IM雨焰商行x阿波伯楊桃汁,萬華道地古早味飲料/冰品,剝皮寮龍山寺咖啡廳飲料推薦

成為萬華新住民,大概也已經六年了。萬華近年不斷在改變,住得越久,開始越有感情。說來也好笑,很久以前到過剝皮寮一次,但住在萬華後,再也沒去過,就像以前偶爾會到龍山寺拜拜,但住在附近以後卻沒有進去過了)。

這天我與豐滿哥決定來個萬華午後散策,先到剝皮寮走走,結束後想找個地方喝飲料坐坐,但假日的午後位置並不好找。默默的拿出手機求助google,突然讓我發現了一間寶- IM雨焰商行x阿波伯楊桃汁。必須說google大神有時真好用,我也是在偶然的情況下google到了玖佰號這間熱門的萬華烤肉店。

其實很多好店家都在每天生活範圍的周遭,但我們習慣了眼睛只盯著眼前那條熟悉的路。

 

   

 

看到IM雨焰商行x阿波伯楊桃汁,我第一個反應便是,沒事店名取這麼長要做什麼啦XDDDDD,後來才知道原來背後是個浪漫的小故事。IM雨焰商行 x 阿波伯楊桃是一對小夫妻開的店,愛喝咖啡的先生,愛上楊桃汁老店第三代的小姐,婚後兩個人各自用名字中的諧音,合體開了這間店,賣起義式咖啡和楊桃汁、鳳梨汁。

大概很難在其他地方找到,可以喝傳統楊桃汁、鳳梨冰,又能喝義式咖啡的地方了。這種混搭風乍聽會覺得怪怪的,但實際走一遭你就知道,混搭出來的味道,叫人情。

店裡的裝潢有滿滿的木頭元素,算設計的蠻有質感,再搭上好多好多店主的插畫。

雖然各種插畫、公仔與手作的告示牌,搭起來其實亂亂的,但這間店就是夫妻倆的心肝寶貝,每個角落都是心血,店裡沒有那些網紅打裝飾,而是實在的讓你看到他們的日常。

店主超親切,看我拿著相機猛拍,主動來跟我介紹了『萬華老城咖啡香』的活動,雖然我早就知道這活動而且現在也結束了,但你們懂的,這就是你在其他地方找不到的溫暖。

 

   

 

 

IM雨焰商行x阿波伯楊桃汁 菜單

這價格真是匪夷所思,提供一個悠哉的場地給你休息,飲品竟然是$35起跳,內用低消就是單人一杯飲品。

以下文字取自IM 雨焰商行 x 阿波伯楊桃官方粉絲團

我們【楊桃】是古早味醃製的,【鳳梨】是用新鮮鳳梨加糖去熬煮,
【鳳桃】就是把兩個加在一起,用鳳梨的甜去平衡楊桃的酸;

【汁類】是以喝果汁為主,裡面有加小的果粒,
【冰類】是以吃果肉為主,裡面是一片一片的果肉加上碎冰;

【漂浮楊桃】是楊桃汁上面加一球芒果冰淇淋,
【漂浮咖啡 跟 漂浮紅茶】是加香草冰淇淋;

如果要做【熱的】,楊桃跟鳳桃小杯可以做熱的,
花茶、無糖烏龍茶、鮮奶茶跟咖啡也可以做熱的.

—————————————————–

 

漂浮楊桃 (小) $55

第一次來,點了招牌品項,漂浮楊桃是古早味楊桃汁加上一球芒果冰淇淋

楊桃汁採用古早味醃製手法,喝起來真的很復古,十分濃郁阿!上頭有些小碎冰與楊桃碎,果汁酸甜之中帶點鹹,喉頭有些回甘,好喜歡。

 

鳳梨冰 $45

鳳梨是用新鮮鳳梨加糖熬煮,裡面有許多碎冰加上果肉,吃起來甜度比較高一點。

兩個相較我會比較喜歡楊桃的口味,聽說熟客都會點鳳桃(兩個加在一起),等我下次再去喝喝看吧!

另外也很想點點看他們的咖啡!

哪天到萬華來玩想找個歇腳地,來IM雨焰商行x阿波伯楊桃汁看看吧!

IM 雨焰商行 x 阿波伯楊桃
台北市萬華區西寧南路212號
TEL:(02)2382-0234
營業時間 11am-9pm/星期一公休
粉絲團

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料