西門町咖啡廳甜點推薦》LA GROTTA純白明亮的大人空間/手作甜點

 

一直知道西門町附近有間甜點店,但總是不斷錯過它,就像個無緣的戀人一樣。這天終於特地背了相機來訪,整間店面比我想像的更加明亮清新。值得注意的是,LA GROTTA不太接待12歲以下的小朋友(當場看到有一組客人被拒絕),雖覺得對於帶孩子的媽媽來說有些不近人情,但對我這種想在咖啡廳圖個安靜的壞脾氣大人,由衷的感謝店家為我框出了一個屬於大人們的寧靜白色空間。

 

手繪風格的菜單可愛清新,用心程度可見一般,只可惜之前聽聞他們家有很厲害的布丁,但這次來菜單上沒有布丁可以選了。

 

門口的一排小植栽,讓白牆多了點綠意。

 

這天下午天氣正好,午後陽光映著玻璃上的菜單,在地上畫出了可愛的小方格。

 

店內也擺放了一些乾燥花藝,增添一點色彩,顯得不單調

 

這天我們幸運的被安排在後方的大長桌,讓我可以恣意的拍照,跟相機玩耍。

雖然幾乎是滿座狀態,但店內一點也不喧嘩,是一種很令人喜歡的閒適氛圍。

 

帕米吉安諾塔 Crostata al formaggio $150
用上大量36個月熟成的 Parmigiano reggiano 起司烘烤而成的烤乳酪塔。因為自己太常做起司類的蛋糕,本來對他興趣缺缺的,但服務生推薦了這個,就給他一個機會了。

沒想到讓我驚為天人。

天殺的太好吃了這個乳酪塔,很像重乳酪的質感,但口感卻比重乳酪輕盈一些,抿在舌尖與上顎之間,乳酪與奶香馬上擴散開來,甜中帶鹹的的均衡拿捏得宜,這抹畫龍點睛的鹹度,讓你一口一口停不下來,我應該可以吃下好幾個啊! 塔皮很酥脆,整體搭配咖啡也非常搭調,我跟另外一個女性友人都大愛。

豐滿哥吃了一口,果真不喜歡。他說奶粉味太重。

這個神秘男子的味覺我始終都摸不透它。

 

提拉米蘇 Tiramisu $200

單價很高的提拉米蘇,很特別的是不加入鮮奶油或蛋白,僅僅靠加熱蛋黃和酒打發製成的沙巴雍和Mascarpone乳酪做出濃郁的風味。上層乳酪的確不錯,不加鮮奶油的提拉米蘇很少見,推敲成本應該會高許多,口感綿滑而不膩口,但下層的手指餅乾吸飽了咖啡酒,酒味實在太過強烈了,且與上面的乳酪厚度幾乎是一比一,我比較不喜歡這樣酒氣沖天的提拉米蘇,好像個醉漢要勾搭一位美少女,口味很大人,但酒味太搶戲。

 

 

單品 $170   kEthiopia /kaffa/水洗

這款單品也是服務生推薦的,有清新的花香氣,醇度適中,豐滿哥很喜歡,我個人認為味道沒有很乾淨,我覺得普通。

 

一杯咖啡、一塊蛋糕=一個閒適完整的周末下午。我很喜歡LA GROTTA營造出來的一股自然中帶著溫暖的氛圍,而仔細品嘗就知道它在清新甜美的裝潢底下,其實是間頗有自我風格與個性的小店,手作甜點著實下了不少功夫,起司塔讓我非常驚喜,改天再試試其他品項。大體來說LA GROTTA算是值得推薦的質感甜點店。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$$
環境:●●●●
交通:●●●○
再訪度 :●●●●

 

LA GROTTA
地址:台北市中正區中華路一段77號1樓
電話:02-2383-2029
營業時間:13:00~22:00 /每週四公休
官方粉絲頁
其他:低消一杯飲料/free wifi/無服務費

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料