台北新景點》大稻埕碼頭 貨櫃屋 文創市集/打卡新地標/交通時間

台北西區又多了一個新的觀光景點,4/1才開幕的大稻埕碼頭貨櫃屋,已經有不少人去朝聖。我可以算是大稻埕的代言人了(請市長讓我當觀光大使吧)哈哈哈,只要有人問我台北哪裡好玩,我一定不假思索的直接丟出大稻埕。不要說外縣市的人不太熟悉,連很多老台北人,對於近年的大稻埕的文藝復興不甚了解,這麼一個好吃好玩好逛的地方,不管坐捷運或是騎腳踏車過來都很方便,怎麼能不大力推廣。

景點介紹 大稻埕碼頭 貨櫃屋

地點:大稻埕碼頭(大稻埕5號水門)
營業時間:週一至週五15:00pm到23:00pm、週六日11:00am到23:00pm(國定假日比照六日)

地點 / 官方粉絲團

景點介紹(點擊圖片可放大)

我們大部分都在迪化街的周邊老街區遊蕩,逛逛眾多文創商店、老品牌老商品的的重新打造、老屋改建咖啡廳、藝術展覽、文創工作室等等,這次則是衝著碼頭邊的貨櫃屋來的。

六個新型的貨櫃屋,有點心/咖啡/pizza/飲料等,悠閒漫步在河岸邊吹風、吃美食,且貨櫃屋還有二樓天台,可以爬上去吹海風看日落。我也選擇在日落時分到訪,天氣不會太熱,雖然已經沒有夕陽,但河邊風景還是相當宜人。

謝謝這位背包女孩,出現在我鏡頭的正前方。我快速拿起相機拍了她的背影,完美了我的風景。

雖然貨櫃數量不多,但氣氛悠閒,且設計頗富特色,一定馬上成為IG打卡新景點。因為拿著食物在大LOGO前面拍照實在不是姊的風格XD,下面就拍拍貨櫃與菜單給大家,至於美美的網美照就留給大家去拍吧^^

 

 

冉冉

Bubbly⋯ 粉絲團

我愛豹豹 I Love Bow 粉絲團

Chill Cafe 甜筒咖啡 粉絲團

臺虎露飲車 Taihu Airstream 粉絲團

Maryjane Pizza 粉絲團

men’s uno TW 粉絲團

Crazy noodle

還有現場演唱

旁邊有一排流動廁所喔

連假期間還有文創市集,三天共有超過160個攤位進駐,喜歡文創商品的人不要錯過,連假結束還有沒有市集我就不清楚,請自己發搂官方粉絲團

大稻埕餐廳咖啡廳推薦

保安捌肆-必訪老宅咖啡廳

D.G. Café陽光花園咖啡廳,讓你一秒到南法!

鹹花生咖啡館+孔雀歐亞餐酒館

大稻埕景點推薦 (五年前舊文)

小藝埕 / 民藝程 / 眾藝埕 / 達開想樂、福來許

 ​​​​​fallow.png

你的鼓勵是我寫文的動力,請不吝嗇幫我按按讚
最新動態可以發摟IG帳號,而且還很給掰的有兩個呢

 1497686130-3925456069.png   1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *