陽明山繡球花》大梯田繡球花園,滿山繡球花超夢幻,最新交通資訊入園資訊

 

賞花日期:2018/6/7

陽明山的繡球花燒了很多年,今年終於成行了(感動落淚),除了知名的高家繡球花大梯田繡球花園(大梯田花卉生態農園)好像這一兩年才比較紅。因為繡球花是規律的種在梯田上,所以看起來也很有層次與美感。

大梯田花卉生態農園位在竹子湖海芋大道旁,自行開車或是坐公車都可以到達,交通方式選擇多元也很便利,只是花期間最好是挑選平日一大早會比較好停車,假日人滿為患,建議就搭公車來比較方便了。

大梯田花卉生態農園交通資訊

地址:台北市北投區竹子湖路33-7號

電話:0928-831-151

自行開車:google導行就可以到,我們平日早上10點到達,找到路邊白線可以停車,另外也有一些私人收費停車場。

公車捷運:公車:搭乘129、小8、小9,到「竹子湖」站牌下車,步行約5分鐘。

 

 

陽明山大梯田花卉生態農園 時間與收費

時間:09:00~18:00 (花季期間皆無公休),聽說提早一點到也可以開放入園,這點我不太確定

入園費用:每人100元,可全額折抵消費。(花卉、咖啡、花茶)

進去會經過一個長廊,要在這裡買票,憑入園券除了能夠抵消費外,也可換盆栽或繡球花束,還有花圈喔!左邊這排有些是香草、有些多肉植物都很可愛,有些是一張換一盆,有些是兩張換一盆要留意。另外也有帶在頭上的花圈,1秒變ㄚ花(被打),很多人會買花圈,因為帶著就可以進去拍照啦!

逛完花田以後本來想說買罐飲料,結果發現一瓶礦泉水也是一張票XDDD,所以選了兩盆小盆栽,超級可愛

結果被遺忘在花蓮民宿裡面(大哭)

 

 

陽明山大梯田花卉生態農園 2018/6/7 花況

花期通常在5月下旬~7月之間,建議大家最佳賞花時間是在5月底,我是6/7去我覺得花已經稍微小一點了。

 

一定要做好防曬,雖然擦了防曬油,但穿成這樣隔天還是有兩條曬痕!

但我本來就不怕曬,所以不在意,建議各位見光死的水水,戴大草帽包得緊緊的比較好。

撐傘也可以,但因為走道很窄只能供一個人行走,要錯車都要很小心,所以撐傘其實滿影響走動路線的喔

 

給網美的繡球花拍照小技巧

地點:因為是種在梯田,大部分花都到膝蓋高度,要拍花中仙子難度比較高XD,想要繡球花當做背景,可以坐在走道上,或是蹲著,或是拍照的人要站得比你高好幾階,往下拍。

想要走進花田也可以,有一兩塊小空地是設計讓你站進去的,其他的小路就會比較泥濘一點,自行斟酌了,我是完全不想弄髒我的鞋子,哈哈哈哈哈

時間:越早越好,10點到人其實還不多,11點過後人潮慢慢湧現,想要拍空景會很困難,而且簡直就要被曬成人乾

花的顏色:我個人覺得紫色藍色的花拍起來效果最好,白色的遠看很美但跟人合照視覺效果弱了一點

衣服:我會建議穿亮色系,整件都是同樣顏色的衣服,例如連身洋裝、吊帶裙,在五顏六色的花海裡面你才跳得出來喔。

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料