台北四大燒肉》Moe燃炭火燒肉本店,高檔肉品服務一流,澳洲和牛日本和牛專人桌邊服務代烤

燃炭火燒肉」與「胡同」、「大腕」、「老乾杯」同列為台北四大燒肉名店,連續兩年的生日大餐都選在日式燒肉,去年吃了昂貴的米其林一星燒肉名店「大腕」花掉了七張小朋友,今年到Moe燃炭火燒肉收斂一點(當然也是本身定價就較大腕低一點),只噴掉四張,也是吃得飽飽又滿足,若大腕太難訂、價位太嚇人,其實Moe燃炭火燒肉已經是相當不錯的日式燒肉選擇。

 

   

 

Moe燃炭火燒肉算是老牌的燒肉店,在台北有三間分店,本店與三店鄰近國父紀念館捷運站,二店則鄰近忠孝復興。門口擺設其實很低調,裡面座位一半是榻榻米,需拖鞋但桌下有挖洞所以不用盤腿。我自己是覺得要脫鞋很麻煩啦~而且如果隔壁桌有腳臭診模半(想好多)

像是燒肉Hatsu Yakiniku & Wine那樣新穎清爽的環境我會比較喜歡。

 

Moe燃炭火燒肉菜單

用餐時間為2019/5月,菜單以店家公告為主。當天其實很想吃些日本和牛,但Moe燃炭火燒肉是主打澳洲和牛,日本和牛的選項較少也不是固定品項,這點要先提醒大家。

炭火火力強大,坐在旁邊依然是有種熱烘烘的感覺,但相較於大腕那種近距離烤臉的不適感,這個是可以接受的。

 

   

 

現榨葡萄優蘇打 $120
黑醋栗蘇打 $160

 

和風芝麻沙拉 $160

點盤沙拉來解膩吧,和風沙拉還可以,份量差不多兩人share剛好

 

肩小排 $460

第一道肩小排就令人滿意,油花豐沛而肉質極為軟嫩,品嘗原汁原味的肉甜味,只有簡單配上一點海鹽與檸檬汁就很美味。許久沒有吃到高級燒肉,第一口入口還是會感動的說不出話阿,燒肉是我的真愛

 

   

 

三角肉 $420

三角肉是大腿的地方,切的仍然有些厚度,我沒有那麼喜歡吃薄片的肉,Moe燃炭火燒肉切的厚度是我覺得很適切的,咬起來軟嫩但也能滿足吃肉的爽感。三角肉與橫膈膜都有先刷一些烤肉醬,所以不沾調味也可以。三角肉與肩小排比起來沒有那麼軟嫩化口,纖維感會重一些,但仍然是很好吃的部位。

 

外橫膈膜 $380

 

JP菲力牛排 $1380

日本九州和牛菲力,這是今天唯一點到的和牛。店員解釋菲力是油花比較少的部位,肉本人看起來的確不是印象中那種日本和牛滿滿都是油花、有美麗大理石紋的樣子。

對比一下在大腕吃到的日本和牛莎朗,光外型就覺得高下立判XD,但這塊要價$3200,是兩倍多的價格喔~↓↓↓↓↓

 

服務生都會來代烤,尤其這種高級肉品我根本不想自己去烤它,弄壞了是暴殄天物阿!代烤服務都很專業,能將肉質掌握合宜,雖然這塊菲力沒有那麼美的油花,但依然已經很油、化口度高,肉質十分鮮甜。不過當然跟大腕吃到的那塊有很大差距。

 

 

   

 

大腸 $110

服務生大部分肉都會代烤,但這種小東西太忙的時候他們不一定會主動來服務,於是我們都處於一種”敵不動我不動”的狀態(態簡稱裝死與裝笨),還是會央求服務生來幫我們烤XD

我老人牙齒不愛吃大腸,但這個大腸我是可以咬下去的,也就是沒有太難以咀嚼與吞嚥,過關

 

本產豬五花 $260

荷包不夠深點豬五花就是墊胃好朋友,還會另外搭上包肉生菜與蒜頭。表現就中規中矩,我們兩個都不喜歡包菜,覺得單吃比較好吃。

 

雞頸肉 $120

以前到居酒屋雞頸肉都是我的必點品項,通常是串在串燒上面的。雞頸肉這樣直接盤裝的好像還不常見,我喜歡它脆脆的口感與濃郁的肉香味。

結帳金額近4000,如果不點日本和牛一人$1500應該是可以吃飽的。日本和牛吃多真的很會很膩,建議兩人最多點一道就可以。總體來說Moe燃炭火燒肉的肉品優質、服務也很不錯,我覺得價格是物有所值,印象很好,是會想要再訪與推薦給朋友的餐廳,而且它比大腕好訂位100倍!

 

Moe燃炭火燒肉 本店
地址:台北市大安區光復南路116巷24號
電話:02 27311750
粉絲團

國父紀念館美食》燒肉/甜點/鍋物/炸雞/河粉/港飲,不好吃不推薦的餐廳懶人包

   

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料