情侶台北一日遊提案:赤峰街P&C Boutique Cafe手作金工/皮件DIY課程+甜點下午茶,中山區雙連捷運蛋糕推薦

看到首圖,自己也不小心先被美醉了(笑)

在得知有 Pick & Collect & P&C Boutique Café雙品牌這樣的金工皮件手作+咖啡廳的複合式空間時,覺得老闆與我一定是心靈伴侶,這根本就是專門為我設計的啊!(老闆顯示已嚇跑)

我從小對手作的東西就有濃厚的興趣,不管是羊毛氈、不織布、縫娃娃、紙雕、串珠…學生妹時期你想的到的我大概都玩過,且對於自己的巧手深具信心阿(沒在豪小)。這次把豐滿哥拐來,一起體驗金工的樂趣,等待時間還能上樓吃甜點,深深覺得這個行程真是假日約會的最好提案。

位在雙連捷運附近的Pick & Collect 、 P&C Boutique Café,就位在近來文青小店搶破頭擠入的赤峰街上。赤峰街在以前是「打鐵街」,巷弄間都還有一家家的五金材料行或舊汽車零件店。隨著新血的注入,現在每走兩步就有小吃食堂、特色髮廊、咖啡甜點與選物店,不知不覺的凝聚成一條迷人的小商圈。

P&C Boutique Cafe老闆是從金工皮革手作品牌起家,與許多業界職人在這個空間裡一同開課,讓我們即便沒有相關背景,都能親手體驗金工皮件的手作樂趣。整棟樓從B1的手作教室、1F商品展示、2F咖啡廳、3F多功能展示空間,組合成一個完整的多元複合式空間。

 

 

1F Pick & Collect 流行配件/皮革小物

一踏進1F的 Pick & Collect就被高雅的氣質吸引,不由得驚呼,好漂亮!1F陳列著許多手作金飾銀飾、皮件小物,都是獨一無二的手工產品,喜歡可以向服務人員詢問喔。

雖然展示空間不算很大但值得細心觀賞這些精美作品,我覺得好多件手環跟項鍊上面都像是有寫我的名字(望向老公)

 



B1 金工/皮件教室

看完1樓我們被領到地下室去,進行手作教學。最新課程請參考粉絲頁

 

下去後發現已經有不少人在裡面上課,旁邊都會有老師隨時指導

因為時間有限,因此今天的功課就是在手環的圓牌上敲字,老師拿出四種手鍊的款式給我選擇。

 

老師會先用紙筆講解排字該怎麼設計

 

再來有一盒刻著英文字母的工具與一塊方形的金屬片讓你先試打,不要害怕自己手殘,多打幾次就上手了,主要工作就是拿著榔頭、對準,往下敲!

 

  

打完幾次知道如何掌握力道,開始正式打之前,鐵片上會貼著布尺,這樣就能抓準每個字母的間距,不打歪。

 

這對我來說太小case啦~ (甩髮),很快就打好自己的名字了,不曉得大家會否跟我一樣自戀打自己名字XD,如果打完覺得字太淺也沒有關係,老師都會幫你再加工一下!一定會讓你有美美的成品可以帶走。

做完替驗課程後,等待老師加工與包裝的時間,就可以上樓享用美食囉!



2F 咖啡廳

2F咖啡廳,提供甜點、咖啡也有提供簡單的正餐,裝潢十分簡約時尚,3F則有幾組沙發座椅,位置更為舒適溫馨,因為到訪當天人很多,我就沒有上去拍照了,可以參考生活就是要慢慢吃拍攝的圖片喔。咖啡廳整體設計精緻溫馨,因此即便沒有參加手作的課程,這裡也是逛街後很好的歇腳處。

 

 

P&C Boutique Cafe 菜單

封面是整張皮革,底部是鐵片組合成超有質感的菜單

 

 

我們被安排坐在窗邊的位置,不知不覺地坐了好久。

當天窗外下著毛毛細雨,我捧著熱熱的拿鐵啜了一口,轉頭跟豐滿哥說,雨天靜靜坐在窗邊,吃著甜點,好浪漫、好滿足。

 

焦糖拿鐵 $100

甜蜜蜜的焦糖拿鐵讓整個人都暖起來,香濃滑順我很喜歡。馬克杯也是女孩們最喜歡的大理石紋。

 

冰美式 $80

冰美式的表現也很不錯,不酸不苦澀。

 

咖哩牛肉飯 $220

濃郁的咖哩香,濃稠度恰好,尾韻一點點的微辣剛好提味,很喜歡這樣的咖哩風味,濃郁而不膩口。牛肉與其他配料口感佳,旁邊附上一小碗的甜湯,裡面是茶凍與紅豆的組合,甜度我覺得可以再高一點。

 

新鮮葡萄莓果慕斯塔 $190

外觀與切開都美到冒泡的莓果慕斯塔,幕斯質地超微偏Q,中心的覆盆子酸氣迷人,以往我不太喜歡整顆慕斯的蛋糕,但這個我很喜歡,除了適切的酸度吃起來不膩口之外,上面搭配的新鮮水潤葡萄、蛋白餅都很大程度的提高整體口感層次,底層的餅乾則是焦味比較重。



草莓帕芙洛 $180

P&C Boutique Cafe的人氣商品草莓帕芙洛,除了新鮮草莓外又點綴了抹茶鮮奶油,配色非常討喜。這款蛋糕的白色部分是以蛋白霜為基底,經過低溫長時間烘烤而成,吃起來外皮酥脆,但不像蛋白餅那麼脆,中間有點軟綿的空氣感,入口即化,一甜一酸的搭配讓豐滿哥大讚超好吃!

 

瑪德蓮故事書 $100

通常瑪德蓮這種常溫蛋糕都會包好小顆小顆的,拿來做成盤飾甜點沒想到也非常華麗,擺得相當精緻,瑪德蓮嘗起來軟Q紮實。

 

修女三重奏 $150

三種口味的修女泡芙分別為抹茶慕斯、新鮮草莓、巧克力慕斯,老闆建議從抹茶、草莓、巧克力的順序吃。上面小顆的泡芙是有酥皮的,所以保留著比較高的酥度,入口也有另外一個奶香甜味,下面的泡芙皮就顯得軟一些,中心填充的抹茶與巧克力奶油鮮奶油帶點微苦,吃起來都不膩口。

 

吃到一半服務生把我剛剛的手環拿上來了

還有附贈精品美的盒子與紙袋,如果是姊妹一起來做送給另外一半也是很棒的呢

 

姊姊不露臉就露一手吧!這個手環好適合我喔,上面真的有我的名字了(傻笑XD)

推薦這個充滿質感的複合式空間給大家,在你的城市小旅行中,不要錯過這一站。

*本文為餐廳邀約文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

Pick & Collect 手亼口 人文金工
地址 | 台北市大同區赤峰街28-4號2F、3F
營業時間 | 週二至四 11:00-20:00、週五六 10:00-22:00、週日 10:00-20:00
電話 | 02-2552-1348

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料