日月潭美食/民宿推薦》富豪群特色水果風味餐、渡假民宿介紹

 

富豪群日月潭週邊非常有特色的餐廳之一,地點是位在伊達邵,如果從涵碧樓方向過來開車要半小時左右。上次來的時候只有進去繞繞欣賞它的園藝美景,這次特地進去用餐,但除了特色的水果風味餐之外,更讓我們更意外的是富豪群的民宿,原來如此精巧可愛,與它一樓餐廳的風格,其實差別很大。

已經在南投經營20多年的富豪群,憑藉著天然食材與創意水果入菜吸引許多政商名流與媒體報導,環境更是一大看頭,老闆一家收藏的藝術品數量實在非常驚人。

 

今天的我們在藝品包圍下,體驗一餐富豪人生 ”

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

從門口進來是非常寬廣的庭院,種滿大樹與盆栽,數組座位一區一區的散步在庭院中,景致特殊。如果天氣好坐在戶外點著燭光用餐很有氣氛,只是要小心蚊蟲。

 

雖然店裡面的空間還蠻寬敞的,但是老闆應該有某種接近中毒的收藏癖好(笑),整個餐廳空間都放滿了各式各樣的古董、古件與藝術品,就像是個小型藝廊與博物館,堆擺到有點雜亂的程度。

當天見到林老闆本人,是位可愛幽默的大哥,本身是個藥師之外,整個家族的男丁全部都是醫學系畢業的。聽他細數林家男丁的驚人成就,真是令人汗顏,這一家子絕對是擁有瘋狂的高材生基因。

林老闆在花蓮這裡買了一塊地,自己蓋了這一棟民宿與餐廳,餐點都是老闆娘自己設計的,特色是使用許多水果入菜,搭配出風味獨特的各式水果餐。

如果有到富豪群來用餐不妨細細觀賞每一個精雕細琢的收藏品,我不敢想像這些收藏品背後到底需要多雄厚的資本XDDD,但就讓我們好好的當一晚富豪,想受置身藝品當中用餐的趣味。

另外,牆上的人物畫像,都是出自老闆娘之手,聽到這裡我們一行人又差點嚇壞了,這些畫作的成熟度之高,根本就是專業級的作品。我非常喜歡這些女人的神情與姿態,與其他的藝術收藏品相較起來完全不遜色,老闆謙虛的說老婆只是興趣,沒有在販售也不是專業的畫家,不然我還真想跟老闆娘買畫呢。

 

日月潭富豪群水果餐

送上台茶18號,南投的茶就是好喝!

 

刺蔥豬肉 配鳳梨

旁邊搭上的是又甜又嫩的鳳梨,連我這個害怕鳳梨的人都可以吃上一兩塊,別說鳳梨的鐵粉豐滿哥,簡直是用掃盤的度速在吃鳳梨,還被我罵了幾句。

豬肉試比較紮實有咬勁的,口味有些酸甜又帶有鹹香。

香菇配芒果

這道香菇處理的非常水嫩,口味是很重的沙茶,旁邊搭上的金煌芒果,比較沒有芒果味稍為可惜一點。

其實他們的水果餐其實並不是真的以”水果入菜”,而比較像是用水果來”搭餐”,其實味道是各自為政的,但搭配起來吃也算適宜沒有違和感。

這個煙囪老火鍋室毎一桌必點的菜色,上鍋就聞到濃濃的炭香氣,價位較高但其中的食材真材食料,除了幾顆丸子之外都沒有其他的加工品,干貝、菇類、蝦子、年糕、南瓜、小捲、豆子…非常豐富滿滿的食材,煮起來是天然清甜的湯頭。

另外提供沙茶與辣椒醬油

 

因為平日到訪沒有什麼客人,飯後跟老闆嫌聊了好久,老闆得知我們對樓上的民宿很有興趣,老闆就拿起鑰匙說讓我們進去看看,我們一行人超開心的跟著老闆上樓並聆聽他的解說。

老闆年紀不小,言談之中可以感受到他們對於網路一竅不通,所以我跟老闆說,我會幫你在網路上寫一篇文章,他可能也不是真正明白這句話是什麼意思,但我必須強調這真的不是葉姵文XDD,且我也沒真的住下來,所以沒辦法提供給大家真實的住宿經驗,只能就短暫的參觀拍照來介紹民宿的部分。

 

日月潭富豪群渡假民宿

一上到二樓富豪群的民宿讓我們從2樓一直尖叫到3樓再從3樓一直尖叫到陽台 ,每細節與規劃都好令人驚喜,規劃得相當好,跟一樓有一點雜亂的空間感完全不同哈哈哈哈,是非常精緻可愛的小木屋

 

 

老闆娘的畫作,是不是!太好看了!!!

光右邊的大燈,就超有特色,竟然還有一頭鹿阿@@

 

富豪群民宿四人房

一進門就可以聞到濃濃的檜木香,浴室也很美

 

富豪群民宿六人房

像我們這種不識貨的人,沒有老闆介紹一定不知道,這櫃子非常昂貴

六人房適有閣樓的設計,樓中樓的設計下面有2個床鋪,閣樓上還有一張小床,但樓上那間房,是要經過陽台到外面再進去的,要留意

 

雖然不是第一次來富豪群,但藉著這次跟老闆閒聊許久的契機,更深刻的認識這間餐廳與民宿的故事。推薦給到日月潭遊玩的旅人們。逛完民宿候我們離開,老闆一路從裡面送到我們的車子旁,還幫我開了車門親切的目送我們離開,這樣的人情味真讓我印象深刻。

小提醒:可能會有些小蟲可能是自然狀況,有潔癖的人自己斟酌一下,沒有完全面湖,景色會有一點點檔到,但每間都有大陽台

日月潭富豪群水果餐渡假民宿
地址: 555南投縣魚池鄉水秀街8號
電話: 04 9285 0307

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料