小六食堂-松江南京永遠排隊的平價丼飯/日本料理,值得這麼大名聲嗎?(丼飯菜單)

松江南京捷運附近的小六食堂日本料理,在網路上頗負盛名,總是大排長龍,網友評論則有些褒貶不一。曾經路過幾次想賭賭運氣,總是失敗而返。這次特地提早到門口訂位,很順利就進來了。

訂位/排隊的方式如下,請大家一定要仔細看清楚規定,特別劃紅字提醒大家,想要排內用位置,一定要到店門口櫃台上有放置一個神秘小本本,寫上自己的資料,別傻傻的跟著隊伍排起來,到時候是依照填寫的順序來叫名的。以吃晚餐為例,建議17:00到店門口去寫單,寫完去其他地方逛逛,18:00前準時回來等叫號。

   

1.訂位時間於每週三上午10點到11點開放隔週一到週六「晚餐」無菜單料理之訂位,可訂位時段為及18:30或19:30。
2.午餐時段一律現場候位,晚餐時段亦保留部分位子提供現場候位。午餐開放候位時間1100,晚餐開放候位時間1700;候位時段開始後會於店內放置登記表讓顧客自行登記,如該時段名額額滿,恕無法再承接。
3.現場候位的顧客,請於菜單上選擇自己喜歡的丼飯或其它料理;欲享用無菜單料理的顧客,請電話訂位。
4.所有品項皆有所調整,即日起用餐金額不加收ㄧ成。
5.為公平保障所有顧客權益,現場候位ㄧ律人數到齊才可入場;候位保留10分,通知後10分鐘未到,視同放棄,謝謝大家的體諒。
6.每餐期限時90分鐘。

 

 

料理長阿樹師傅有點小鬍子,看起來很有個性

 

黑板 上有一些一品料理,只要加$100元即可升級定食

 

 

 

單點炸豬排 ●●●○

價格忘記,大約$160之類。本來沒有特別想點,但豐滿哥就是永遠見不得人好(是這樣行容嗎),看別人桌上有啥他也要有一份。而在到訪小六食堂之前也曾耳聞他的炸豬排很厲害,決定加點一份。

豬排剛炸好非常燙口,炸衣酥脆,肉質有彈性,不會太乾柴。豐滿哥很喜歡我則覺得普普通通,是一塊炸豬排應該要有的水準。如前所述,炸得脆、肉飽水,這是基本要素,沒做到叫作失敗,做到了只是剛好,我個人不覺得有哪裡非常出色,但總歸如果你喜歡日式豬排,可以點。



焰星鰻丼 $220

星鰻貴松松,這道我認為值得推薦。平常去日本料理一貫星鰻握壽司都是$70~100,所以這碗丼飯$220即便配料很簡單,我覺得非常可以。星鰻處裡的好,很費工夫,小六食堂的星鰻肉質夠細密,醬汁鹹度恰好不會有太厚重太膩的感覺,其實依這樣的價格,品質有超出我的預期,但分量是少的,光這樣一碗男生絕對不夠(應該連女生都不夠)。

 

焰燒海鮮丼 $320
季節生魚片、干貝、甜蝦、鰭邊肉、鮭魚卵、玉子燒

我喜歡吃經過一點炙燒後的生魚片,口感不會那麼快膩,也多了一個香氣,也因為魚料幾乎都炙燒過,所以這晚丼飯吃起來沒有那麼冷冰冰,半冷半熱溫溫的感覺。焰燒海鮮丼同樣的分量不算大,但魚料種類豐富,新鮮度與甜味有夠水準,我覺得也算是性價比高的一款。

很重要的米飯是使用宜蘭歷久米心契作,煮得顆顆分明具彈性。

View this post on Instagram

超人氣排隊名店 #小六食堂 你們喜歡嗎? 訂位/排隊/用餐細節太複雜,ig首頁連結有上文章慢慢看。 _ . 👉單點炸豬排 ❤❤❤ . 價格忘記,大約$160之類。本來沒有特別想點,但豐滿哥就是永遠見不得人好(是這樣行容嗎),看別人桌上有啥他也要有一份。而在到訪小六食堂之前也曾耳聞他的炸豬排很厲害,決定加點一份。豬排剛炸好非常燙口,炸衣酥脆,肉質有彈性,不會太乾柴。豐滿哥很喜歡我則覺得普普通通,是一塊炸豬排應該要有的水準。 _ . 👉焰星鰻丼 $220❤❤❤❤ . 星鰻貴松松,這道我認為值得推薦。平常去日本料理一貫星鰻握壽司都是$70~100,所以這碗丼飯$220即便配料很簡單,我覺得非常可以。星鰻處裡的好,很費工夫,小六食堂的星鰻肉質夠細密,醬汁鹹度恰好不會有太厚重太膩的感覺,其實依這樣的價格,品質有超出我的預期,但分量是少的,光這樣一碗男生絕對不夠(應該連女生都不夠)。 _ . 👉焰燒海鮮丼 $320 季節生魚片、干貝、甜蝦、鰭邊肉、鮭魚卵、玉子燒❤❤❤💔 . 我喜歡吃經過一點炙燒後的生魚片,口感不會那麼快膩,也多了一個香氣,也因為魚料幾乎都炙燒過,所以這晚丼飯吃起來沒有那麼冷冰冰,半冷半熱溫溫的感覺。焰燒海鮮丼同樣的分量不算大,但魚料種類豐富,新鮮度與甜味有夠水準,我覺得也算是性價比高的一款。 . =========== 小六食堂 地址:台北市中山區松江路259巷8號 電話:02-2506-0065『週日公休』 ================== 👉完整文章請上 http://lexie.tw 🐽粉絲團:🔎Lexie’s blog 寫食派

A post shared by Lexie’s Blog寫食派 (@lexie.tw) on

   



鹽烤海鱺下巴 $380

小黑板上價位比較高的一品料理,烤魚下巴簡單的調味,沾上胡椒粉就非常美味。雖然烤魚價位較高,但到日本料理總是忍不住點一些來解饞,夾開魚肉非常飽水,油潤,肉質也很新鮮有彈性。

   

小六食堂小結

回到主題,小六食堂有值得這麼大名聲嗎?自己心得是大部分的餐點的確是不錯,我會推薦給尋找平價丼飯解解饞的朋友,我覺得值得。如果你嘴巴非常非常挑剔,可能不會到很滿意。對我來說是沒有好吃到我會想要馬上二三四五六訪這麼好吃,印象不算很深。至於無菜單等我哪天吃到再來寫囉~

說到日本料理,我不得不推愛店神樂坂割烹,還有近期的新歡竜壽司割烹,這兩間都是讓我吃完真的想要現在立刻馬上再去吃一次的店家。

 

小六食堂
地址:台北市中山區松江路259巷8號
電話:02-2506-0065『週日公休』
小六食堂粉絲團

▶ Lexie私推日本料理 ◀

高價無菜單

台北竜壽司 | 無菜單日本料理,熱血師傅手下的獨門壽司料理
松江南京匠壽司 | 二訪晚間套餐16道精緻料理,念念不忘的美味
中山捷運東京田町 鳥心 | 日本銀座高級串燒店/居酒屋

中價超美味

瞞著爹八德壽司吧 | -新鮮握壽司/生魚片
六張犁神樂坂割烹 | 精準美味百吃不厭
西門町隆次郎燒鳥串燒 |超強專業燒鳥巷弄美食

平價CP值高

台北車站壽司郎 | 近年最滿意的日本迴轉壽司品牌
小六食堂-松江南京永遠排隊的平價丼飯/日本料理

 


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料