六張犁居酒屋美食》七福狸炙樂酒場,烤功一流日式料理推薦/免費和服體驗/菜單

 

不管對於日本文化熟不熟悉,日式居酒屋在台灣的美食地圖當中都占有很大的分量。雖然大多數的居酒屋價格都不算親民,但從菜單上面琳瑯滿目的料理就可以看出,備料的多樣性與料裡的複雜性,都是居酒屋能夠值得這個價位的原因。

各家居酒屋的料理品項大同小異,所以要能突破重圍,必須要有些致勝的關鍵。今天到訪的七福狸 炙樂酒場,地點為在大安區遠企旁,離六張犁捷運也很近,最令我印象深刻的就是精準的烤功,當然,除了餐點之外還有另一個噱頭,就是可以免費試穿和服

先用姐的一個完美的回眸一笑作為開場(挑眉),整套和服一點也不馬虎,還有一個和風畫牆給你當背板,有興趣要看到文末呀!

不用買機票出國,也能做一個日本夢呢。

 

進門右手邊赫然出現一個超大大大大大的水缸,清澈漂亮,還放上些日本酒與小裝飾,飯後跟服務人員聊天,我興奮的說『那水母好漂亮!』

結果得到了『水母是假的』的答案。

哈哈哈哈哈,欺騙我的感情!(摔筆)(但小魚是真的啦)

 

 

裡面座位頗為寬敞,有一區區的小包廂,也有吧檯的位置,日式風格鮮明。

 

菜單

 

 

巨峰葡萄沙瓦 $150
荔枝啤酒 $160

服務生先問我們喝不喝酒,有沒有開車。其實豐滿哥是個酒鬼,但最近痛風(不爆他料我會死是嗎),所以對於酒類較為忌口。他客氣的點了一杯葡萄沙瓦。

服務生似乎不死心,我看他欲言又止的,就說,『好吧你們推薦什麼酒? 』

他馬上推薦了店內招牌荔枝啤酒,我看他這麼盡責於是喊了『好!給姐來一杯!』(霸氣外露)。

*喝酒不開車開車不喝酒 *未滿18歲請勿飲酒

結果這兩杯酒,真的好好喝呀! 葡萄沙瓦的葡萄味很濃郁,不是輕描淡寫敷衍你的那種,喝起來清爽解膩,女生一定喜歡。荔枝啤酒是店家自己調配的(秘方我就不講了!),喝起來帶點甜,後味的微微的苦,但整體又很順口。說是要禁酒的豐滿哥,一直不斷跟我搶酒喝。掰惹胃,師傅是擁有國際唎酒師的認證的喔!

 

 

鮭魚卵山藥細麵 $90

切成細絲的山藥,放在晶瑩剔透的碎冰杯上,像是西式餐酒館一樣瞬間華麗優雅起來。入口冰涼,山藥黏滑咬起來又有帶甜脆口感,配上香氣足又不辣口的芥末、鹹度較高的鮭魚卵,超開胃的小點。

 

 

山葵章魚 $90

我很喜歡這個日式小菜,到日本料理常常是我的必點。芥末味調配的嗆味頗為強烈,口味上鹹了一點,下酒好用

 

驚彩的握壽司,來自10年日式無菜單料理經驗

接下來介紹兩款握壽司,捏壽司的師傅是擁有10年日式無菜單料理經驗的壽司師傅,一吃便知道高下。

醋飯捏得好不好,對於一顆握壽司的成敗有非常大的影響!七福狸 炙樂酒場的醋飯我很滿意,飯粒晶瑩飽滿口感帶Q,適切的鬆緊與口感,非常可以!

明太子握壽司 380/5貫

服務生強力推薦的明太子握壽司,說是滿意度與回購度都超高,我就是個腦波弱的人阿,一定要來一盤。

使用鮭魚油脂非常厚的部位,上面再擺上一些明太子美奶滋、炙燒。

我是有點怕美奶茲的,好在這個握壽司的美奶茲分量調配得宜,吃起來不膩,明太子的鹹香與入口即化的鮭魚油脂相當合拍。

 

和牛握壽司 180/貫 360

非常奢侈的竟然有和牛握壽司,上面經過一些炙燒,油脂相當豐沛,如果喜歡吃肉要油脂爆口的人,會喜歡這樣的口感,我則覺得好像可以再熟一點,肉香氣才會凸顯。

 

 

隻隻精彩的超強串燒

鹽烤牛小排 $280

來不及拍照就被啃了幾口,這牛小排十足誘人,牛肉味香氣與甜味都很突出,大塊飽實,中心烤到五分熟帶有軟韌度,外表則用簡單的鹽烤提供鹹度,無可挑剔。

 

伊比利肋條 $240

不久前才在 深法廚房 吃到讓我魂牽夢縈的伊比利豬排,又在七福狸 炙樂酒場遇到了它,我想我們就是真愛了(蓋章認證)。

伊比利豬真的真的好好吃阿!!!!外皮烤出了焦香氣,豬肉本身的油脂香氣迷人,口感不只夠油滑,咬起來也飽水,完全烤出這高檔食材的優點。

 

鹽烤腿蔥 $140

雞肉串的皮焦脆,烤出了雞皮本身的油脂香氣,肉質還飽水Q彈。簡單調味,讓食材本身的優點達大最大化,是七福狸 炙樂酒場的串燒讓我最喜歡的地方。

 

午魚一夜干 $320

肉質細嫩、油脂飽滿的午魚是我居酒屋必點烤物。這一夜干也是店家自製,鹹度剛好,魚皮烤得非常香脆、完整不破,上色均勻真的需要一點功夫,烤物就在這種細心的小地方分出勝負!連魚鰭都烤得酥香,害我一直嚼一直嚼捨不得吐出來。切好一塊一塊的方便分食,貼心哪~

 

炸雞唐揚 $200

炸雞的麵衣有些許調味,沾點胡椒鹽就可以,外酥內多汁,表現也很不錯。

 

棉花糖烤地瓜 $120

如果還有胃容量,建議點個甜點當結尾,上層是棉花糖,中層起司,下層地瓜泥,沒有吃過的創新搭法卻意外融洽,又鹹又甜的是令人頗為滿足的小點。

 

免費體驗日本和服,專人服務穿搭

吃飽喝足,不要錯過免費試穿和服的機會!到日本去體驗和服都還要付錢呢,在七福狸 炙樂酒場不僅有專人幫你免費穿和服,拍照上傳還有送甜點!(怎麼會這樣佛心?)

入門口就有一片漂亮的背景給你使用

 

都來了,姐就犧牲色相,為大家示範一下!

幫我穿衣服的服務小姐笑說,『通常男生都不太配合』! 哈哈哈果真男人臉皮都超薄的呀!

女生們想玩的話就把臭男人丟在一旁,找姐妹一起也很好啊!

 

想過個微醺、充滿日本風味的夜晚,七福狸 炙樂酒場能滿足你的一切需求。我非常推薦七福狸 炙樂酒場的串燒,不過度調味,用最適切的烹飪方法來對待每種食材,把食材本身的優勢發揚光大,我覺得這點非常重要。握壽司也頗有水準,趁目前剛開幕人潮不多快來踩點吧,相信未來應該會有很不錯的口碑。

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*
*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

 

七福狸 炙樂酒場

地址:台北市大安區敦化南路二段265巷15號1樓
電話:02 2737 3009
粉絲專頁

 ​​​​​fallow.png

你的鼓勵是我寫文的動力,請不吝嗇幫我按按讚
最新動態可以發摟IG帳號,而且還很給掰的有兩個呢

 1497686130-3925456069.png   1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *