木柵美食舒曼6號餐館》超強德國豬腳,預約才吃得到!文山區政大優質德國料理/餐酒館推薦

位於政大旁的舒曼六號餐館Schumann’s Bistro No. 6是文山區中相當高品質的德式餐酒館,料理精緻且製作非常用心,對比台北市區的同等級的餐廳,價格顯得非常平易近人。尤其當天我品嚐到了耗時數天才能完成的德國豬腳,驚為天人的好吃啊!

平常我的活動範圍很少在文山區,除非是去坐貓纜XD。所以其實很建議大家,如果想要安排到木柵動物園玩或是乘坐貓空纜車一日遊,這以把舒曼六號餐館Schumann’s Bistro No. 6一併排進來(餐廳旁就有政大一的公車站牌,也有UBike,交通很方便)!當天用餐也看到許多家庭,是帶著小朋友來用餐的,雖是類似餐酒館的形式但對於小朋友也十分友善。

如果你跟我一樣越來越不愛看FB
又想要美食不漏接,快加入Line@吧

 

比較可惜的是舒曼六號餐館Schumann’s Bistro No. 6前面是大大的米塔義式廚房,從指南路上經過實在很難發現這間占地小小的餐酒館,但相信我他很值得你特地到訪。

餐廳的平面積有點狹小,是棟窄窄的四層樓建築,會選在這裡開設德式餐館並取名舒曼6號其實也有一段很有趣的故事,取名主要是為了紀念地主,舒曼是他的德文名字,有興趣可以問問老闆讓他講古給你聽喔XD。

從窗外就看的到政大呢

室內的設計風格很搶眼,有點復古又帶有異國情調

 

舒曼6號餐館  菜單

+120元享三樣附餐 湯+麵包、今天甜點、飲料,很推薦熱德國B&G有機花草茶

 

 

套餐附餐

野菇濃湯、黑麥芽麵包、亞麻麵包
抹醬則有兩種,香料奶油與水果起司醬,如果醬料不夠可以在跟服務生索取

濃湯喝起來口感偏清爽,新鮮自然的甜味,我很討厭那種粉泡的濃稠感阿~麵包咬起來滿紮實的,我很喜歡水果起司醬的抹醬,甜甜的

 

 

蒜味野菇溫莎拉$220
青炒蒜味野菇、綜合生菜;季節蔬菜、雪莉醋醬

溫沙拉分量很足,杏包菇、洋菇先烤過加熱,用鹽、胡椒、蒜頭攪拌,底下鋪滿了生菜與果乾,淋上的是雪莉醋醬,口味酸甜十分開胃,是一個畫龍點睛又將菜色融為一體的醬料,我很推!

 

 

手工羊肉土耳其堡 $240
香料羊肉、綜合時蔬、土耳其麵包、薯條

這個土耳其堡很特別,在台灣比較少看過,土耳其麵包的特色是紮實,麵包體中就帶有些許的香料。你可能會以為在德式餐館出現土耳其料理很奇怪,其實土耳其人是德國最大宗的外來移民,所以在德國是常常可以看到土耳其美食的喔。作法其實類似口袋餅乾或是沙威瑪,都是餅皮包著些烤肉與餡料的料理。

比較特殊的是土耳其料理的香料味很重,羊肉有醃漬過,裡面還包著炸過的蔬菜(花椰菜、香菇、地瓜、玉米筍),加上一些生菜與店家特調的雙醬料,嚐起來有點帶辣又充滿辛香味,口味與口感都很特殊,層次多元,不會讓你吃幾口就膩了。

 

 

德國香烤啤酒豬腳 $580

一大份的德國豬腳,豐滿哥直接了當的問老闆『你賣這個價格會不會賠錢啊?』XDDDD,跟大家介紹一下德國豬腳的製作過程,真的顛覆我的想像。

舒曼六號餐館Schumann’s Bistro No. 6德國豬腳使用的是台灣豬前腿,從生豬腳開始從頭到尾都是店家自己製作的(很多餐廳接使用半成品再烤或是炸過)。要放月桂、杜松子等香料醃三天讓豬腳入味,水煮三小時,將豬腳撈起定型冷卻,到第四天才能開始烤,而且得烤三小時。如此繁複的工序光聽我都累了,因此想吃豬腳一定得先預訂,因為太費時費工,有預定店家才會製作,而且預訂了就一定要來啊!!不然店家用心製作的心血就浪費了呀(勸世文)!

一咬下去你就知道這皮實在太厲害,與用炸過的豬腳很不同,這是有點類似烤乳豬的做法,將皮烤到薄脆乾燥,香味迷人,一咬下去就ㄎㄠㄎㄠㄎㄠ發出聲響,超級脆,不是硬軔難咬的那種。厲害的是外皮脆成這樣,肉竟然一點都不會乾,相當保水濕潤,咬下去是多汁又軟嫩的!我們兩個人嗑完這一整盤都不覺得膩!

當然也要歸功於下面超級好吃的自製酸菜,是店家進口德國酸菜自己用蜂蜜、香料、蘋果醃漬的,不會酸到難以入口,而是微酸帶著清甜。給的份量有一些偏少(因為太好吃了),如果真的需要多一點再跟店家另外索取。馬鈴薯泥口味也很清新,有著特別的香料味。

就憑著烤豬腳你就值得來舒曼六號餐館Schumann’s Bistro No. 6一趟。這樣一大盤在台北市區絕對要七八百跑不掉的啊!

 

香炒雞肉煎餅 $220
香料雞肉、生菜、特調雙醬

煎餅糊有加裸麥粉,有特殊香氣和口感,粉皮較後的地方有點QQ的,雞肉醃過有著特殊香料味,先煎餅皮,放配料後與起司下去烘烤。上面橘色的是煙燻辣椒醬、白色是酸奶優格醬兩種特調雙醬,吃起來有點微辣但又清爽。

 

 

香蕉巧克力磅蛋糕
香蕉、巧克力丁、小麥粉與天然奶油

香蕉磅蛋糕口感必較鬆,吃起來會偏乾一點點,但口味也不錯

 

南瓜餡蛋糕
新鮮南瓜泥搭配薑粉、肉桂

這個南瓜餡蛋糕則超對我們兩個味口,南瓜泥細柔,天然的香甜味搭上肉桂,大推

 

德國農莊BMG花草茶

有機花草茶是沒有咖啡因的,飯後來杯熱熱的花草茶非常解膩,香氣繚繞,口味濃郁

 

舒曼六號餐館Schumann’s Bistro No. 6小結

很高興認識了這間文山區的餐館,餐點頗有水準,服務生也超級親切,讓我恨不得想趕快介紹給住在附近的朋友,再提醒一次,一定要點德國豬腳啊!!

*本文為店家邀約撰文,內容為真實用餐心得請安心觀看*

舒曼六號餐館Schumann’s Bistro No. 6
地址:台北市文山區萬壽路6號
時間:11:00~22:00
電話:02 2234 10880

 

 ​​​​​fallow.png

全新Line@ 吃貨專屬私密聊天問到飽頻道 
-誰叫我得了不說實話就會死的病,這裡只發姐私推的餐廳!

加入粉絲團 陪我練消威
-歡迎拍打餵食按讚聊天

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料