高麗菜公園》法國麵包、蛋糕捲,亂點都好吃清新小店,南京復興/小巨蛋甜點店下午茶

不久之前聽老饕同事說公司附近有一間甜點店很不錯叫做高麗菜公園,我聽了大抽一口氣『什麼!附近竟然有我不知道的甜點店嗎?』為了不被發現我走在時代的尾端,這天趕快就揹著相機來報到了(使命感),這篇章也會收錄南京復興美食懶人包中。高麗菜公園這個可愛的名字聽過一次大概就記得了,但不知道為何我常常記成了花椰菜XDDD。地點位在南京復興與小巨蛋中間,旁邊就是敦中公園,距離另外一間很有名的Big Boyz Pizza深盤pizza也很近喔。

 

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

外表綠綠的走小清新路線,店內空間也很小,只有三個座位,如果沒有位子也可以外帶到公園吃。

 

店面裡就是所有的設備與櫃台

 

中午12點多似乎是出爐的時間,本來空空的架上頓時間又補滿了,我本來已經點了一堆,看到又出新貨,馬上再掃了臘腸剝皮辣椒法棍麵包 $49、黑橄欖香椿法棍 $45、鹽麵包 $30,店員眼神帶著一點點的驚恐,大概以為我是大胃王電視冠軍吧。其實我只是得了美食部落客來了就要掃台的病。

它們的法棍看起來是不是意圖使人全部掃光光?而且我覺得價錢滿合理。

芋泥抹茶捲一捲 $80/片

之前同事大力推薦蛋糕捲,我就兩種口味都點了。結果發現它是抹茶與芋泥綜合的口味,這樣的組合我還第一次見到,跟木白的抹茶與檸檬派比起來,高麗菜公園的芋泥抹茶吃起來沒有那麼突兀,可能也可以說兩者的口味都不算非常濃郁所以中和起來滿順口的,蛋糕體比較薄,吃起來是緊實濕潤的口感,不是蓬鬆的。蛋糕體有淡淡的抹茶香氣,芋泥與鮮奶油的質地都很綿密細緻,我覺得算是個滿搞剛的捲兒。

 

焦糖香蕉巧克力捲一捲 $80/片

香蕉巧克力他們一定是好朋友,這個口味絕對不會出錯,吃起來不會太甜膩,鮮奶油有著很出色的香氣,蛋糕體一樣是緊實濕潤的質地,兩種口味我都滿喜歡的。

 

蕃茄羅勒巧巴達 $50

 

野菜野菜 $55

季節蔬菜、白醬、綜合起司

這個直接可以當中餐吃,酥脆的法棍當基底,上面鋪滿了櫛瓜、番茄、玉米筍、杏包菇,我覺得店家有刻意選擇一些耐烤類的蔬菜做搭配,咬起來都還滿保水的,番茄與巴撒米克醋醬帶點酸度,上方起司融化後散發出奶香,很好吃。

高麗菜電影院 $65

這顆算是視覺系甜點。底層其實就是杯子蛋糕,上面用了大量的鮮奶油加上爆米花。鮮奶油吃起來有點鹹度,爆米花則又甜甜的,真的有種莫名在吃綜合口味爆米花的錯覺,滿有趣的。杯子蛋糕本身比較蓬鬆但不會太乾口,口味算是正常,視覺比味覺有特色。

   

 

臘腸剝皮辣椒法棍麵包 $49

這是回家後再回烤的,我覺得他們的法棍真的頗有水準,外面硬脆內心Q軔,麵香氣也很足夠,這個口味算是台法混血,我覺得很有特色,臘腸的鮮味高,又帶點微辣。

 

鹽麵包 $30

上圖那個被我烤到有點焦掉的就是鹽麵包XDDD,這顆麵包比較平淡一點,中心有包著奶油所以加熱會是溶化的狀態,裡面沒有包東西,簡簡單單的鹽味奶油麵包口味。

高麗菜公園小結

很高興發現了這一間小店,經過我的掃台測試,我覺得亂點無雷,每樣餐點都有中上水準,我個人會推薦法棍系列麵包與蛋糕捲。

Le parc des choux 高麗菜公園
地址: 105台北市松山區敦化北路4巷21號
電話: 02 2779 0095
時間:11:30-21:30 週日週一公休

南京復興懶人包 持續更新中

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料