台北居酒屋》樂氣串燒居酒屋,獨特醬料炭火串燒,信義安和站聚餐推薦美食/菜單

 

好一段時間沒吃居酒屋了,對我來說,沒有比居酒屋更舒壓的地方了。辛苦一整天後,如果能夠放鬆的一口串燒一口啤酒的,似乎就能把辛酸怨氣通通吞下肚。跟朋友碎嘴那些腦人的老闆同事,或是那位回家就跟一條死魚一樣的老公(好吧只有我家的),然後一起罵罵一起笑笑,心裡似乎就平坦了。想想若沒有這些煩人瑣事,就少了跟朋友歡聚的藉口,不是嗎?

今天來到通化街夜市附近的樂氣串燒居酒屋,從信義安和捷運站步行只有5分鐘,開幕不到一年的時間,在醬料的調味上有它獨門之處,看看今天吃了哪些好料。

外觀如同對日本料理/居酒屋的印象,濃濃的日本風味,戶外也有個小區域可以納(ㄔㄡ)涼(ㄧㄢ)

不知道大家有沒有發現他們白色燈籠不太ㄧ樣,中二男/愛/野球魂/音樂…是不是超可愛的?

BTW,聽說老闆們都是棒球迷,且也是知名樂團的成員呢(自己去google乖~),如果有賽事的時候想必店裡一定熱鬧非凡,也許還能遇到大明星。愛音樂又愛棒球,ㄧ定是好孩子啊!! (因為我也是啊XD)

 

吧台邊有台大電視,可以看棒球賽。

 

吧台上放置一大堆可愛的貓貓,看起來好慵懶好療育啊,讓人想跟它們一起躺 (然後檯子就垮了這樣)

 

長腿辣妹與廚師都很年輕,但服務態度非常好,親切且做事利索,我這種壞脾氣的人最喜歡利索的服務生了!!(羞)。

 

 

美味串燒,暖心暖胃

毛豆

和風鱈魚肝沙拉

我肝不好,所以最喜歡吃肝臟 (什麼邏輯)

雖對於鱈魚肝不太孰悉,但這道我很喜歡,有著肝臟特殊的香氣,配上洋蔥解除膩感,口味清爽但口感濃郁。

銷魂牛肉串

當天我最喜歡的一道串燒,完全沒有對不起它的品名。真的有夠銷魂。

雖來視覺看起來並不覺得特殊,但吃下一口讓人驚豔,牛肉不似ㄧ般很常見的燒烤或是照燒醬汁口味(是店家特製獨門醬汁!),香氣足但不膩口,鹹度正正好,裡面包的是碎洋蔥與A菜,吃起來水潤度高、層次相當豐富,我大概連說了10次『這個好好吃喔!』。因為朋友不吃牛,我幫他惋惜了老半天,這等牛肉串沒辦法吃真的好可惜啊!

 

炭烤豚肉串

豬肉切成一片片的再串起來烤,感覺相當費工,換得的是片片焦脆的口感,鹹香有勁

 

炸牡蠣

跟朋友長舌加上拍照,吃到炸牡蠣時幾乎已經全冷了。但炸衣竟然非常酥脆也不反油,令人喜歡,牡蠣飽滿大顆,新鮮保水,必點(請筆記)!! 只是沒有東西可以沾,好像少了什麼?(給我來個蜂蜜芥末番茄醬胡椒粉什麼都好!)

 

芥末明太子雞肉串
我個人不是很愛美乃滋,所以明太子+美乃滋的everything,我都有點難以愛上,這點我非常抱歉,個人口味的問題。雞肉串的芥末味頗濃與嗆,雞肉質感水潤,整體口味較重。

 

樂氣飯糰

烤飯糰捏得渾圓可愛,外皮焦焦的像是鍋巴,有點黏牙又有點焦脆,最討人喜歡的那種口感。飯糰則是混入鮭魚的飯粒一起捏製,有不錯的鹹香度。

 

雙蔥牛肋條

醬燒味比較重的一串,適合下酒,牛肋有些筋的部位帶有韌度較高的口感,但不至於難咬,大量青蔥提供足夠的辛香味,也很解膩

 

松阪豬炒水蓮
水蓮有炒出鑊氣,香氣十足,但似乎稍微有點過頭,失去一些爽脆感,而豬肉部分則是肥肉部分占比太大,這道菜可以再加強一些。

 

 

明太子山藥

白脆的日本山藥烤起來還有點牽絲,明太子美乃滋經過炙燒帶出香氣,這個幾乎整盤給朋友掃掉了,雖然我個人不愛美乃滋,但喜歡的人一定會很愛,因為鋪得超厚一層!

 

烤肥腸

把肥腸煸得非常乾,所以外皮的焦脆感與香氣都很不錯

 

甜甜炸麻糬

這道甜點是店家自製,不是真正的麻糬,因為是用吐司泡過牛奶去炸的。外皮酥酥咬開裡面保水軟綿,沾上煉乳與花生粉,是個滿足的句點。

 

 

 

樂氣串燒居酒屋的料理品項雖跟其他居酒屋沒有太大差異,但在食材的處理上頗有用心之處,價格也很合理,更推出happy hour的活動(啤酒買一送一),各種酒類選擇很多,有興趣的人快加入它們粉絲團發瞜一下最新好康訊息,是間很適合聚餐打屁聊天的居酒屋

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●●
價格:$$
環境:●●●●
交通:●●●●●
再訪度 :●●●○

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*
*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

 

樂氣 串燒居酒屋
地址:台北市通化街19巷3號 (信義安和站步行5分鐘)
電話:02 2700 9425(每天4:00PM開放訂位)
粉絲團

另外樂氣還新開了一間燒肉店,找機會再去嚐嚐!
樂氣燒肉本部(敦化店)
地址:台北市敦化南路一段160巷32號
電話:02 2279 0696(每天3:00PM開放訂位)

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料