微風南京小巨蛋聚餐餐廳》創意台菜料理叁和院,口味也得跟得上創新/小巨蛋美食/中菜桌菜

不好不壞的那種,總是最難下筆,就像不上不下的人生一樣好難啊。

叁和院的結論我就這樣大咧咧先寫在這兒了。我一直對叁和院抱有很高的興趣,從第一間分店開始就一直想拜訪,因為叁和院常把一些常見的台菜弄得很花俏、精緻、有噱頭。

這次三人聚餐終於來到位於微風南京B2叁和院分店,共點了四菜一炒飯,總體來說還蠻沒有記憶點的,但也不會到不好吃,是一種『我自己有點失望不會二訪,但你想來我也不會阻擋你』的狀態吧!

 

   

 

環境部分算是寬敞時尚,我認為叁和院是很適合聚餐的場所,均攤下來價位不高,餐點大部分都是耳熟能詳的台式、中式料理,可以符合各種年齡層的需求。看網路評價說微風南京的環境很吵雜,可能當天中午我們到訪的時候沒有太多人,這點倒是沒有感覺。

左邊那種A4列印俗俗的標語,就不要貼了吧,蠻降低質感的耶

 

   

 

叁和院菜單

  請參考官網線上菜單

 

叁和烘蛋 $187

烘蛋算是當天大家都喜歡的菜色,厚厚的樣子十分討喜,蛋液外皮焦香,中心蓬鬆滑順,加上一些肉末木耳丁的特製燒醬,是道經典又老少咸宜的菜色。

 

叁和院蛋炒飯 $167

推成一座金字塔的炒飯,香氣也很不錯,口味上不會過鹹,拿捏得宜。

 

 

什錦海鮮豆腐堡 $287

口味較為淡雅的一道,以海鮮豆腐煲來說價位也不高。裡面是咬起來拋拋的那種蝦仁、花枝塊與蛤蠣,炸過的蛋豆腐。

 

   

 

梅干扣肉 $387  / 虎皮刈包 $17單片

我們一人只有加點一塊刈包,殊不知控肉有好多好多塊,因為切得很薄,大約不到0.5公分的厚度,切成薄片的好處是不容易膩口,但也會少了那種油香飽嘴的肉感。菜色的口味較重、豬肉滷製十分入味,鹹香下飯。但一片刈包真是不夠用,建議可以多點幾片來搭配,不然會有點太鹹又偏油,吃不多。

虎皮刈包長得很可愛,也呼應了「虎咬豬」的別名。但刈包口感也是十分普通,一樣是偏薄,沒有什麼咬勁。

 

有另外附上一香菜與花生粉,這點蠻加分的^^

 

腐乳空心菜 $187

恩就是差不多那樣哈哈哈

似乎寫了一篇廢文的我,覺得有點慚愧。

整體來說,餐點賣相佳、創意足,我很樂見將台菜或是台灣小吃精緻化的餐廳,如老媽拌麵,當然價位也會稍高一些,適合聚餐或是帶外國朋友來用餐,但個人認為口味跟不上創意,食物皆是普評,除了外型好看之外口味沒有記憶點也沒有特別出色,可能因為期待值高因此失落感會比較大。
之前同樣令我失望的開飯川食堂,相較之下好像又沒那麼糟了哈哈,畢竟它吃起來一點也不川,可以視為川味台菜,我覺得寧可吃開飯川食堂吧!

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●
價格:$$$
環境:●●●●
交通:●●●●
再訪度 :●●

《叁和院微風南京店》
地址:台北市南京東路三段337號B2
電話:02-27133833
容納客席:140
包廂:有
營業時間:週日至週三 11:00-21:30 (最後點餐 20:30)
營業時間:週四至週六 11:00-22:00 (最後點餐 21:00)

用餐時間限制2小時 (依現場訂位狀況彈性調整)
每人最低消費300元

更多分店地點

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料