淡水竹圍牛排推薦》品味牛排餐酒館,平價的高級享受,真材實料的淡水西餐廳推薦

朋友之前跟我大推狂推的品味牛排餐酒館,地點為在竹圍捷運站附近,說真的要不是朋友狂讚一番,我也不會特地跑這麼遠來吃,畢竟位置距離台北市中心很遠。餐廳位在二樓不太起眼的位置,真的不好發現它,但相對來說,以這個品質到台北市很可能是1.5倍以上的價格起跳。

 

   

 

算是一個三角窗位置的二樓,入口在一個小巷子內,看起來的確就是比較家常式的西餐廳

 

餐廳的內裝看起來也是有點古老的西餐廳風格,座位數不多,但當天客人算是不少

 

   

 

品味餐酒館 套餐

完整菜單請見文末,套餐就有附開胃小品、沙拉、例湯、甜點

 

套餐小菜

 

套餐沙拉

胡麻醬當季水果沙拉,一盤的份量不小,每種水果與蔬菜都選的不錯,還特別放了豆薯,非常清甜開胃

 

   

 

麵包

大蒜麵包烤的香香酥酥的,最適合拿來沾湯吃

 

套餐湯品-南瓜湯

 

套餐湯品-蘑菇濃湯

兩種湯都不得了的好喝,南瓜湯濃郁香甜,而蘑菇湯也是非常有水準,味濃綿密,前菜吃完整個已經半飽XD

 

   

 

香烤宜蘭豪野鴨胸 $680

這個是我今天最愛,卻也是最便宜的一個主餐。鴨胸是完整的一大塊,份量非常足夠,這道絕對要大推給喜歡鴨胸的人,實在是一絕。餐盤上面還有半顆烤大蒜、蘑菇與馬鈴薯泥

 

鴨胸的皮煎得非常香脆,鴨胸肉主要的脂肪來自於皮下,必須要把油脂逼出來才能煎成這樣的脆皮狀態,而中心保有完美的熟度,肉汁飽滿,邊切就是邊噴汁給你看,超扯!要煎得這樣適切得宜真的不容易,而且完全沒有腥味喔!

這樣一整個套餐$680我實在覺得太划算!!!! 雖然我越來越不愛談論CP值,但這真的就是所謂CP值很高的一份餐點。

 

 

優選單骨牛小排 $899

這是豐滿哥點的,帶骨頭的牛小排,看起來樣子非常霸氣,但口味上我們都覺得普通。主要原因在於醃漬的味道太重,可能我們沒有預料到這種重度調味的牛排,如果知道是這樣的狀況可能一開始就會選擇別種。而肉質方面也是相當軟嫩化口,油脂也很豐沛,推薦給喜歡重口味的人。

今天唯一要吐槽的,是這個加了$350的鴨肝。雖說是加拿大頂級鴨肝,但真不曉得怎麼可以腥味這麼重,我是一個非常愛吃肝的人,也是一個很能夠接受內臟氣味的人,但這鴨肝真的是腥到頗難入口,我覺得不太OK耶!!!不知道是當天的品管出了問題,其實處理鴨肝應該不難(曾經跟西餐廚師請教過),能把鴨胸煎成這樣完美,沒道理鴨肝處理得這麼腥,害我的完美期待破滅TT。

 

   

 

美國頂級板腱牛排 $799

美國板腱牛排是朋友吃的,嚐了一口是肉香很足的。整個套餐$799,這樣的品質在台北市隨便都會是上千的,還是要再說一次,性價比非常高。套餐份量也很粗暴,幾乎沒有人有辦法把主餐吃完,後面還有甜點跟飲料。

 

飲料 6選1 -莓果蘇打

飲料很有誠意,套餐附贈的通常就是咖啡/紅茶吧,他們竟然還有深焙黑咖啡、錫蘭紅茶、奶茶、麥茶、覆盆子蘇打、莓果蘇打6種可以選,店家實在有夠用心。但這個蘇打我覺得太甜了啦~~希望減糖一點比較好。

 

甜點 烤布蕾/蛋糕二選一

這餐吃完飽到行走困難,我還是最驚艷於鴨胸的美味,與它非常平易近人的價格,到現在想起來還常常覺得不可思議XD,當然餐點上我覺得精緻度是普通,也沒有華麗的裝潢,但每一道都吃得出用心與真材實料,會為了鴨胸再去一次。

 

品味牛排餐酒館
新北市淡水區民族路28號2樓
02 8809 5801

 

菜單

 

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料