木柵咖啡小廢墟》倉庫改建老屋新生的個性咖啡廳,文山區手沖咖啡蛋糕

這棟位在文山區、用一個廢棄老房改建的小廢墟咖啡廳,喜歡喝咖啡的人應該都不會不知道吧!

老闆是位才華洋溢的老文青我非常喜歡他(幹什麼趁亂告白),前一間店小破爛我一直遲遲沒有到訪,然後就關門了@@…。為了一償宿願這次跑到位在遠得要命王國(木柵)的小廢墟咖啡小廢墟本來只是老闆拿來當工作室用,後來才開放變成咖啡廳,憑持著它強大的建築特色與優秀的餐點,現在假日總是人潮滿滿。

如果你也喜歡老屋改建的咖啡廳,記得看看我的台北老屋咖啡地圖系列文章!

小廢墟位於木柵路三段與木新路一段的交界口,非常不顯眼的外表路過一定會錯過,計程車阿貝跟著導航開到了以後還一直不敢相信已經到了,『這裡哪有咖啡廳?』阿貝懷疑著…。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

小廢墟一樓設計

低矮的門面與十足廢墟的外表,讓人一踏進門更能被他屋內的生命力所震撼,空間層次感豐富,各種木頭老件運用與氣氛營造凸顯老闆的獨特美感。

耳邊撥放的是我喜歡的搖滾樂,身為樂團主唱的老闆我想音樂品味不在話下,眼前的空間呈現一種復古、粗曠、自然而慵懶的氛圍。裸露的鋼筋水泥、甚至水管,都成了構成這幅景色的要素之一。

真得很難想像當初這裡真的是一座廢墟,老闆為了改造自己親力親為的清掉垃圾山、搭鐵皮、釘天花板、接水電、裝潢、上漆…。小廢墟還被獲選「老屋新生大獎」的銀獎肯定,只能說老闆獨具慧眼,改造過後的小廢墟有著強烈的生命力,不僅將破爛的老屋重新活化,更成為咖啡迷必訪的重要基地!

   

戶外也有一些位子,如果不是天氣太熱,坐在戶外也是個好選擇

令我最欣賞的是,這棟房子裡依然保留了非常大部分的原始原素,這種不修邊幅的浪漫並沒有因為改建過而少了一些韻味,而是在原有的廢墟感中加入設計感。

 

這張是爬上二樓往下拍,視野最好。窗邊的採光極佳,自然光便最美的裝飾。

一樓吧檯右手邊的兩個座位,我們到的時候是空著的。豐滿哥問了店員這兩個位子可以坐嗎?店員帥氣的說『不行』,然後我們就拐上樓去找位子了。過沒多久來了一組男孩,他們就可以坐了(黑人問號)。

恩…. 我不知道花黑噴!大概是我ㄤ長的比較討人厭吧!

內部閣樓非常有特色,將空間一切為二

 

閣樓下層空間

樓下的空間其實滿壅擠的,如果有幽閉恐懼症的人不太合適XD

小廢墟 夾層二樓

二樓還留有一塊小玻璃可以看到樓下

 

  

樓上的空間頭上是傾斜的屋頂,有一些座位可以正常的把背打直,但有些座位可能就必須要彎腰了,所以高個子的人可能會坐的有點辛苦。樓上布置大多是木質的老件,有著非常粗曠的時代感。

 

小廢墟 菜單

既然老闆是烘豆師,一定要喝喝單品咖啡,另外聽說店內的甜點是老闆的姊姊做的,真是一家子有才華阿

 

 

戚風蛋糕

日期久遠忘記蛋糕是什麼口味了,價格約莫$150

戚風蛋糕蓬鬆度佳,也不過乾。上面裝飾了許多的烤堅果、現打鮮奶油與蜂蜜、糖粉,吃起來口感很豐富,但總體來說算是普評,蛋宅的戚風蛋糕好像略勝一籌。

老木頭桌真是怎麼拍怎麼好看,拍到自己欲罷不能。

 

哥斯大黎加塔拉珠黑蜜處理 $150

初到貴寶地,我習慣點平常常喝的品項,才喝得出差異。也很愛比較外面的咖啡師與我ㄤ技術有多大差距。這杯哥斯大黎加的容量似乎是有點偏小,但我必須說真是杯好咖啡。

香氣、厚度與甜感,每個環節都表現得很出色,我挑不出缺點阿!要不是我ㄤ早早就被服務生氣走(?),真想讓他喝一口試試。上一間讓我喝到這麼喜歡的手沖咖啡,大概就是W&M了。

小廢墟咖啡 小結

來到小廢墟像是進入一個人文薈萃的質感空間,屋裡屋外簡直兩個世界。我相信不論你是老屋迷或者咖啡成癮者,這是一個你踏進來就會喜歡的地方,五感都滿足。餐飲水準好,只是當天遇到一個不友善的服務生打壞了大家興致(應該是個案啦),撇除這一點,這是一個值得你特別驅車到訪之地,但記得,不適合久坐,座位不太舒服,哈。

如果你也喜歡老屋改建的咖啡廳,記得看看我的台北老屋咖啡地圖系列文章!

小廢墟 Ruins Coffee Roasters
地址:台北市文山區木柵路三段242號
電話:02 2234 0024
小廢墟 Ruins Coffee Roasters粉絲團

 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料