萬華不限時咖啡廳》丸花豆倉手沖咖啡廳,恬靜的巷弄咖啡館

去年吹起一陣咖啡廳布丁風,位在萬華丸花豆倉的伯爵茶布丁是箇中翹楚,許多人都衝著那顆限量的小布丁來的。

豐滿哥跟我提到丸花豆倉多次,但我始終提不起太大的興趣,因為我一直以為是間專門吃布丁的咖啡廳,應該沒其他特色,讓店家爆紅的商品反而不是這間店的主軸,讓我誤會這麼久不知是好或壞。直到一年後我才到訪丸花豆倉,周六下午人潮不多大約只有三組客人。

當然這個時間點到,布丁一定沒有了。但我反而很想看看,沒有了大家瘋狂搶拍的布丁以後,丸花豆倉到底是間怎樣的咖啡廳。

丸花豆倉的地點不是太便利,從龍山寺捷運站過來還需一腳程,距離西門町又有段距離。但座落在古老、繁榮的萬華商圈周邊,它卻顯得高雅淡麗,有種獨樹一格的清新氣質。

 

店內咖啡豆品項算是種類繁多,價格也合理

從屋內看出去,反而更有清透感,挑高的屋頂、整片大玻璃窗的景緻收納了陽光與綠意,雖沒有太特殊的裝潢,卻讓人一進來就很喜歡,想待久一點。

 

 

  幸運一進來就坐進小沙發,坐了就不想走,是間可以待一下午的咖啡廳

 

 

當天甜點通通都沒了,還是不免有點失落

 

 

店內當然也有販售許多咖啡豆與耳掛式咖啡,如果喜歡可以自行選購

 

 

丸花豆倉 手沖咖啡

巴拿馬 巴魯火山 山脈莊園 日曬 $160

參考風味:熱帶水果、酒釀櫻桃、芒果、鳳梨、甜瓜、蜜餞

用的器具還挺令人喜歡,但很遺憾的,這杯巴拿馬巴魯火山 山脈莊園,我們都覺得很普通,香氣是有的但其他的韻味就幾乎找不到,其實是有點失望的。不知道是豆子或是沖的問題,當然手沖的變數太大,我也不好意思多做評論了,咖啡好不好喝其實也挺自由心證的。

我就點了一杯熱拿鐵 $120

拉花很美,口味屬中規中矩,拿鐵好壞與口味的差距好像會比較小一點,很少喝到出錯的,或是驚為天人好喝的拿鐵。信義區的佐料咖啡的拿鐵倒是我喝過印象最深刻的。

 

萬華的獨立咖啡廳越來越多,丸花豆倉一定是萬華區榜上有名的,對我來說我沒吃到厲害的布丁,而兩杯咖啡的表現我也說不太出有太多優秀之處,但環境、服務與氣氛卻非常令我喜歡。

退去華服是否還一樣耐看,也許是我比較在意的,大概就是一間店的個性、氣味與你合不合拍,是很難用文字形容。千萬別只為了一顆布丁而來,那會有點虧待它了。

也許一次性的拜訪不能代表什麼,下次有機會我還是會願意再訪,希望可以喝到滿意的咖啡。

地址:台北市萬華區永福街79-1號
電話:0970-631-952
交通:周二店休、其他10:30~18:00
其他:低銷為一杯飲品
丸花豆倉粉絲團

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$
環境:●●●●
交通:●●●
再訪度 :●●●●

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料