(加炸雞腿是絕配)。

最後一點仔細看,油飯底層採用SENGON客制木盒,吸收多餘油與水氣,提升米粒彈性,重點是可以直接取出木盒在電鍋加熱,不用再多洗一個容器,so sweet!包裝上有很多用心的小心思我很喜歡。

機蛋是採用日月潭紅茶葉蒸煮紅殼雞蛋;雖然有給它一個家,但不知道為什麼還是破掉了一顆,還破的蠻厲害的XD,這不是我敲破的喔,拿出來就是這樣了

覆熱前看起來一定會比較乾,它的配料也算給的蠻豐富的,包含溫體豬肉絲、栗子、金鉤蝦、魷魚、香菇

覆熱完看起來是不是好吃多了

EvAfter油飯吃起來Q度偏低,是今天評比的四個品牌中最軟的一款,口感上我比較不喜歡。口味上則有淡淡的香味(類似香料還是中藥),油飯吃起來是偏油的。配料方面,栗子真的很乾很乾~~跟福寶寶比起來差距蠻大。

雞腿是使用特製烤爐烘烤,鎖住肉汁,回烤以後色澤看起來非常美,調味稍微平淡一點(所以才有附上胡椒粉嗎XD),但肉質很棒,皮也不油,肉質是四間裡面我最喜歡的,保水Q彈,靠著雞腿扳回一城XD。

EvAfter  16兩彌月禮盒  – 傳統
價格 $360 (試吃價 $180)
包裝 ★★★★
油飯口感/口味 ★★★
配料 ★★
雞腿肉質口味 ★★★★
整體滿意度 ★★★
推薦對象 喜歡西式風格包裝、喜歡軟爛米飯口感的人

EvAfter是今天單價第二高的,在包裝的細緻度上可以看得出來用心,雖然油飯偏軟不是我喜歡的質地,但雞腿最好吃,用料也算是相當實在的。

 

   

 

人之初

人之初經典雞腿禮盒 :雞腿、兩顆紅蛋、十六兩油飯,藝人馮媛甄就是訂人之初(是說年輕人還有人知道她是誰嗎XD)

人之初油飯 訂購資訊

試吃申請:FB粉絲團聯繫

人之初油飯最有名的就是它很像愛馬仕的配色包裝,設計風格有點中西合併,給人感覺蠻有質感、簡約大方。

 

相較於EvAfter鉅細靡遺的覆熱說明,人之初的顯得簡單了一點

食材雖然都放在同一個盒子中,但蛋蛋有用小紙盒另外裝起來

一樣都是十六兩油飯、雞腿與兩顆蛋的組合,人之初油飯是四間油飯裡面價格最低的,但相對來說油飯品質還不錯喔!飯粒Q度夠,即便覆熱到第二次,飯都還很Q。口味則是很傳統的油飯(有點像粽子),雖然沒有太驚喜的感覺但中規中矩的,味道上是很安全的,想像中油飯該有的樣子,吃起來有一點點偏油,但整體來說CP值蠻高的。

價格畢竟比較便宜,配料就差了一截,它的魷魚真的非常非常乾,有點難咬與吞嚥,與福寶寶紅麴油飯中的魷魚,也是有滿大的差距。

 

雞腿我重新送到烤箱覆熱,油炸的香氣很出色,聞起來就像吃到剛剛做好的炸雞腿那樣香噴噴的,可惜咬下去發現肉質太乾,又有點太油膩,有點可惜。

人之初經典雞腿禮盒
價格 $280 (試吃價 $140)
包裝 ★★★☆
油飯口感/口味 ★★★★
配料 ★★
雞腿肉質口味 ★★★
整體滿意度 ★★★
推薦對象 預算不多但又想要送得有面子、喜歡傳統油飯口味的人

人之初跟其他家比起來價格親民許多,針對的是不同的客群。以這個價格來說油飯本身是表現不俗,在配料與雞腿上稍微弱了一點,看大家怎麼取捨囉~

 

   

 

冊子油飯

冊子油飯的外盒包裝是我最喜歡的,很有優雅的古典美,而且會不斷推陳出新。除了包裝美,她也是品項最多的一間,油飯有12兩、16兩的選擇,還有多種油飯+西式餅乾、油飯+蛋糕的組合(這是要給龍鳳胎使用的嗎?)、純手工餅乾、還有滴雞精等共20幾種品項,生產線比較大XD。訂購的大明星有Ella、林宥嘉等。

冊子油飯 訂購資訊

官方網站

試吃申請:台中LINE ID:@229cezi、台北LINE ID : @331cezi
※ 專車常溫配送及冷凍宅配運費另計 ※

加熱說明也寫得很詳細

 

冊子也是採上下層的包裝,看網路上之前都是用紅色的小袋子把雞蛋裝起來,現在改用紙盒裝了

 

雞腿回烤以後顏色也是有夠美的,我真的把大家的雞腿都烤得很好耶XD

雞腿size偏小隻吃起來不太過癮,但肉質、調味都很優秀,吃起來也蠻多汁的

 

米飯也不會感到油膩,Q度佳,口味來說是好吃的傳統油飯,油飯中的紅蔥頭增添香氣,配料也蠻大方的有肉絲、栗子、蝦米、香菇

配料部分豬肉絲有醃過的香氣,魷魚大塊好吃、咬起來香氣足,唯一美中不足的是栗子還是偏乾,但有不錯的甜度,福寶寶的栗子還是最厲害的XD

經典雞腿油飯禮盒  (油雞)
價格 $310 (試吃價 $150)
包裝 ★★★★☆
油飯口感/口味 ★★★★
配料 ★★★★☆
雞腿肉質口味 ★★★★
整體滿意度 ★★★★
推薦對象 注重包裝美觀性的、想要有多樣性送禮選擇的、想挑CP值高的

冊子在近來網路上的名氣蠻大的,看過不少名人都有訂購,我覺得主要是包裝滿美的,整體口味表現也都不差,用料沒有到很頂級但整體來說算中價位裡面不錯的選擇。

 

總結

這次的四種油飯評比從最貴的福寶寶$480到最便宜的人之初$280,其實價差很大,也反應在用料上,怎麼挑選就看自己的需求囉。總體來說精品級的福寶寶客層是做給喜歡最頂級材料的人,如果預算足夠可以考慮直上最高級的福寶寶,送出去非常有面子。中價位的EvAfter與冊子走的是完全不同的風格,兩者相較我會比較喜歡冊子的口味與包裝,而最平價的人之初CP值高,也是小資媽咪的好選擇。

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料