台北海鮮餐廳》田園海鮮餐廳,聚餐桌菜推薦-龍蝦三明治/蜜棗排骨

 

如果不喜歡西餐廳的拘謹,那這種能夠大聲喧嘩暢談、展現豪氣的海鮮餐廳,就是宴客聚餐的好選擇。這間田園海鮮餐廳隱身在八德路巷弄中,距離微風廣場或是忠孝復興捷運站,都需十來分鐘步行的距離,平日晚間依然高朋滿座。要不是有人介紹,也正巧有聚餐的機緣,對我來說在台北想吃到這種圓桌的海鮮餐廳,也並不容易。

入口處便有大批的蝦兵蟹將展現雄風,正港的海鮮餐廳這道風景不能少!

 

另外則有許多小點類(丸子、內臟、魚蛋等等)、店家自己滷製的鍋菜

魚看起來也很新鮮

 

不知道怎麼點,問阿姨就對了。幾個人、想吃什麼類、怎樣的烹調法,她都能快速提供你數種選項

 

還有些燒鴨鵝之類的

 

菜單

生魚片

因為才剛腸胃炎不久,這道我就先讓出去了

 

龍蝦三明治

有一些海鮮餐廳會有這道,飽足感很夠又奢華的三明治。吐司裡面夾著美奶滋、火腿、蔬菜與龍蝦肉再下鍋油炸成金黃,滿有創意的一道,但好像沒有期待中的令人驚艷,裡頭的龍蝦肉肉質Q彈,還是令人滿意。

 

旗魚米粉

似乎每桌桌上都有一道旗魚米粉,應該是田園海鮮餐廳的招牌菜色。用料豐盛,香菇、白菜、芋頭…熬煮的清湯帶著自然甜味,炸旗魚塊分量老實,大塊紮實,肉質新鮮彈牙,上頭灑上百搭炸蛋酥提了一點焦香氣,但我個人本來就不是米粉或米粉湯的粉絲(繞口令啊?),沒令我非常驚艷就是。

 

燙白蝦

肉質緊Q,已經冰鎮過吃起來是很冰涼的

 

燙軟絲

相當甜脆,新鮮度好

 

炸魚卵

大概是當天我最喜歡的一道菜,可能我本身就是高膽固醇的愛好者,膏類卵類我都抵檔不了,這魚卵炸得金黃酥脆,魚卵本身的鹹香氣與口感都很迷人,別說了,這盤我一個人掃光都可以。

 

炒蛤蠣

 

蜜棗排骨

這道驚奇美食也是田園海鮮餐廳招牌菜,非常值得推薦,跟一般蜜汁排骨口味不太相同,加了蜜棗多了一點香氣與層次,酸甜醬汁果滿了炸排骨的外皮,甜度頗高卻意外對味,蜜棗吃起來也很夠味像是蜜餞一樣的甜滋滋,還有很多的油條,第一次吃到油條沾蜜汁,很喜歡這道。

 

清蒸…不知道的魚種XD

 

炒高麗

 

炒株蔥

這道沒有很推

 

10人大家都吃得頗盡興,食材新鮮,烹調口味上比較輕爽一些,令人印象深刻的菜色不多,但大致也屬正常水準,結帳金額7000多,推薦菜色:旗魚米粉、炸魚卵、燙軟絲、蜜棗排骨

在離去時夜色已深,我杵在八德路二段那兒等車,正巧遇到兩位大叔,腳步踉蹌,吆喝相攬著鑽入一部計程車內,估計是醉到六七分了,也許在大魚大肉之外,食客們吃的其實是這份豪氣兄弟情。

《小短評:滿分都是5個》
食物:●●●○
價格:$$$
環境:●●●○
交通:●●○
再訪度 :●●●○

 

田園海鮮餐廳
地址:台北市中山區八德路二段174巷5號
時間:11:30~14:00/17:30~22:00
電話:02 2781 5137

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *