雙連站咖啡廳》好人好室x 七二聚場,在綠意老宅度過閒適午後,不限時咖啡廳

不久前看其他部落客分享好人好室x 七二聚場咖啡廳,讓我馬上收入口袋。位在捷運雙連站附近的好人好室x 七二聚場,是棟屋齡超過一甲子的迷人老屋,一樓是很有質感皮鞋店”林果良品”。若從一樓路過,外觀不太好察覺到,在三樓有空間如此寬闊的咖啡廳。好人好室x 七二聚場室內空間頗為寬敞,不限時、低消為一杯飲品、有wifi、不收服務費。缺點是沒有正餐餐點,要坐一整天比較難。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 

上樓的樓梯狹窄而陡峭,卻也讓三樓的空間有更豁然開朗的感覺。

 

店內坐位數量不少,老屋還保留著斜斜的木頭屋頂與磚牆,整個牆面幾乎都作為採光的窗戶來使用,陽光奢侈的打亮整個空間。另外一面則一樣把2/3空間都留做窗戶,使得整個咖啡廳前後都很透亮。

我覺得這間咖啡廳很上相,也就是說期待很高但本人比較偏普妹(到底在講什麼)
只能怪部落客們攝影技巧都太好(自掌嘴),但畢竟我是老屋控所以自動+50分

沒有過多的裝飾,用老物件將空間組裝起來,每一組的桌椅都是不同的,但也不顯得凌亂,而是自有一種不拘束的自在感。

 

最喜歡大概是這些蕨類與植栽了吧。若在陽光不充足的地方,養活這些盆栽一定不容易。看著綠意盎然的植物,整個人心情都放鬆起來。

我自己很喜歡室內空間有這些真正的綠色植物,可惜我就是個黑手指,所有植物都會活生生的在我手上斷送生命,顆顆顆。

 

 

 

好人好室 菜單

單品咖啡的價格嚇到我了

專業的手沖咖啡廳,也很少將一杯手沖的價格提高到如此(除非豆子用的非常好)

想要享受好的空間,需要付出一點代價囉

 

提拉米蘇 $120

提拉米蘇質地偏軟,咖啡與可可的苦味與起司的甜味中和的很適切,可以放心點下去的一道甜點。

叉子的形狀也很精緻,像個小鏟子。

 

冰拿鐵 $170/冰美式 $140

兩杯飲品都表現正常,冰美式雖然價格也是頗高XD,但口感算不錯的,不苦或酸澀

店家使用透明的玻璃吸管,加分加分(環保控)

就算沒上廁所也要來廁所晃晃

布置的非常有情調

 

廁所旁的窗台上則有多乾燥花與薄荷頁

陽光照映出斜斜的影子,美呆

 

整體來說環境滿舒適,療癒,一草一木、一桌一椅看起來都很有生命力,很有文清風格的小店。餐點部分中規中矩沒有太出色,如果有大把時光,想與朋友自在聊聊,很適合耗費在這裡。

 

好人好室 x 七二聚場
地址:台北市中山北路二段72巷18-1號3樓
備註:因不限用餐時間 故恕不接受訂位 另座位數量有限 請配合共桌
電話:02 2522 1280
官方FB

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料