台北甜點推薦》菓實日,創新台灣魂法式甜點,巷弄中的萬華最強甜點店/菜單

 

沒有達人帶路你可能很難發現,在台北萬華的巷弄裡,有這樣一間硬底子的甜點店-菓實日。乾淨的外觀,店內少少的座位,卻蘊含著甜點店中難得見到的人文氣息,菓實日帶給每個顧客的,是視覺的衝撞與細緻的味蕾體驗。

這天下著一點小雨,我鐵了心一定要吃到傳說中的萬華超強甜點,可惜店內位置太少,登記了名字我只好去旁邊的全家發呆賞雨。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

理想開花結菓 做事實實在在 保持日日健康

不曉得為什麼,這幾句平凡的標語卻在我用餐完後,看了格外有感,因為你真的能從作品中,感覺到他們對於餐點的認真、實在。

創辦人在『老萬華選了一個40年老公寓當工作室,做一些不太亮眼的點心,雖然如此,換到的是自由,對於這些點心口味堅持的自由,選用優質材料的自由,堅持好吃但費時繁複工法的自由,這些點心味道豐富,層次分明。走至今日已過了兩個年頭,從當初的小工作室,到現在的萬華小店舖…』。(以上文字擷取自官網)

櫃檯的小冰櫃不大,裡面有些冷藏蛋糕,桌台上則放置了一些可麗露

 

 

右方的架上,則陳列了更多的常溫蛋糕、像是瑪德蓮、磅蛋糕、費南雪、達克瓦茲等,架上還另外放置了一些其他商品與在地的文化雜誌、活動訊息。

老闆認為點心應該是生活中的一環,應該把法式甜點的精神與在地文化融合,這個概念不僅貫穿了整個品牌、產品創作,更展現出一種難得的人文關懷。

可能因為中秋節快到了,一直不斷有進進出出訂購蛋糕的人潮,看來生意非常好,因為座位真的很少,如果想品嘗蛋糕我想先訂購再自取也是個好方法。另外近期看到粉絲團暫停店面用餐的公告,請大家先確認好何時開始對外營業喔。

 

人之島 $160
烏龍慕斯、古典巧克力蛋糕

美味指數:●●●●

(圖片擷取於菓實日粉絲團)

不好意思擷取的官網的圖片。因為在我給這個台灣好好拍下美照之前,超級破壞王豐滿哥已經從中央山脈入手,盜走1/3的台灣,我看到的時候,心臟漏跳一拍倒抽一口氣,差點沒有將溫ㄤ的臉推去嚕牆壁。

我在那細細端詳許久都還捨不得下刀,他一秒就把我的美景破壞殆盡了。這故事告訴我們要慎選隊友。

這顆作品『人之島』,像一條小船,承載台灣的土地風情與法式的精雕細琢。表面是少量的天然綠色色素與大量的奇異果汁,中層使用翠玉烏龍來作為慕斯的基底,中心搭配巧克力蛋糕。從裡而外,表現了台灣的土壤與翠綠的生態意象。

這是一個將概念意象畫的絕佳作品,口感上因為外層帶點隨酸甜的奇異果汁,讓整個蛋糕被一層輕柔感給包覆,慕斯綿密有著熟悉的茶香氣還嚐的到一些茶屑的口感,巧克力則非常濃郁,不太有明顯蛋糕體的質地,比較像是生巧克力。

 

經典麗露 $65

美味指數:●●●●○

 

喔買尬許。其實今天最讓我驚豔的,是這顆可麗露。豐滿哥一直都是可麗露鐵粉,到底裡看到都要拿一顆。我則是一直吃不太懂可麗露的奧義,直到我遇見菓實日的這顆,這是第一次讓我愛上的可麗露。

我不喜歡太過焦的、太硬的、太軔的、太黏的、太乾的…可麗露要做到恰到好處就是這麼不容易。這個外皮的焦脆口感與焦糖香氣我非常喜歡,甜感與苦與焦香感都是微妙的適切,咬開中心內心微微濕潤,軟Q黏牙的恰恰好,我不敢說這是台北最厲害的可麗露,但可能是目前吃到最合我胃口的。

 

鳳梨、花、時間 $170
起司慕斯/鳳梨奶餡/自製鳳梨乾

美味指數:●●●○

冷藏小蛋糕的新品-「鳳梨.花.時間」,是由自製的低溫烘乾鳳梨、清爽化口的馬斯卡邦慕斯、鳳梨奶餡、與加入鳳梨乾的酥餅製作而成。我與豐滿哥的味覺一直都是天差地遠,這個我個人覺得比較普通,但他很喜歡。雖然不管是起司慕斯或是鳳梨奶餡,調配的都非相當順口,清新不甜膩,但我可能期待中心可以再多一層較有口感的質地,會讓口感上多點層次,或者兩層的質地可以有大一點的差異,我比較不喜歡從頭到尾整顆都是軟綿綿的。底下的酥餅非常好吃。

 

店家招待餅乾

外型很像布列塔尼酥餅,但我不確定是不是。

餅乾鹹鹹甜甜的,有個很像鹹蛋黃(?)的香氣,一咬就會鬆散的質地,有著清楚的麵粉香,我滿喜歡,溫ㄤ不喜歡,反正,我倆就是這樣。

 

紅龜

(圖片擷取於菓實日粉絲團)

另外當天沒有展示出來的紅龜,是菓實日的經典品項。因為沒機會拍照但還是想介紹一下讓大家知道,只好再度擷取官方圖片XD。

紅龜是甜酒釀慕斯與自製紅豆餡。紅龜的淋面使用自然的莓果果泥,與天然的紅麴色素,而不是人工色素。因為我真的很不喜歡吃紅豆,所以沒有嘗試它,深怕自己因為喜好問題而無法欣賞這個作品。

(圖片擷取於菓實日粉絲團)

 

菓實日小結

結束時我與溫ㄤ步行在小雨中,我說『如果第一次約會,你帶我來這種地方,我會覺得你非常有sense。』他說,『我帶你去吃的永和豆漿大王也很有senese好不好!』哈哈哈哈哈。

很高興認識菓實日,很高興我的日常能夠加入這間小店的風景。

 

菓實日
地址:台北市萬華區德昌街10巷12號
電話: 02 2305 5663
菓實日粉絲團
訂購官網

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料