谷阿莫鳳梨酥開箱》大顆飽滿的鳳梨酥,出國送禮伴手禮新選擇

 

大家好,今天我要說的是一個網紅突然心血來潮轉行賣鳳梨酥的故事。不久前朋友丟了一個網址給我,點開一看不得了了,竟然是谷阿莫賣起鳳梨酥的新聞。對於網路行銷本科的我來說實在太好奇,馬上搜尋了所有相關影片與文章。我覺得谷阿莫這次想要搶占送禮市場的企圖心很明顯,這個鳳梨酥包裝精美,造型可愛非常吸睛。今天我們不討論他的影片爭議,拿出吃貨本質好好來評斷一下這盒要價不斐的鳳梨酥

可以先看看谷阿莫自己下海拍攝的廣告,用他一貫的口吻介紹起來生動有趣,相當有話題性。

實際拿到產品就跟廣告中說的一樣,沉甸甸的質量,非常厚實的包裝,紙盒硬到可以拿來ㄎㄠ別人的頭。黑底燙金,質感很不錯。從手提紙袋、紙盒與每顆包裝都有一致性的風格,包裝設計頗為搶眼。

 

 

還有一個紙盒上的細節,就是在每一個鳳梨酥放置的位置,下面都有一個突起的小紙片,讓整盒打開的時候每顆鳳梨酥都能乖乖地固定在原地,而不會因為搖晃晃動,打開時所有內容物偏向一旁的尷尬狀態。這個小細節我很欣賞,是非常細心、注重細節與美感呈現的設計。

 

 

 

除了紙盒設計巧思外,因為單顆包裝的設計不是鋸齒狀而是完全平的,所以在上面的那一邊,設計一個小缺口,讓你容易撕開。但沒有明確的標示,所以一開始我沒有發現。

在我這沒耐心的大嬸胡亂撕了一陣發現怎麼都撕不開整個人快要開始暴怒的時候,就被我發現了這個小洞(羞)。

且每一個小包裝,裡面都有一包乾燥劑。

 

 

實際拿出鳳梨酥來覺得相當驚喜,原來搞成了一個鳳梨的形狀。不只造型可愛,它非常非常大顆,大概是一般鳳梨酥的1.5倍大,拿起來很沉啊,金黃色的外皮與壓紋相當討喜。

 

 

終於來談談口感了。總體來說,是塊舒服順口的鳳梨酥,外皮部分我期待能夠更酥脆一點,可能因為它皮的比例偏少,內餡很多,所以犧牲了一點酥脆感。但能說是非常真材實料,內餡頗為飽滿紮實,吃起來感覺是新鮮原味的。

外皮淡淡的奶油香,沒有任何油耗味,拿起來手也不非常油膩。

內餡用2、3號土鳳梨加上17號金鑽鳳梨調配,呈現清楚的纖維狀,完全沒有加冬瓜,咬起來的鳳梨果肉口感算是眾家鳳梨酥中數一數二明顯的。口味微甜,非常微弱的酸度,喜歡很酸內餡的我老公,這個不是他的菜,但我個人挺喜歡這內餡的,不太酸不過甜,口感也佳,整體調味是相當融洽的。

即便一顆很大一顆但我連吃兩三個也不覺得膩,而且很有飽足感。但真的要小心鳳梨酥熱量超高的啦XDDD!

 

 

四面八方的皮厚度是非常均勻的,皮陷的比例抓的也滿剛好,配上杯咖啡,就是一頓完美的午茶。

 

鳳梨酥無疑是台灣第一伴手禮,不只中國人喜歡,連東南亞的朋友也都非常愛。如果出國拜訪親友,除了那幾間知名的大品牌外,現在又多了一個更有話題性出國伴手禮新選擇。以一位行銷人的角度,我是很佩服的。能夠利用自身的名氣快速創造話題,又挑選了最具代表性的伴手禮作為出發點,讓網紅的粉絲商機能夠從網路走到實體。不管你是不是谷粉,谷阿莫鳳梨酥不只噱頭十足,也很適合拿來送禮,有興趣的人到下面連結就可以買囉。

谷阿莫鳳梨酥

谷阿莫鳳梨酥官網:https://www.amogoodfood.com.tw

蝦皮:https://shopee.tw/amogoodfood

淘寶:amogoodfood.taobao.com

*本文為店家邀約體驗文,內容為真實用餐心得請安心觀看*
*口味感受每人喜好不同,Lexie絕對不造假口感但也請讀者自己評斷才準確喔*

 ​​​​​fallow.png

謝謝觀看Lexie的文章,請不吝嗇幫我按按讚或給我一些鼓勵
想批評也是可以的喔(鞭小力一點就好我玻璃心)
歡迎到更多平台追蹤我~IG帳號有兩個喔

 1497686130-3925456069.png   1497686155-1164935947.png  1497686167-3007045450.png

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *