信義區韓式烤肉》Maple Tree House 楓樹-CNN推薦的韓國烤肉

 

最近台北最紅的韓式烤肉大概就是這間Maple Tree House楓樹韓式烤肉了,不僅是因為它曾被CNN譽為全世界最好吃的韓國燒肉,也是隋棠老公Tony哥投資的餐廳,再來就是Katy Perry在今年4月也造訪了韓國的三清洞店,簡直是星光閃閃又孔金。 楓樹韓式烤肉 發跡於2005年的首爾,台北則是第6間分店。

可以看看他們官方拍得好時尚的介紹影片↓

Maple Tree House 楓樹 韓國烤肉さんの投稿 2017年11月7日(火)

 

平日到訪,幾乎也是全部滿座,Maple Tree House楓樹韓式烤肉主打將正宗的韓式烤肉與時尚環境結合,入口左側整片玻璃瓶罐的設計,折射出耀眼光芒,整體裝潢走暗色系加上紅磚瓦的設計。

磚塊的堆疊運用各種切割角度與排列,讓牆面相當有律動感。

服務生每個人看起來都好有型,感覺都經過嚴格挑選XD。

 

等待的期間看到服務生在整裡用餐的吧台,竟然還拿出酒精消毒,讓我印象大大加分。

 

 

 

二樓還有較為隱密的包廂位置。

 

入座後,服務生介紹了餐桌旁的抽屜,打開有不同的用具、紙巾等,取用起來相當方便。

 

韓國正宗烤肉 商業午餐套餐

楓樹 韓國烤肉線上菜單

這次品嘗的是商業午餐,供應時段是周一~周五的12:00~16:30,跟晚餐相較起來實在划算,推薦大家可以找天平日的休假日來,或者請假一兩個小時也值得啊,而且吃完身上也沒有烤肉味,不會被同事發現呢(亂教一通)

套餐內容 :4款小菜、1款沙拉,可另外加購包肉生菜組合(包含水耕小農無毒生菜、醃漬紫蘇葉、韓式辣醬拌蔥絲、豆瓣醬&蒜片,每桌150元)、一份主餐(8選1)、一份湯(大醬or泡菜2選1)、一份副食(8選1),一碗紫米飯

我們選了 櫻花豬五花套餐、韓式淋醬雪花牛,一牛一豬剛剛好(但那個生骨湯套餐看起來也好好吃,且是楓樹的招牌品項,下次來我可能會點它),副食我們選 韓式乾拌麵、海鮮煎餅

 

韓式辣醬拌蔥絲、醃漬紫蘇葉、泡菜、豆瓣醬&蒜片

蔥絲不辣,帶有醋酸,較為清爽開胃。

 

泡菜是很道地的韓國泡菜,配肉吃是解膩幫手。

 

這是楓樹韓式烤肉相當自豪的小菜之一,韓國空運來台的『紫蘇葉』,紫蘇葉是韓國小菜的經典,引用韓國獨特醃製方法,每片都是經過30天醃漬而成。不瞞各位我真的超級害怕紫蘇,但這個紫蘇經過醃漬,已經把大部分我很害怕的那個味道去除,留下一些清新的香氣與甜味,我完全OK耶。

 

最後方的水耕小農無毒生菜,淋上的胡麻醬讓我一吃上癮,雖說我本來就是胡麻醬的腦粉,但這個胡麻醬與一般市售買的不太一樣,沒有炭焙味,口味偏甜而口感很濃很濃很濃,我非常喜歡,千萬不要因為小菜很多錯過這道生菜沙拉,那就錯過了今天的小亮點了。

另外值得一提的是右邊那塊有機豆腐,豐滿哥一吃就說這豆腐很厲害,滿滿的豆香,口感綿密,頗為出色。

包肉生菜與糯米椒

 

 

樹頂蘋果汁 /蜂蜜檸檬蘆薈汁 

副食:韓式乾拌麵

豐滿哥還滿腹疑問,一直問說這是乾拌麵嗎?因為看起來很濕呢(大笑)。韓式乾拌麵用米與蕎麥做的,口感Q彈,醬汁偏甜帶辣,混著些許蔬菜口感層次豐富,相當傑出,服務生會幫你在桌邊剪好,建議馬上食用才能嚐到最棒的口感。

 

副食:海鮮煎餅 

海鮮煎餅可能是今天唯一我吃不太習慣的東西,做法與配方可能跟我們常吃到的海鮮煎餅有很大的差異。口感上很類似蔥油餅,外皮不夠焦脆,中心部分則是帶一點軟Q感,海鮮料倒是有鋪好鋪滿。

 

大醬湯

喝一口我就驚為天人,濃郁的鮮味包覆整個口腔,這股鮮味主要來自於湯中的小魚乾,而大醬濃郁的醬香中帶甜、帶點辣,匯聚了各種精華,口味真的很重,單喝有點太硬,建議跟韓國人一樣配著飯吃,會非常下飯唷,算是目前為止我在台灣喝過的大醬湯No.1。

 

泡菜湯

湯色看起來較為清爽一些,但其實也是個重砲,一樣稍微偏鹹需要配飯吃的,與大醬湯的口味不太相同但一樣美味,兩碗湯我都愛不釋手,分不出高下。

 

專人桌邊服務烤肉,道地韓國燒肉

先來看看影片吧▼▼▼

 

櫻花豬五花

選用產自美國愛荷華州,以全素穀物飼料飼養的豬豬,不施打荷爾蒙及抗生素,肉質粉紅,因此有美麗的稱號「紅櫻豚」。

服務生會全程代烤,提供最適切的燒烤熟度,烤完後再剪成容易入口的大小。豬肉油花肥瘦均勻,怕豬油脂肪的人(我!)也不怕擔心,吃起來並不油膩,經燒烤後肉質非常彈牙,最適合包菜一起食用,整體口味中規中矩不算非常令人印象深刻。

 

韓式醬淋雪花牛

選用雪花牛且用薄片呈現,燒烤時與洋蔥、杏鮑菇一同拌炒,搭配店家的秘醬,風味相當特殊。

肉片在鐵板上滋滋作響,香氣逼人,與蔬菜一起煎炒更代出了肉甜味,一入口我跟豐滿哥兩人同時間頻頻點頭,滑嫩的肉質與獨特的秘醬簡直絕配,其實完全不用沾醬料就非常夠味,不管包生菜或是配飯都非常美味,這道可以列入必點菜色。

 

楓樹 韓國燒肉從環境、料理、食材到服務態度,可說是環環到位,很適合商業宴請的場合,相對的就是價位真的不親民,所以想省荷包的朋友阿,商業午餐絕對是最佳解決方案呀。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●●
價格:$$$
環境:●●●●●
交通:●●●●●
再訪度 :●●●●

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*
*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

 

Maple Tree House 楓樹 韓國燒肉 餐廳資訊

中午點餐時段:12:00-16:30

晚餐點餐時段:18:00-22:30

  • 商業午餐:週一 ~ 週五/12:00~16:30(國定假日除外)
  • 用餐時間:提供90分鐘用餐時間
  • 服務費:另收取10%服務費
  • 座席區:1F座席區18桌、吧台區8(2位為主)

2F包廂區432(包廂分為4/8/16人,如有需要,

請於訂位備註欄註明,訂位人員將會與您聯繫,8位以上免低消)

  • 停車資訊:愛馬屋世貿場(非特約停車場,步行約1分鐘)
  • 刷卡:可

 ​​​​​fallow.png

你的鼓勵是我寫文的動力,請不吝嗇幫我按按讚
最新動態可以發摟IG帳號,而且還很給掰的有兩個呢

 1497686130-3925456069.png   1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *