六順豆花|芋泥火山,芋泥口感濃稠香氣不足,台北人氣排對芋頭芋泥冰

說到台北的芋泥冰/芋頭冰六順豆花絕對是最有名的前幾名,芋泥火山的造型十分吸睛,輕鬆抓住大家的眼球啊!拖了兩年我終於來六順豆花報到了,一償宿願!

六順豆花位在民生社區附近,沒有捷運,建議搭乘公車或是騎車比較方便。平日晚間到訪還是需要小小的排隊一會兒,但冰品翻桌率高,不需要等太久。

這篇文章也會收錄在我台北必吃六大芋頭/芋泥冰 美食懶人包中喔!

 

   

 

六順豆花菜單

 

提醒大家用餐規則請遵守,在網路上看到一些服務不好的評價,但當天用餐覺得服務生還蠻親切的。

請不要先佔位,點完餐以後先在旁邊稍等,再由服務生幫你安排位子 喔!兩個人最少點一份。

 

六順豆花的環境就是傳統的冰店,是有點壅擠的感覺,但人潮依然滿滿滿

 

 芋泥火山  四種料 $85

終於拿到芋泥火山了,價位$85兩人吃我覺得剛好,可以接受

但我不能接受的是… 芋泥不好吃。

我心心念念好久的芋泥火山,入口那一刻我真的很失望。口感濃稠、滑順,但芋泥香味非常淡。吃起來令人有些滿頭霧水,稠稠的口感,但卻是很像勾芡那樣有稠度、沒味道。我不確定是當天芋頭有問題嗎?還是本來就是這樣? 為什麼大家評價那麼好(苦笑)

豐滿哥當時對我的評價相當不以為然,說芋泥本來就是淡淡的味道,當場我差點跟他吵起來。
直到一個禮拜後我們去吃了邱太太甜品坊,豐滿哥吃了一口說,ㄟ這個芋泥很有味道。

這才還了我清白阿!

值得稱讚的是剉冰上的黑糖水香氣足,也給的很多,所以每一口冰都能夠充分吃到黑糖香與甜度,冰晶的粗細適中,還蠻容易入口的,配料上也不錯。

但我只能說,純粹以芋泥來評論,這不是我喜歡的味道,原本對於冰雪堂冰舖的芋泥已經不是很滿意,沒想到六順豆花還輸他一些!

我只能強調這是我個人喜好囉!畢竟喜不喜歡因人而異,六順豆花還是 一直都非常熱門。
此篇文章我依然會收錄在台北必吃六大芋頭/芋泥冰 美食懶人包中,如果你也去吃過也可以跟我聊聊你的看法吧!

六順豆花
地址:台北市松山區新東街26巷1-1號
電話:02-27661778
六順豆花臉書

 

台北爆紅必吃芋頭冰,六間超強芋泥/芋頭冰你吃過幾間?

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料