南投草屯必吃美食》粒屋壽司,平價美味握壽司/日本料理/加州捲,在地人推薦的私房餐廳

難得到南投草屯,從毓繡美術館結束遊覽後,經在地人推薦才知道有這麼一間日本料理壽司店,雖然外觀超不起眼,但是是草屯當地評價極高的知名店家,有時候真的要在地人帶路,才能知道這種隱藏版的店阿!因為店家生意真的太太太好,所以候位與訂位的規定會比較嚴謹,大家就互相體諒吧!

這天因為我們人數眾多比較難訂位,店家其實是不願意讓我們訂的。後來終於妥協說給我們5:30PM的位置,且必須先訂好餐,我們人一到就要上菜,這樣才給訂XDDDD。只能說生意真的是好成這樣啊~~~但想吃就配合店家的遊戲規則囉!

 

請先下載店家合作的點餐app,上面就有完整菜單了,沒有提早預訂現場則是用平板點餐

餐廳永遠都在大排長龍,我就沒拍了,環境是很簡單沒有什麼裝潢的小店

 

   

 

芒果壽司捲

這應該是季節限定的吧!

芒果壽司捲,這麼創意的吃法完全沒想過,吃起來是偏甜的,但意外的清新爽口

整盤餐點我最不喜歡的…就是那個蠟筆小新…

都已經這麼忙了,真的不要浪費時間做這個無異議的動作啦XD 不僅侵犯著作權還讓餐點瞬間low掉。不過粒屋有很多的家庭客,大概可以討小朋友歡心吧?

 

 

炙燒綜合握壽司 $198

鮭魚肚/海鱺/鮭魚/午魚/鰭邊肉/星鰻

朋友大推的綜合握壽司,光看就很美味,因為大家分食我吃到的也不多,但大家普遍評價都不錯,鮪魚也拖太長了

 

胡麻蘆筍沙拉$120

 

胡麻豆腐 $40

 

   

 

挪威捲 $180

起司/鮭魚/奶酪/沙拉/壽司蛋/蟹味棒/鮭魚卵

沒有蠟筆小新換成了我愛壽司,邊吃壽司邊學英文的概念吧

這個壽司也是口味蠻重的,起司加鮭魚的邪惡組合。在台北吃加州捲都超貴,像我很推薦的小德相,隨便的口味大概都要$250~$380左右。雖然粒屋壽司的裝璜沒有那麼精緻,但其實對於加州壽司捲的口味搭配與掌握,是蠻有水準的,當天點的好幾種可以說全數無雷。

 

西班牙捲 $240

無骨牛小排/炸蝦/蟹味棒/沙拉/起司

還來!!好險我認得這隻叫做佩佩豬,真心建議店家不用這樣啦~我們就好好的吃壽司不好嗎?

這個如此豪華的壽司捲也才$240,常常覺得離開天龍國人生就會很美好。不只有牛小排還有炸蝦,口感十分豐富,這個口味也很推薦。

 

芋頭捲 $140

芋泥/蟹棒/沙拉/肉鬆/壽司飯

當天讓我最驚喜的大概是芋頭捲吧!我真的沒看過用芋頭包壽司!芒果已經夠稀奇了竟然還有芋頭,這道壽司我也是大推而且不像芒果是季節性商品,有來的話可以列入必點清單,外層是很認真的芋泥,綿密香醇,裡面口味搭配則是比較清爽的蔬菜為主,鹹甜鹹甜的很協調。

雖然這次在粒屋用餐時間有點急迫,但依口味與價格來說,還是很推薦給來草屯玩的大家,建議提早訂位,店家生意真的非常非常好喔!

 

粒屋壽司
南投市草屯鎮大成街60號
04-9231-0365
粒屋粉絲團

 

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料