[置頂]中山站頂極和牛燒肉|燒肉Hatsu Yakiniku & Wine|必點厚切牛舌!全程貼心桌邊服務

雖說平常常吃各式各樣的美食,但真要挑一種我最愛的餐廳類型,我會毫不猶豫選:燒肉。連續兩年我的生日大餐都是選在日式燒肉餐廳,畢竟高級的燒肉絕對不平價,當然要趁著生日好好敲老公竹槓(?),不管餐廳再怎麼千變萬化,好像還是抵不過牛肉經大火燒烤,迸發出肉汁油香所帶我的滿足感,就是一個爽字。

今天介紹這間日式燒肉的超強新星:燒肉Hatsu Yakiniku & Wine,鄰近中山捷運站,步行不到五分鐘。主要提供的肉品為日本A5和牛、澳洲和牛、Prime安格斯牛,食材新鮮肉品非常優質、全程有服務生代烤可以吃到最棒的口感。空間設計相當時尚,與許多較傳統的日式燒肉相比,座位超級寬敞舒適,還有多種紅酒種類可以搭餐,不論是聚餐或是宴請貴賓都是很好的選擇。

   

 

燒肉Hatsu Yakiniku & Wine外觀呈現出大器的質感,到訪時才開幕兩周,門面看起來非常新穎漂亮。走近一看發現一個門口玻璃內放著大冰箱,擺滿各個部位的牛肉,看起來非常吸睛,所謂真金不怕火煉,真肉不怕你看,光看到每塊肉漂亮的油花我肚子就開始叫,這太犯規了!

還有使用日本米的說明牌子,難怪他們的飯那麼好吃!

 

 

   

 

燒肉HATSU Yakiniku & Wine環境介紹

 

日式燒肉的座位設計常常不是很多擁擠的高腳座位、要不就需要脫鞋或盤坐,相對來說這裡的環境是我很喜歡的。

不走傳統的日式氛圍,燒肉Hatsu Yakiniku & Wine是清爽乾淨的超大空間,有點類似Maple Tree House 楓樹 韓國烤肉,年輕時尚的路線。每個烤爐上都有一根大煙管,體貼你如果吃完燒肉要去坐捷運身上的味道不會薰到別人。而他們捨棄炭火改用特製的烤爐來做燒烤,雖少了一點炭香氣,但相對來說比較環保,也不用一直換炭,更能比較好掌握肉的熟度,對於有小朋友的家庭來說會更安全一些。

還有一個貼心之處,每個座位都設有充電插頭,十足體貼3C控。

 

看店名也知道,這裡除了主打燒肉之外也有美酒,除了各式日本酒之外也有許多紅酒。姐對酒懂得不多,但當天開了一杯紅酒我很喜歡。

 

Hatsu Yakiniku & Wine 菜單

今天姐吃的是$3280套餐/2人,菜單會不定期更新,以現場為準。

 

 

   

 

自家製 綜合涼拌鮮蔬

首先端上的是店家自己涼拌的蔬菜,頗為用心,搭著肉吃嘟嘟好

 

黑醋栗沙瓦 / 梅酒

豐滿哥點了一杯黑醋栗沙瓦,我則是依照服務生推薦點了一杯很甜的梅酒(真的很甜!XD)。

*喝酒不開車開車你去撞牆 

*未成年請勿飲酒

韓式泡菜

 

蔥花蛋拌飯

蔥花蛋拌飯雖然看起來平淡無奇,但其中加了麻油調配,吃起來卻是十分鹹香夠味!

店家使用大量的蔥白去除了比較會帶苦味的蔥綠部分,因此吃起來不會有太重的辛嗆味,拌一個生蛋黃進去,增加飯粒黏稠滑順的口感,要不是想要留肚子吃燒肉,這碗我馬上就想要嗑光光。

米飯也煮得很好,讓我特寫了一下飯粒,吃起來沒有水氣感不過會軟,顆顆Q彈、晶瑩。

 

山藥泥蓋飯

山藥泥是豐滿哥的,口味比起青蔥會比較清淡一點,豐滿哥狂加店家特製的醬料,不然口味略顯平淡。因為山藥的關係整個飯吃起來都會牽絲喔!如果你喜歡山藥的滑口感這個可以滿足你,但我們會比較喜歡青蔥拌飯的口味。

 

 

橄欖油蒜炒牛胃

第一次吃到牛的第一個胃(瘤胃)用橄欖油與蒜頭爆炒的做法。現場一上桌熱騰騰還非常燙口,橄欖油充分吸收蒜頭的香氣,牛胃吃起來非常有咬勁,通常這個部位處理得不好會很韌,但這個炒的還不錯,口感chewy又脆口,但不會到太不好咬,鹹香鹹香的吃了幾口馬上想要配杯啤酒XD,是很好的開胃小菜

 

 

調味料

店家提供三種不同的佐料,燒肉醬、海鹽與橘醋醬,如果覺得膩一點可以沾橘醋來解膩

 

   

 

 

 

薄切鹽味牛舌

牛舌可以說是燒肉的精華之一,而且我覺得是評斷這間燒肉好不好吃的重要依據!薄切牛舌採用牛舌中段部分,油脂分布會比較均勻。薄切鹽味牛舌,吃起來比較焦脆,口感也是滑嫩中帶點咬勁。

 

夢幻厚切牛舌

夢幻厚切牛舌真得太太太太太愛太銷魂了!使用油花比較豐沛的後半段牛舌,外皮烤到有點酥脆感,但中心依然非常柔嫩,雖然好像在跟牛喇記一樣XD,但這油花豐沛、柔軟又富有彈性的口感讓我欲罷不能阿,好吃到差點連舌頭都吞下去(不管是自己的還是別人的),這形容真的一點都不誇張,可以說是我目前吃過的牛舌Top1,絕對是來到燒肉Hatsu Yakiniku & Wine必點品項!

是說剛剛的薄切的牛舌,很抱歉啦你馬上輸掉一截。

 

厚切橫膈膜(外橫膈膜)

橫膈膜一直是我很喜歡的燒肉部位,跟肉比起來會多了一股內臟的香氣,而外橫膈膜油脂比較多,烤完軟嫩中帶咬勁。而內橫膈膜則更靠近肝臟,鐵質比較富含,所以肉香味比較濃厚,但更為軟嫩。

 

   

 

極上無骨牛小排 (Prime安格斯牛)

牛小排大家都不陌生,不管拿來燒烤或煮火鍋都是絕佳好吃。Prime牛小排的油花其實不輸給澳洲和牛,切得有一點點厚度,烤起來保有極佳的水潤感,肉質軟嫩鮮甜,咬開油脂肉汁流淌在口中的快感,我想大家心目中期待的完美燒肉就該是這樣子的!

 

牛肋條一本燒

 

   

 

看著一本燒的燒烤過程,簡直就是一場秀,超級療癒!
這個被廚師戲稱像是脊椎側彎的牛肋條,先將他均勻的劃刀方便受熱,大火燒烤到7分熟以上,呈現最彈牙、香氣最豐厚的肉質。

一大條牛肋條烤起來還頗費勁的,需要花比較久的時間,看著火苗不斷在燒烤過程當中竄起,令人食指大動快等不急了!

 

如果吃了很多帶油脂的部位,很建議搭配一條牛肋,牛肋油花分布稍微少一些,比較不會產生膩感。服務生會將外皮烤到帶有燒烤的焦脆與香氣,牛肉咬起來肉感十足,緊實耐咬,熟度會高一點但這樣才能展現牛肋獨有的口感。

烤好後再配上用量超豪邁整整一碗蔥白,解膩又清香,這道牛肋非常適合下酒,如同我開頭說的,吃起來就是一個爽字阿,讓歪嘴雞豐滿哥讚不絕口。

 

腿三角

因為澳洲和牛油花一樣很豐沛,因此滑口感也絕對不會少,但吃起來不像日本和牛那樣入口即化,會是比較有彈性的口感,可以搭上店家提供的昆布鹽,增添一些調味,但我覺得單吃就夠好吃了啦!

 

   

 

北海道巨無霸干貝

這北海道生食級干貝的size超級嚇人(店員說客人常常被嚇到XD),是2L的巨無霸size,我真的第一次看到這麼大顆的干貝!搬出我的大拇指當一下比例尺,大家可以自行想像。當然一顆是要價不斐,但入口保證你不會失望!干貝外皮經過熟化會噴發獨特的海鮮香氣與一點點酸度,中心超級肥嫩、柔軟多汁,又保有相當高的甜度,真是有夠豪華的享受!

 

最後我們開了一隻紅酒來喝,2017 Methode Sauvage Grand Vent Vineyard Pinot Noir

這款來自加州的葡萄酒,有著清爽的口感並帶有迷人的莓果香氣,喝起來相當順口,拿來搭肉非常合適,美酒加燒肉的組合,我不相信有誰能抵擋?

 

小結

燒肉Hatsu Yakiniku & Wine  在燒肉市場走出了新的定位,以舒適的環境與高級肉品為饕客們準備一個完美的聚餐空間。在套餐的搭配上,有兼顧各種不同的牛肉口感搭配,有些油花鮮美的軟嫩化口的部位,也有油花較少帶有咬勁的部位,不是一味的追求油油油、嫩嫩嫩,一餐品嘗下來覺得各種部位與口感都兼顧到了。

服務生非常的專業,從頭到尾都貼心幫你代烤,並將每個部位所應該要嚐到不同熟度,掌握的十分完美。推薦大家這個犒賞自己、宴請朋友的好地方!

*本文為邀約文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

燒肉HATSU Yakiniku & Wine
台北市中山區中山北路二段27巷2-4號
02 2562 1113
粉絲專頁  / IG

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料