高雄衛武營國家藝術文化中心,一日遊景點推薦,風格店鋪搶先看/交通資訊

高雄近年來最重要的一個藝文中心終於落成-就是為在鳳山的衛武營國家藝術文化中心在2018/10/13日正式啟動,身為高雄人非常開心高雄能夠有這樣世界級規模的建築、歌劇院、音樂廳,希望能替高雄帶來更多藝術氣息與商機。

在這個衛武營國家藝術文化中心落成之前,衛武營其實一直都有展演國內許多戲劇與藝文活動,現在有了這棟指標性的國家級表演藝術中心,相信不管硬體或軟體上都將更加升級。

除了國家藝術文化中心之外,旁邊是占地廣大,47公頃的衛武營都會公園,周邊還有很多精彩的塗鴉彩繪,是現在高雄最熱門的打卡景點,請搜尋“衛武營彩繪村”,是由15國的藝術家、彩繪32面超大型的原創壁畫,是全台灣第一座大型藝術壁畫社區,由於當天行程太匆促沒有機會去逛逛,有來的朋友千萬別錯過。兩個景點都要玩到喔!

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

衛武營國家藝術文化中心

當天的相機攝設定出了點問題,加上鏡頭不夠廣角,拍得有點亂七八糟的請見諒了XD,先來看看一張空拍圖吧與空拍影片吧,不論白天晚上都超美。

(圖片取自網路)

 

 

外觀真的超有現代感,流線造型非常吸睛。這棟建築是由荷蘭建築師法蘭韾.侯班(Francine Houben)以衛武營榕樹群為靈感,面積9.9公頃,建物面積3.3公頃,google了一下發現,未來臺灣臺南市立圖書總館、臺灣高雄鐵路地下化高雄車站,都將請到他來設計,令人相當期待。

 

榕樹廣場

蘭韾.侯班以衛武營根鬚盤錯的老榕樹群為靈感來源,將整個建築物轉化為富有穿透感、呼吸節奏的廣場空間,在下面行走就如同在樹穴中穿梭一般趣味十足,建築也結合了造船技術建造,塑造榕樹下乘涼的空間意象。

從這角度欣賞,看得出很像船的形狀

早上10點多到訪,外頭艷陽高照一點風都沒有,但在這樹洞裡走,卻能清楚感覺到風的流動,非常涼快,讓我們覺得相當不可思議!

 

好多角度其實也好像飛碟或什麼外星人的太空船 (講的好像見過一樣XD)

 

 

一望無際的都會公園,建議下午四五點來,不會那麼曬

 

衛武營國家藝術文化中心 場館平面圖

 

 

(圖片取自衛武營藝術文化中心官網)

開館時間是 每日 11:00 ~ 21:00,剛剛好遇上了開館,大家都在門口排隊。這間是一樓的茶飲店圓石,有隻超可愛的玩偶。

 

 

走進去才知道原來每個場館都是相連的,空間非常寬敞

 

四個廳看起來都太奢華了,沒進去裡面參觀只能拿官網圖片檔著用了XD

 

(圖片取自衛武營藝術文化中心官網)

(圖片取自衛武營藝術文化中心官網)

(圖片取自衛武營藝術文化中心官網)

(圖片取自衛武營藝術文化中心官網)

 

戶外劇場

總算還能拍到一個戶外劇場,這是觀看夕陽的最佳方向,現場看起來非常寬闊壯觀,視野極好

 

 

風格店鋪

3F有些店鋪進駐,目前還不多,搶先讓大家看看

 

3F店鋪:舊振南餅店

非常知名的舊振南餅店,我的結婚大餅也是這一家。開在藝術文化中心內也格外有趣,將傳統飲食文化用一種較為視覺化的方式來呈現,一面牆壁上的“你好”,是務必來打卡的景點。

當天現場還有開放一些試吃,當然是大排長龍,豐滿哥一直想去排隊但是又不好意思跟婆媽們擠在一塊兒,最後還是為了面子放棄美食哈哈哈哈哈。

 

3F 趣活衛武營設計劇落

裡面是一些設計師商品、賣輕食的店家

還有一個長廊,展示著衛武營的歷史,有興趣的話可以走走長知識

 

這個角度好像一艘船,忍不住又拍了一張

 

懿品乳酪菓子手造所、興趣 x simtree咖啡店

 

衛武營國家藝術文化中心
高雄市鳳山區三多一路 1 號
07-262-6666
開館時間 每日 11:00 ~ 21:00

交通資訊

搭捷運:橘線「衛武營站(O10)」下車,自6號出口,出口前右手邊即為場館位置。
搭公車:可搭乘高雄市公車52、70至衛武營國家藝術文化中心站。

南下:
經國道1號
國道1號高速公路中正交流道下→左轉往鳳山方向→直行中正一路→右轉國泰路二段進入慢車道→衛武營國家藝術文化中心。
經國道3號
國道3號高速公路轉國道10號高速公路→接國道1號高速公路→中正交流道下→左轉往鳳山方向→直行中正一路→右轉國泰路二段進入慢車道→衛武營國家藝術文化中心。

北上:
經國道1號
國道1號高速公路三多路交流道下→右轉往鳳山方向→直行三多一路→衛武營國家藝術文化中心
經國道3號
國道3號高速公路轉台88快速公路→接國道1號高速公路→三多路交流道下→右轉往鳳山方向→直行三多一路→衛武營國家藝術文化中心

 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料