KABU私宅和Bistro(喀佈貍居酒屋),走進日式舊時光,細嚐飄香15年的美好,信義安和六張犁美食

踏進日式舊時光,細嚐飄香15年的美好

位於樂利路巷弄內,已經經營15年的喀佈貍-串燒居酒屋,想必是許多台北人的共同回憶。今年喀佈貍-居酒屋地址換到對面,重新整修經營來個華麗變身,更名為KABU私宅 和Bistro。近信義安和六張犁捷運站,懷舊的日式空間與優質的餐點,適合下班小酌小聚。

KABU私宅 和Bistro除了常見串燒類之外,還有關東煮、冬天有火鍋,也有各種炒物、煮物與烤物,當然也少不了各種清酒和啤酒,而且會根據季節變換餐點,在菜單設計上就能感覺到精緻度和用心,是間散發暖暖光芒的深夜食堂。

 

   

 

門口擺放著一台可愛的關東煮餐車,帶起濃濃的日式氛圍,正式迎接你進入這場美味的旅程

門口好多大酒桶,好像變成居酒屋的必備擺設

如同老闆其他體系的私宅餐廳,環境風格的營造上總是不會讓人失望。KABU私宅 和Bistro木造的裝潢、掛畫,矮矮方方正正的木頭桌椅,一秒鐘將人拉進了不同的時空,讓我驚喜的還有這個磨石子地,跟我奶奶家的日式平房一模一樣呢!好有懷舊的氛圍。

▶同體系餐廳私宅料理推薦

桂香私宅》預約一場跨越時空的歐式浪漫

香頌私宅洋樓》台北約會餐廳首選,精緻歐風私宅料理

杜象餐酒館Duchamp Bistro & Cafe》餐桌上的實驗藝術

 

二樓包廂

二樓有不同大小空間的包廂可以提供包場、訂位,訂位金額請見下圖

我個人更喜歡二樓的布置,好像真正走入了日本家庭一樣,韻味十足

這個有15年歷史的喀佈貍居酒屋招牌,也被保留下來,象徵的是喀佈貍精神的延續

瞧瞧這竹簾、舊電視與檯燈,老闆到底都去哪裡搜刮這些漂亮古物的XD

   

 

KABU私宅和Bistro 餐點/菜單介紹

線上菜單

這桶大啤酒厲害了,足足有一公升,是當月壽星的生日禮喔(意圖要大家來把壽星灌醉),這樣的生日禮真的是送得非常有誠意!每個月的生日禮不太相同,依店家公告為主。當天喝的是貓頭鷹精釀啤酒,入口很順有清新的果香,女生應該都會很喜歡。

喀佈貍-【kabu】大眾居酒屋

小菜毛豆

 

KABU關東煮 $380

仔細想想,這似乎是我第一次到居酒屋吃關東煮。

原來喀佈貍就是賣關東煮起家的,因此這道菜可以算是招牌了。其實每次到居酒屋總是點串燒、烤物,吃久也大同小異,因此當天這碗關東煮反倒令我印象深刻,尤其在秋冬之際能喝到熱騰騰的湯品,更覺得暖心暖胃。

滿滿一個大碗公,裡面配料相當豐盛,其實兩個人點一碗就飽了,分量很大建議多人一起分食。

蒟蒻、高麗菜捲、香腸、米血、菜頭、甜不辣、各種丸類、豆腐…我算不清有多少種品項,每種都好吃,湯頭也清甜可口,很少找到我們兩個人都會喜歡的關東煮。

旁邊有附上一小碟的芥末醬,我覺得好像沒有很搭,但因為關東煮的湯頭和料都很棒,所以不沾任何醬料其實都已經很好吃。因為當天還有點其他的菜,這碗吃不完還被我全部打包(實在太喜歡了不想放過它)

 

 

   

 

獵人在吃的烤肉盤 $1280

類似美式的肉肉party套餐一樣,沒想到居酒屋也有這種拼盤可以點吧!

各種店裡經典的品項都在這裡了,內含有豬肉串、烤豬肉、杏包菇、烤玉米筍、明太子雞肉串、醃漬小菜,還有中間的隱藏版菜色,德國香腸和沙拉!四人點這個來分食很剛好,每種招牌菜都能吃到一些。

 

明太子雞肉串

雞肉多汁軟嫩,明太子上還有烤過的香氣,但我不太愛吃美乃滋,幾乎通通交給豐滿哥解決了

 

烤玉米筍

經典不敗的玉米筍,烤完一樣保有甜脆感,是搭肉必備阿

 

德國香腸

店長說這德國香腸是隱藏版菜單,香Q帶勁,在居酒屋吃到德國香腸的搭配還真少見,拼盤內總是要有些小驚喜,是菜單上面點不到的!也有可能會不定時換點花樣,就等著看看下次店長給你什麼驚喜吧!

 

烤豬肉串

這豬肉串讓豐滿哥讚聲連連,說有夠好吃。外面涮的烤肉醬有點類似烤鴨的甜麵醬,是鹹甜鹹甜的味道,豬肉的醬燒味重,中間包裹著脆口的四季豆,調配在一起口味很搭調。

 

杏包菇

外皮烤的有點皺皺的杏包菇,吃起來其實多汁飽水,口感Q潤,簡單沾點胡椒粉提味就好好吃

 

烤豬排

最後拼盤中的亮點就是這道豬排了,肉質十分軟嫩好入口,帶著一些水分與油脂,直火能烤出肉質這麼好的豬排是需要一點功夫的!

離開KABU 和 Bistro,我相信這份美味還會屹立不搖的飄香下去,不僅餐點優秀,服務也很到位,是個讓人自在放鬆的聚會場所。

*本文為店家店家邀約體驗文,內容為真實感受請安心觀看*

KABU 和 Bistro/喀佈貍-kabu大眾居酒屋
地址:台北市大安區樂利路11巷13號
電話: 02 2737 2843
營業時間:1800-2400、週五、六營業至2430,週日公休
官方粉專

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料